ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目なので、ビュッフェでのオールイン・クルーシブってどうなのかな?<br /><br />いままでアラカルトレストランでは何を選ぶかすごく迷ったし、量が多くていつも残してしまい申し訳ない思いでした。<br /><br />アラカルトほど味にこだわっていないので、そこそこ70点くらいの味だけれど、毎日メニューが変わるので楽しい。<br />種類がありすぎなので全種類などとても食べきれない。<br /><br />焼き立てを提供するところもあるので、温かい料理が食べることが出来る。ビール、ワイン、カバをどんどん飲んで楽しい夕食。<br /><br />そして、アマリならではの夕陽の時間だけ空いているバー、イルバー。<br /><br />ここでの楽しい時間の詳細を書きます。<br />

モルジブ・アマリのオールイン・クルーシブで飲みまくる(イルバー・タリバー・レストラン)

2018/03/19 - 2018/03/24

エステ大好き

エステ大好きさん

種類がありすぎなので全種類などとても食べきれない。

ここでの楽しい時間の詳細を書きます。

1.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

アマリ・ハヴォダモルディブはこんなに美しい海、赤道のすぐそばです。
    サンゴが生きている海はものすごく楽しかったです。
    おなかがすいたら食べまくる。そしてバーで飲む。

イルバー
    17時から20時までしかオープンしていません。
    島の西側に夕陽を眺めるためのバーです。

イルバーのバーテンさん

最初は17時に行ってみました。明るいうちから席を確保する外人がかなりいました。

この後ろの外人カップルがみんなが見ていても気にしないで何ポーズも恰好よく撮影していました。
    きっと新婚さんですね。

2回目は夕陽がちょうど沈むころを見計らってイルバーへ来てみました。

これがイルバー2回目です。

隣は中国人ハネムーナー。
    大陸の人たちだらけということはありませんでした。
    遠いけれど、アマリにして良かった。

この後雲の中に夕陽は隠れてしまいました。

水割りは3種類くらいありました。

二日目だからかバーテンさんがこうやってグラスを手前において撮影すると良い。
    と、記念に撮ってくれました。さすが。
    夕陽を後ろにすると顔が隠れて、カクテルの色がおしゃれに見える。

素敵な夕陽を期待していました。

外人が歩いているだけで決まっています。

椅子席のほかに砂浜にこんなクッションでみんなカップルがまったりしていました。

雲が厚い。
    残念ながらこの日はキレイな夕焼けを見ることが出来ませんでした。

イルバーの帰り道。夜のコテージ。

スノーケルポイントに近い水上コテージ北側はレストランから遠いので10分もかかりました。
    これを1日に3回はシニアには大変でした。

このキングサイズベッドで一度横になって酔いを醒ましてから夕食へ。
    あーまた10分の散歩。
    でも、帰国してあんなに食べたのに、そんなに体重が増えていなかったのはこのお散歩が良かったのかも。

夜の道は足元灯だけです。

昼間はこんな感じです。
    無人島を開発したので自然が一杯。

こちらは「炉端焼き」という名前のレストラン。
    オールインではここで食べることが出来ません。
    70ドルくらいからみたいでした。
    北にあります。166号室はこの近くでした。

夜いつも武士のオブジェがまるで人が立っているみたいで怖かったです。
    炉端焼き店。

タリバー
    レストランとレセプションの間にあります。

タリバーはとても広いです。

タリバーの目の前はプール。

夜のプールサイド。ムーディーなライトアップでした。

プールサイドのベッドでカクテルを飲んでもいいみたいです。

昼はこれからダイビングなのでノンアルコールカクテルを。

北マーレではサンゴが10年前とは全く違った状態になってしまっています。
    ガーフダール環礁はすべてのサンゴが生きている、最高の海でした。

部屋からダイビング用ボートの桟橋までの間のスノーケルが実に見事なサンゴ礁で楽しかったです。かめにあったのはこの桟橋から右側。
    ダイビングは桟橋の左側を潜りました。

泳いではバーで飲む。最高の贅沢でした。

タリバーの夜の雰囲気。
    今回は室内の冷蔵庫の中のドリンクは無料ではなかったので寝る前までこちらでまったりしていました。

バーでウエイターと会話が出来る方たちはカウンターへ。
    テーブル席は西洋人の人に先に飲み物が出ていました。
    私たちはシニアはおとなしく待っていました。

「アマリ・フードギャラリー」
    レストラン入口にお寿司の写真があります。40ドル払うと食べられるオプショナルです。

レストラン外観

鉄板焼きコーナー。豚や鳥、魚がありました。

野菜が充実していました。
    なんと無農薬野菜&ハーブ農園もあるそうです。

ドレッシングの材料が並びます。
    出来たものもありますが、イタリアのようにバルサミコ酢とオイルでいただいたり、毎日違う食べ方を楽しむことが出来ます。

焼肉のタワーです。

フルーツコーナー
    オレンジなどまるごともあります。

コーンスープやみそ汁、トムヤンクンなどいろいろな味を楽しむことが出来ます。

スタッフはみんなとても笑顔で感じが良かったです。

夜はこんな風なメインレストラン。

紅茶をやめてカバでデザートを。アイスクリームもあります。

去年のヴィバンタのデザートは見事な味でした。
    盛り付けもおしゃれでした。

魚の料理。熱帯魚は大味です。

ランチにはホットドックが出たり、スパゲティーやヌードルもありました。
    スパークリングは並々とついでくれます。

毎日シンガポール風とかフォーとか日替わり麺類がありました。

島のなかのココナッツを収穫してきたのをレストランの人が運んでいました。

オールインクルーシブのメニューです。

カクテルはこんな感じ。お任せとかも出来ます。

新婚さんはこの食事がついていた特別バーベキューレストラン。
    夕方オープンしていました。

レストランから毎日眺めたこの景色。
    席はどこに座ってもOKでした。

この綺麗な海が見えている席がお気に入りでした。
    夢の時間はあっという間におしまい。
    あーオールイン・クルーシブ最高。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る