湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに仕事終わりに湯布院まで行って来ました。<br />家族湯がウリの仙洞ですが、韓国人のマナーの悪さに、家族湯に入るのが嫌になりました。タオルの入れるところには入ってないし、ビチャビチャしてるし、歯ブラシそのままお風呂に置いてるし、しばらくこちらの訪問はなさそう。

久しぶりの湯布院 仙洞

2018/04/01 - 2018/04/02

こうくんmさん

久しぶりに仕事終わりに湯布院まで行って来ました。

24時間入れる家族湯がウリの仙洞

テレビもついていて、のんびり入れます。

今回は9800円で飲み放題付きのプランでした。
    以前と比べると料理の品数、質も落ちた感じです。

山女の塩焼き、美味しかったです。

お昼は菊助、山椒カレーうどんを食べました。辛いの好きな方に是非食べて欲しいです。辛いのダメな人は辛くないカレーうどんもありますよ。

• こうくんmさん 2018/04/27 08:38:53
    コメントありがとうございます😊
    お酒が大好きですが、自宅が繁華街から離れていて、タクシー代が1万弱かかりますので、それだったら、1万くらいで泊まれる所で、ゆっくり飲もうということで、近場の温泉に行くことが多いです。
    GWは、四国に行こうと計画を立ててまして、またお目にかかります。
    よろしくお願いします。
  • salsaladyさん 2018/04/26 09:31:59
    湯布院も外国勢に占拠されつつ有り~
    ☆九州の♨巡りが続いていますね!

☆別府は中国,韓国から近いので最近はどの観光地もハングルや上海、広東語が幅をきかせている模様~なぜだか耳に煩い~

☆日本人も団体になるとこんなに煩いのかな?と不安ですが。。。我慢!~see you~

こうくんmさんのトラベラーページ