戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今年の桜の開花は例年になく早く・・・。<br />お花見マイスターのグーちゃんもさすがに慌てたの。<br />春のお花見本合宿を終え、すぐにプランニング。<br />そして今回の視察会場(ターゲット)は<br />横浜は戸塚の柏尾川プロムナード!!<br />ばもす!!

グーちゃん、横浜の桜で花見三昧をする!(マイスター・グーのお花見大作戦!編)

2018/03/31 - 2018/03/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今年の桜の開花は例年になく早く・・・。
お花見マイスターのグーちゃんもさすがに慌てたの。
春のお花見本合宿を終え、すぐにプランニング。
そして今回の視察会場(ターゲット)は
横浜は戸塚の柏尾川プロムナード!!
ばもす!!

私鉄

今年の桜は例年になく早い開花、そして満開!
    お花見マイスターのグーちゃんがこのチャンスを
    見逃すわけにはいかないの!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

まずは地元鴨居の桜の様子をチェック!!
    いい感じなの。

w(゚o゚)w オオー!

安心したグーちゃんは
    今回の視察会場(ターゲット)に向かうよ。

JR新横浜駅を出て、横浜市営地下鉄の新横浜駅へ。
    そこで「1DAYチケット」をゲット!
    ニャハハ(*^▽^*)

そんな賢いグーちゃんが
    ブルーラインに乗って向かったのは・・・。

知らぬ間にBIGになった戸塚駅!!
    ∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

戸塚駅と言えば・・・。

数年前に、「なべなべ遭難事件」のあった現場なの!!
    ヽ(`⌒´メ)ノ

読者の皆様も興味はあるかと思うけど
    ここで詳細は控えさせていただくの。

よく死ななかったなって感じの事件。
    しかし、あの男、ただ者じゃないの・・・。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

バカの武勇伝は放っておいて桜なの!!

これは柏尾川プロムナードに
    向かう途中にあった桜なの。

このふわふわ感が堪らないの!!
    (´ρ`)ぽか~ん

と、まずは一発感動したところで
    視察現場に向かうよ。

このプロムナードは
    歩道と自転車道が分かれているの。
    素晴らしい!

初めて来たけど
    このプロムナードはかなりの長さ。
    藤沢方面まで続いているとか・・・。

同じ川沿いの桜ではあっても
    大岡川プロムナードとはまたちょっと違う雰囲気。
    ∈( ̄o ̄)∋ ホーッ

桜のトンネルもいい感じ。

よっしゃーー!
    徹底レポート開始なの!!
    (*Θ_Θ*)/