サラーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳香博物館、アルバリート遺跡、タカ、サフラム、マルバート8:30発17時位には空港へ。<br />お昼は博物館近くのカレー屋さん。<br />

一人旅4 オマーン⑤

2017/10/17 - 2017/10/23

gumicandy29

gumicandy29さん

お昼は博物館近くのカレー屋さん。

乳香を買いに。友人のバングラディシュ人のお店はまだ開いていず。インド人?のお店でちょっと購入。これは友達のお店。二人で選別してくれてる。乳香は4つのランクにわかれる。1番いいのはたべられる。1かけらをペットボトルに水にとかしてのみ続けると胃の調子がよくなるらしい。
    Hojari,Annajdi,Ashizri,Ashaabiだったはず。↓だそうです。
    別の記事では
    1st 一番暑い季節
    2nd モンスーンの季節
    3rd 最初の時季
    4th 一番寒い時季
    だそうです。
    あとドライバーさんが言うには一切で3回位とれる。最後のがベスト。
    白っぽく緑がかっているほど高品質。

Taqah Castle
    からの眺め。

サフラム。 ここは人がそこそこにいた。

いつだかの聖人のお墓。
    「こんなのが外国人がみても面白くないのに、なぜ日程にいれたのか」
    ドライバーのぼやき。
    誰もいません。ここのお手洗いはなかなかどうしてむりだった。真っ暗で。

マルバート
    漁の後でした。
    おっさんたちがお茶しながらおしゃべり。
    リプトンティータイム

湧き水。泳ぎに来てる人たちが1組。鳥の声がたのしませてくれる。

ここで氏電話にて第2婦人をランチに誘うが今起きたばかりなのでNG。
    「彼女はレイジーだから」
    12時位。
    ランチはカレーミールス。ご飯が具入りでおいしかった。ラッシーが甘くない。氏のおごり。餌付け完了。
    博物館午後は15時からなのでご注意を。
    それまでお茶のみながら氏のイスラムの見解を聞く。(もちろんおごり)

乳博物館には警備の軍人さん?がいた。スマホみてたけど。
    写真撮影NG
    ↑であげた動画が中身
    1.5ORくらいでカートで園内をまわってくれる。
    ここでも運転しながらスマホ。
    同乗したのは日本の自衛隊の方でした。仕事でこっちにきててお休みを利用してサラーラに。タクシーでぼってくるっていってた。

アブドゥのお迎え。グランドモスクのライトアップを見たいとお願いしてたのを覚えててくれて写真ストップ。
    きらきらし。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 669円/日~

オマーンの料金プランを見る