尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず<br />今年は桜の満開の時期が早くなり<br />仕事の休みとぴったり重なり、<br />こりゃもうお花見に行かねば!

海と桜 大人のお花見

2018/04/01 - 2018/04/01

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

思いがけず
今年は桜の満開の時期が早くなり
仕事の休みとぴったり重なり、
こりゃもうお花見に行かねば!

尾道の境ガ浜マリーナにある
    SOFU CAFEにやってきました。

途中の道は狭く、運転に気をつけながらやってきました。

オープンテラスのある落ち着いた雰囲気

マリーナ利用の方も、まずはここに入るのか
    レストランの方とは別の受付の方もいました。
    レストラン利用希望と伝えます。

テラス席か、中の席か…
    気候もいいのでテラス席をお願いしました。

ソファーもあります。

眺めのいい外向きのソファーに座りました。

パスタのセットのパンとサラダ。
    パンはオリーブ入のパンで美味しかったです。

サラダのドレッシングは少し甘め。

優しいお味♡

パスタのトマトソースも甘め
    おいし~♡

こちらのナポリタンも
    甘め~(笑)

美味しかったです。
    お子様にも大丈夫かも。

正面のマリーナに水上飛行機が到着しました。
    マリーナの方がカートで到着客のお迎えに行きました。

ここまでの道中の道が狭く、来づらいな~と思ってましたが、
    …気が付きました…。
    ここに来る方は車の方もいるのだろうけど、多くの方が船でここに来るのかもと。
    上のホテルのベラビスタも、宿泊者専用の送迎もあるようだし、本来あそこは常石造船の迎賓館だったものだから、船でここに訪ねて来るのか~と気が付きました。

納得納得。

確かにお食事されてる方も、年齢層高めの方が多い。

もしやお食事が甘めなのも、そういう気遣い?と勘ぐり出す私(笑)
    ドレッシングも、酸味がきついと年齢高めの方はむせてしまう方も多いもんね…。

お味のことは
    私の勝手な勘ぐりですが。

常石造船

下のレストランではお食事のみにして
    お茶はホテルのカフェでいただくことにしました。

ベラビスタ
    一度来てみたかったんだ~。
    お泊まりしたいとこですが
    今回はカフェのみ。

フロントを抜け
    目の前に広がるデッキと瀬戸内の海。

はぁ~♡
    素晴らしい♡

桜と海

満開です。

こんな素敵なお花見がてきるとは。

時間帯もよく
    人がほとんどいない時間で
    ゆっくりと静かに
    海と桜を眺めて過ごしました。

花よりマカロン。

おいし~♡

お茶の後
    ホテルの中をお散歩しました。

ホテルのレストラン「エレテギア」

ここからこ眺めも素晴らしい

席は埋まってます。
    皆さん、予約されてるんでしょうね。

奥のガラス張りのとこでお食事済んだ方が、外のテーブルに移動して飲み物を飲まれてました。
    それも素敵ですね。風を感じながら景色を見て余韻を味わう。う~ん♡素晴らしい!

次回はこれだ!

レストラン前にあるプール。

海とつながります。

素晴らしい!

夏は賑わうんだろうな~

反対側からみえる
    エレテギア

タイルの模様も素敵です。
    ここ日本?とおもっちゃうね。

ホテルと
    エレテギアと
    プール

そして目の前に広がる瀬戸内の穏やかな海とマリーナ

1番奥にあるチャペル。

桜とチャペル♡

う~ん♡素晴らしい!!

満開です。

なんで桜ってこんなに綺麗なんでしょうか。

人混みざわざわのお花見と違い
    静かで穏やかな至福の時間を堪能できました。

こんな
    「大人のお花見」も
    いいですね。

うーん!素晴らしい!
    (しつこくてすみません…)