ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のモルディブ。2度目の北マーレにがっかりしたためにリベンジはとにかくサンゴに元気があるところが条件でした。<br />何本も皆さんの旅行記を読んで、あこがれの水上飛行機のアリ環礁も危ないかも?<br />では、どこにする?もっと遠い所は大丈夫かも?<br /><br />そんな私たちにガーフ・ダール環礁にある無人島を開発して出来立てのホテル「アマリ・ハヴォダ」<br />ここは国内線でその日のうちに到着できるとの事。但し翌日深夜着でした。<br /><br />最新の水上コテージで、しかも期間限定で朝食付きがオールインクルーシブにグレードアップ。<br />これしかない。<br />さあ、行ってきました。いち早く情報をお届けします。<br /><br />但し海の中は写真ありません。<br />動画モードでうっかり撮影してしまいました。<br />

安心してください。アマリのサンゴは生きています。

2018/03/19 - 2018/03/24

エステ大好き

エステ大好きさん

では、どこにする?もっと遠い所は大丈夫かも?

これしかない。
さあ、行ってきました。いち早く情報をお届けします。

但し海の中は写真ありません。
動画モードでうっかり撮影してしまいました。

乾季のモルジブは空が青いので海の色が本当に美しいです。

ドーニでスノーケルツアーに行きました。一人55ドル。
    午前中90分。亀を小さいのと倍もある大きなのと、ブラックシャーク、エイも見ました。透明度が高いのでスノーケルで十分でした。
    船にはトイレもありました。
    お勧めです。

101から157までの水上コテージはレストランのそばにあります。

北側水上コテージ。スノーケルにはこちら168号室前とかにサンゴがあります。子供でも安心。

166号室部屋のベランダから朝陽がみえます。

朝食よりもこの時間にスノーケルをすると沢山魚に会えます。
    そしてアウトリーフへたやすくいけます。引き潮になると帰ってこれません。
    7時半では遅いです。(2018/3/22)
    潮の時間を調べておくといいです。

こんな道をレストランまで10分も歩きます。

ダイビングショップのおねえさん。
    テストがあるとの事でビビりましたが、全く簡単なことだけでOKでした。

レンタルの水中眼鏡はお勧めできません。
    鼻の下のゴムが短くて、外人用の高い鼻用なので日本人には合いません。

グルジア人インストラクター。
    英語が出来ないシニアダイバーの私に「あなたはグッドバディーです。」
    お褒めの言葉をいただきました。
    日本インインストラクターがいなくても、世界共通のダイビングなので大丈夫。
    あそこに何がいるなんて教わらなくても感動します。

モルディブへいく日本人が減っているので、本当に高級なリゾートにしか日本人インストラクターがいないので、思い切って「私は潜りたいです」と、伝えればOK
    去年に続き大胆にも一人でチャレンジして良かった。
    でも、大物は見れなかったのでアマリならスノーケルで十分です。

引き潮の時でも177号室一番左奥のコテージ横にはチャネルがあるのでアウトリーフに出ることが可能です。
    この木の廊下からの階段はありませんでした。

砂州もあります。

ウェルカムメッセージ。
    毎日2回タオル交換があります。
    ベッドはキングサイズ。ゆったり疲れを取ることができました。

ジェッティーの所から右へしばらく行ったところまでがサンゴが綺麗だそうです。

イカです。水上コテージの通路脇にいつもいました。

実はこの鏡にトイレに座ると自分の顔が映るので…

毎日入りました。

お湯がたっぷり出ました。
    奥に洗濯ものを干せるネットがあります。

ダイビングショップはユーロダイバーズ。

ショップの桟橋のあたりからはとてもいいポイントに泳いで行けます。

日差しが強すぎてここで本を読んだりはできませんでした。

このハンモックそれほど気持ちよくないです。

77平米。ガーデンコテージよりも狭いです。が、十分快適。

テレビでBSのNHKを見れます。

えいの赤ちゃん。ベランダに遊びに来てくれました。

168号室の前はサンゴが沢山あります。

隣の西洋人カップルが浮き輪で遊んでいました。

抜群のスノーケルを楽しむことが出来ました。
    亀に2匹会いました。

隣のロビンソンクラブ。こちらの評判が良かったのでサンゴきっと大丈夫と考えました。

レストランに近いコテージ

モルジブに10回言っている日本人の方もこちらがお勧めとの事。
    私たちももう一度行きたい海です。
    あと3日くらいいたかった。
    4泊6日ではもったいないリゾートでした。

• おこげさん 2018/04/30 07:20:30
    アマリのビーチビラ
    はじめまして!
    アマリの旅行記はなかなか無いので、大変参考になりました!
    もし良ければ教えて頂きたいのですが、
    よろしければ教えて下さい。宜しくお願いいたします。

エステ大好き

エステ大好きさん からの返信 2019/03/27 14:57:22
    RE: アマリのビーチビラ
    > はじめまして!
    > アマリの旅行記はなかなか無いので、大変参考になりました!
    > もし良ければ教えて頂きたいのですが、
    > ビーチビラを予約したいのですが、メイン桟橋のあるsunrise側、遠浅のラグーンの広がるsunset側、、どちらにするか迷っています。実際行かれたエステ大好き様はどちら側の海の色、ビーチが素敵だと思いましたか??
    > よろしければ教えて下さい。宜しくお願いいたします。

お便りいただいていたのをどうやってみたらいいのかもわからずにいました。
    申し訳ありませんでした。
    すでに行って帰ってこられたことでしょう。アマリはいかがでしたか?

私は2019年3月16日に今回はパラオに行ってきました。
    モルディブよりも安いから、近いからと直行便で行ってみると、オプショナルツアー代金がかさみまったりマイペースで過ごせるアマリが懐かしくなりました。

空からサンゴ礁を眺めたり、カヤックに夜乗ったりとモルディブではできないことも体験できました。サンゴは生きているのでパラオに軍配が上がるような気がします。
    旅行記お書きになっていらっしゃいますか?
    見せていただけたなら嬉しいです。

エステ大好きさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る