マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日のマスカットツアー。これは混載予定。もう一人イギリス人女性ときいていたが体調不良でドタキャン。当日ご通達。結局一人。一人になると追加料金がかかるときいていたが特に何も言われなかったのでスルーさせてもらいました。<br />グランドモスク、マトラスーク、オールドマスカット、ベイトアルズール博物館そしてアムアージュ。<br />グランドモスクでみかけたインコ。人なれしててとってもかわいい。お持ち帰りしたくなった。<br />8:30出発16時前には空港に。<br />マスカットお酒飲める所あるようです。気になるならつれていってくれるといわれたけどいかなかった。

一人旅4 オマーン③

2017/10/17 - 2017/10/23

gumicandy29

gumicandy29さん

8:30出発16時前には空港に。

グランドモスクへ。朝から暑いです。

朝から結構駐車場車とまってました。

涼しい。
    この後外国から来た観光客は一室につれられてお話をちょこっと。お茶とデーツをふるまわれます。

マスカット観光。

マスカットは山が落ちるという意味。市内をめぐると納得。

上から見ると防御の街?のよう。

ランチタイム。ファミリールームにて。二人で確か1500円くらいだったかな…。完食は難しい。スープはマトンだった。手って難しい。

アムアージュファクトリー。車通りの激しい道沿いなのですがちょっと別世界。

受付の人が説明してくれます。写真NGとどこかで読んだきがしたが、途中で係りの人が写真とってもいいよ。といってくれました。この後併設店でおかいもの。ここのデーツおいしかった。サンプル結構たくさんくれます。ドライバーさんももらってた。

日程を終えて空港に。4WDからアブドゥの車に乗り換えるため一度旅行会社に。
    しゃっちょさんがおでむかえ。後日お家?の招待をうける。リップサービスと思いうける。娘さんにお菓子という賄賂を渡し、ほっぺにチューをもらう。賄賂追加。
    持ち帰りたい…。
    ここでも結婚してるのか?と質問あり。
    サラーラへ。席近くのサラーラ出身のおじいさんに乳香について相談してみる。相場について。品質によるといわれた。3000円くらいともいっていたかも。もしかえなければホテルにもってきてあげるよといわれ親切にありがたくおもいながらも…。空港でまってた私のドライバーにあえるまでついてきてくれたっす。彼ら挨拶をかわし、彼なら大丈夫だよ~とさっていきました。
    明日は花金なので、広場に出稼ぎのひとがあつまってました。何があるというわけではないようです。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 510円/日~

オマーンの料金プランを見る