函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年4ポイントシェラトンが函館に誕生したお陰で36年ぶりの<br />函館入り!もうもうSPGに感謝!<br />簡単に振り返ろうと思います♪

フォーポイントバイシェラトン・函館に泊まる

2018/03/11 - 2018/03/14

yabu

yabuさん

昨年4ポイントシェラトンが函館に誕生したお陰で36年ぶりの
函館入り!もうもうSPGに感謝!
簡単に振り返ろうと思います♪

ANAグループ

JR函館駅前でバスを降りると目の前に現れる
    立地条件は最高!

チェックインと同時に清算も請求されて、チョッピリ驚いての4ポイント(笑)

よくご存じのように
    昨年リブランドして開業したシェラトン。
    用意して下さった部屋は完全にリブランドされているツインルームへのアップグレード

部屋の広さは30㎡にも満たないですが
    全てが改装されている部屋なので問題なし。

←マークの持ち運びできるケイタイが用意されてあり
    アジアからの観光客には便利でしょうね

チェックイン手続きの際に貰った
    プラチナアメニティbreakfastを選択し連泊なので2枚と
    バーで使えるウェルカムドリンク券でしょうか!1枚
    特典としてもらい

閑散期の函館なのかな?ホテル内は空いてました。
    夜になると、どうっと大きなスーツケースを持ったアジアからの団体客であふれだしていましたわ~汗

函館の人柄を映しているのか?スタッフも元気もないし静かな対応されて、とにかく明るさを受けないホテルでした

バスタオルが新しいのが気持ちよく♪

アメニティ類も頑張ってられます

割り当てられた部屋からの眺めは函館駅ビューです(笑)

プラチナ会員、ドリンク専用のメニューから選ぶことが出来
    函館山を見える雰囲気のいいバーですけども
    バーテンダーも大人しくて、PCばかりいじってる~
    バーテンの技量とは。。。?考えてしまう

ビールの飲み比べセット~これは無料ではないよ(笑)

寒さで再び風邪をぶり返し体調が優れないし、寒くて外にも出たくない
    食欲もわかず、ホテルのレストランでの軽いお蕎麦だけ~

朝から刺身とイカ塩辛でチビチビとワインを毎朝頂く~優雅なbreakfast

所感としては。。。
    閑散期でもあり一泊6850円と格安にプラチナの特典と併せると、ホテルの御厚意に感謝です。
    夏に向けて価格の上がる函館で1万円以上!アップグレードがなかったら改装されていない狭い部屋で過ごすことを考えると引けてしまうな。
    今月からSPGのカテゴリーが2→4に どうしても納得できないな~(笑)

• たらよろさん 2018/03/31 22:03:19
    SPGのカテゴリー
    こんばんは、yabuさん

たしかに北国っていうか、寒い地方に行くと、
    接客業の方は大人しいですよね。
    個人的にはあまり好きじゃないっていうか、、、
    もう少し説明して欲しいし、だから何??って思うほどに言葉足らずのこともあるし。
    バーテンダーさんがPCばかりしてるって?
    はぁ??ですね。

日本のホテル、SPGのカテゴリーは、軒並み上がりましたね。
    セントレジスが7になったのが個人的に1番残念だった。
    今まで6で喜んでいたのに、インバウンドの効果??
    困るなぁ。
    それにしても、この感じで4というのも……困るなぁ(笑)

今年は北海道に行く予定なので、参考にさせていただきますねー

たらよろ

yabu

yabuさん からの返信 2018/04/02 10:56:58
    RE: SPGのカテゴリー
    たらよろさん。いつもお世話になっております。

気候が人柄も変えてしまうのかな〜?
    京都・大阪はインバウンドバブルかもですね!日本のホテル評価されすぎ
    やと思いますが、稼働率や売り上げなどでカテゴリーの見直しもあるのかな?
    このころは日本のホテルに妙味が薄くなってしまって海外へと!
    目が向いているこの頃です(笑)
    いつもご丁寧にコメント感謝します。健康には自愛し楽しみましょう♪

yabuさんのトラベラーページ