函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道新幹線に乗車です!!

祝!青函トンネル開業30周年

2018/03/11 - 2018/03/14

yabu

yabuさん

初めての北海道新幹線に乗車です!!

新幹線

36年ぶりの函館入りには4ポイントシェラトンと
    北海道新幹線に乗車したい!
    強い思いが重なり♪

仙台までの営業距離500Kほどの鉄道の旅
    いつも利用する飛行機とは異なる味わいのある移動

函館ライナーで北斗駅まで、まだまだ積雪のある風景を見ながら~

函館北斗駅に到着
    新幹線駅のホーム・乗車する人も寂しく

一度乗ってみたかった北海道新幹線!

後から知ったんだけど
    利用期間は2018年2月17日から2018年3月16日まで
    青函トンネル開業30周年記念の割引
    えきねっと会員限定商品として、東北・北海道新幹線の仙台~新函館北斗間が50%割引となる「お先にトクだ値スペシャル」(乗車券つき)を発売する。

何でこんなに安いんだろう~?と思いながら予約してたのですよ(笑)
    仙台まで8640円で乗車してラッキー・ラッキーですね♪

発車近くになるにつれて飛行機よりも気分はアゲアゲ~(笑)

車内に入って感じたのは
    さくらのほうが いいんじゃないかな!(笑)

ゆったりなシートで240円(笑)のhighballでさらに気分は上々です♪

そして大きなサプライズがおこる!

3月13日青函トンネル開業30周年車内放送が入る
    記念としてトンネル通過証明書を、トンネル内で頂けた!
    36年ぶりの函館と30周年の青函トンネル! 強い運・廻り合わせを強く感じてしまう
    これからも本州とを結ぶ大動脈として人・物を安全に運んでほしいと思います!

新青森駅・盛岡駅から どんどん乗客も増えだし
    盛岡駅からの写真ですが、見えるのは岩手山でしょうか?

そして仙台駅に到着!快適な3時間の高速鉄道の移動

仙台に到着したら暖かい!生きた心地がしたよ~(笑)
    目指すは仙台ではひと際目立つウェスティン仙台へ向け歩きます!