マスカット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳香にひかれてずっといきたかったけど中々てがだせなかった憧れの国オマーン、旅行会社の手配ができたのでいってきました。<br />カタール航空利用ドーハ乗継。7日間。旅行会社の勧めに従い、ガイドはつけずドライバーのみ手配。食事は朝のみ付。昼と夜は自分で。昼はドライバーと一緒。支払いは基本私。彼らが兼ガイド的なこともしてくれました。とっても楽しかった!

一人旅4 オマーン①

2017/09/17 - 2017/09/23

gumicandy29

gumicandy29さん

カタール航空

仕事を終え雨のふりきしるなか羽田へ。初羽田国際線。つるとんたんは時間切れ。
    送迎のドライバーはホテルまで。
    「日本って家政婦さんいないのって本当?」
    ときかれた。

日中ものすごく暑い。歩いている人もまばらなはずです。
    旅行の下調べで躊躇したのが女性が一人だと違う職業に間違えられること。
    確かにすれ違うおじさんや車にのったおっさんに
    「姉ちゃん、どや?」
    って感じで声かけられましたが否定すればあきらめてくれます。
    繰り返すとしても2回。しかもマスカットでだけでした。
    用心にこしたことはないし下調べも重要だけど百聞は~でした。
    近くのカレー?屋さん。魚の煮込みと炊き込みご飯。500円くらい。黄色い牛乳パックは酸っぱい?発酵乳製品でごっくんできませんでした。LABANというらしい。
    ご飯はおいしかった。

歩いて30分はかからないくらいの大きめスーパーに。(人にききながら)
    買い物後どっちからきたかわからなくなる。
    聞く人聞く人違う方向をさす。
    沈み行く日、響き渡るアザーン、迫りくる夕闇。
    タクシーのおっちゃんに聞くも?で、半べそなわたし。
    運ちゃんスマホみてもわからず同業者にきいてホテルまでタクりました。
    2000円くらい。結構高めです。心中焦ってて交渉もせず言い値で頷いてしまったので。
    勉強代です。
    とまったホテル。ちょっと古いけど広め。
    冷房の設定温度は18度でした。

部屋からの眺め。モスクがあるらしく時間毎にアザーン。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る