ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルジブアマリ旅行記④<br /><br />楽園アマリはモルジブ諸島の中でも南の果て、ガーフダール環礁は赤道近くにあります。<br />国内線でマーレから55分かかります。<br />この桟橋からいよいよアマリとのお別れ、もう2日は滞在したかった。<br />10時30分桟橋へ、船で15分。カーデッデュー空港まで送ってもらい、まだ早いから前の店で待っているように言われました。<br /><br />オープンエアの飲食店で席に着く。飛行場にはトイレがないとの事。<br /><br />トイレに行って時間が来たので、荷物チェックを受けて待合室へ。<br />いつまでたっても飛行機が来ない。なぜ?<br />荷物を確認に来い。と、係の人が呼びに来た。<br />ただの遅延だと思いのんきに話し込んでいた。<br />30分たってもアナウンスすらない。帰れるのか不安になる。…

モルジブ・アマリから帰れないかも...

2018/03/19 - 2018/03/24

エステ大好き

エステ大好きさん

モルジブアマリ旅行記④

国内線でマーレから55分かかります。

いつまでたっても飛行機が来ない。なぜ?
荷物を確認に来い。と、係の人が呼びに来た。
ただの遅延だと思いのんきに話し込んでいた。
30分たってもアナウンスすらない。帰れるのか不安になる。…

• ついに楽園アマリとのお別れ<br />10時35分ボートが来ました。時間正確でした。

ついに楽園アマリとのお別れ
    10時35分ボートが来ました。時間正確でした。

男性スタッフが見送りしてくれました。
    アマリは辺鄙なところだからか、女性のスタッフがほとんどいない不思議な島でした。

この下のサンゴが実に見事でした。

ああ、アマリさようなら。

水上コテージは最高でした。

15分のボートは快適でした。

船をおりてお迎えのカートで空港までは1分たらずでした。

船は従業員を乗せてすぐにいなくなってしまいました。

こちらが空港前の飲食店

その隣にある清潔だったトイレ

15分くらい待っている間に注文をとりに来ました。

ポテトチップを買いました。
    なんと3ドルもしました。日本の3倍。島ならではの価格です。

12時5分発と聞いていたのに時間が過ぎても飛行機が飛んできません。
    そのうちに荷物を見てくれとのこと。え?どうしてかしら?

20分ぐらいたってからもう一度パスポートとチケットを貸してください。
    荷物を確かめて。なぜ??

なんと1便欠航になったとのこと。
    乗り継ぎの人の荷物をいち早く卸すために私たちは何度も荷物を確認させられたのでした。

(写真は夜の国内線に乗り込んだ時の写真です。)
    マーレ空港からプロペラ機機内で男性が救命胴衣の説明をして、その人がコックピットに入ったら出発。紙パックジュースがでます。

KAADEDHDHOO 空港を12時55分出発。Q2 2143便
    マーレ着は13時50分予定が遅れて到着

南島ツアーズのスタッフが
    「急いでください。すぐに荷物をこちらへ。」
    と、誘導してくれたのですんなりと国際線に乗るための手続きを済ませた時には
    すでに15時25発コロンボ行きのボーディングは始まっていました。

もしも自分達だけだったなら間に合わなかったかも?
    以前フィリピンで名古屋行に30分しか乗り換え時間がなく、全く案内がなかったために乗れなかったことがあった私は、南島ツアーズさんに感謝。

慌てて駆け込みセーフ。
    ほっとしたのもつかの間、まもなく出発時間。
    マーレでの買い物の時間が10分しかない。えーもうお腹がすいていたので現地のハンバーガーを買うために私が並んでいたら、主人が「スパイスショップに行ってこなければ。」

娘に約束していたスリランカの美味しいカレーを作るカレー粉を手にいれたかったのを思い出してくれました。私はてっきりコロンボに店があると思っていたので大慌て。

無事にお土産をゲットしてコロンボに向かいました。
    コロンボでは1時間あったので、いつもの紅茶やお気に入りの洋服店で試着して洋服をゲット。

19時50分コロンボ出発

オデールで今年買ってきたお洋服。スカートは21ドル。ブラウス33ドルととても安いんです。スリランカのコロンボ空港で毎回調達するのを楽しみにしています。

19時50分定刻どうりに出発。
    成田7時10分着。無事に帰国出来て良かった。
    17時間かかりました。
    行きは国内線待ち3時間があったので、なんた21時間でしたから、かなり早くて良かった!

• 毎日快晴、乾季3月のモルディブは最高の旅になりました。

毎日快晴、乾季3月のモルディブは最高の旅になりました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る