クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に<br />挑戦する事にしました。<br />行きは特典航空券で行きました。<br />何回ループできますかね!!<br />宿泊も1泊なので、現地で適当に過ごしてきます。<br /><br />目的 <br /> ①クアラルンプール発券<br /> ②マッサージを堪能する<br /><br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒成田空港⇒クアラルンプール空港⇒ホテル⇒散策⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒散策⇒スパ⇒ホテル⇒クアラルンプール空港⇒機内<br />★3日目 機内⇒成田空港⇒自宅<br />                     <br />準備           <br /> 飛行機   <br /> 往路 特典航空券で無料<br />  諸経費込み 5,910円<br /><br /> 復路 クアラルンプール発券<br />  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br />  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br />  成田⇒クアラルンプール<br />  運賃3090RM(購入時83,500円)<br />  諸経費、発券手数料込み 102,274円<br /> <br />  <br /> 10日 JL723便 11:05成田発 <br />             18:10クアラルンプール空港着<br />     機材 B787-9B 座席 45A(Y)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし<br />     <br /> 12日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発<br />            06:35成田空港着<br />     機材 B787-9B 座席 18A(W)<br />     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407    <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル パークロイヤル クアラルンプールホテル<br />   料金 @12,325円(1泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />       朝食付き<br />   <br /> ③駐車場  <br />   アラジン 3日間<br />      2,000円<br /><br /> ④移動手段<br />   KLIAエクスプレス<br />   往復チケット 90RM(2,493円)<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />    特になし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />  空港にてTune<br />  7日間5G 30リンギット(831円)<br />                    <br /> 総額 1人あたり 62,371円(復路は半額扱い) <br />    食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />      成田空港 1万円が310RM<br />クアラルンプール空港 1万円が326RM<br />        市内 1万円が360RM<br />       ATM 1万円が362RM<br />  クレジットカード 使用していません。<br />   <br />  ATMが一番安かった。<br />  1RMは27.7円の計算です。 <br /><br />   <br /> 総写真枚数:300枚

クアラルンプール発券に向けて 1泊3日―②

2018/02/10 - 2018/02/12

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に
挑戦する事にしました。
行きは特典航空券で行きました。
何回ループできますかね!!
宿泊も1泊なので、現地で適当に過ごしてきます。

目的

飛行機
 往路 特典航空券で無料
  諸経費込み 5,910円

復路 クアラルンプール発券
  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
  成田⇒クアラルンプール
  運賃3090RM(購入時83,500円)
  諸経費、発券手数料込み 102,274円

10日 JL723便 11:05成田発
            18:10クアラルンプール空港着
     機材 B787-9B 座席 45A(Y)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

12日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発
            06:35成田空港着
     機材 B787-9B 座席 18A(W)
     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル パークロイヤル クアラルンプールホテル
   料金 @12,325円(1泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
       Wi-Fi無料
       朝食付き

③駐車場
   アラジン 3日間
      2,000円

④移動手段
   KLIAエクスプレス
   往復チケット 90RM(2,493円)

⑤事前チケット購入
    特になし

⑥現地Sim
  空港にてTune
  7日間5G 30リンギット(831円)

総額 1人あたり 62,371円(復路は半額扱い)
    食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が310RM
クアラルンプール空港 1万円が326RM
        市内 1万円が360RM
       ATM 1万円が362RM
  クレジットカード 使用していません。

ATMが一番安かった。
  1RMは27.7円の計算です。

総写真枚数:300枚

鉄道 徒歩 飛行機

2日目の朝

部屋からプールが見えます。

パークロイヤル コレクション クアラルンプール ホテル

まずは朝食を食べに行きます。

中は広々

何を食べるか悩むほど種類が多いです。

パンも美味しそうです。

オレンジジュースにする機械
    中国で似たような販売機と同じ原理みたい

搾りたてなので凄く美味しかったです。

卵料理はその場で調理してくれます。

中国人は並ばずに注文してきますので気を付けて!!

朝食①

朝食②

全て美味しかったです。

プールに来ました

10時位は過ごしやすい気温でした

女性の水着にビックリ!!

プールからツインタワーが見えました。

今回の旅行で唯一見たツインタワーです。

ANAのスタッフさんも泊まられているホテルです。

ホテルの外観

ベルジャヤ タイムズ スクウェアに初めての来ました。
    携帯電話が欲しく色々調べてみました。
    Huaweiですが少しだけ日本より安かったです。

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

バクテーの有名店

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

店の中でなく外に案内されました。

• 薬味

薬味

バクテーとライスを注文

お肉が沢山入っています。
    人の好みで分かれるかもしれませんが、私は好きです。
    美味しかったですよ!!

なのに残してしましました。

何故なら3~4人前を頼んでしまったみたいでした。
    次回は1人前を頼みます。

体も温かくなってきたので、アイスで体を冷やします。

ネットで探して来てみました。

ザ トロピカル スパ エステ・スパ・マッサージ

2時間30分コース
    186RM(5,152円)

• 店内

店内

• 店内

店内

オイルなど使う為、隣にシャワー室がある部屋でサービスを受けました。
    大満足です。次回も来たいと思います。

久しぶりにロット10に来ました。

ロットテン ショッピングセンター

H&M
    欲しかった柄だったので購入しました
    154RM(4,265円)

やる事も無いので空港に向かいます。

KLIAエクスプレスの座席
    殆ど乗っている人がいませんでした。

空港に到着

ここで問題発生!!!

搭乗手続きが20時からで早く着すぎた!!!
    今度は時間調整してから空港に向かいます。

マックで時間つぶし
    17RM(470円)

30分ですが早くチェックインできました。

ゴールデンラウンジに来ました

リニューアルオープンして広くなっていました。

食事も豊富です。

デザート
    美味しかったです。

サテライトに来てみました。
    リニューアル中でラウンジに入れません。

JAL指定のキャセイ航空のラウンジに来ました。

食事は少ないです。

少し食べました。
    出発1時間前には席が空いていない程の人で溢れています。
    私の席も相席になりました。

短いクアラルンプールの滞在でした

帰りはプレミアムエコノミー
    広々していています。

USBで充電もでき便利です。

寝る前の軽食です。

疲れもあり熟睡です。
    起きたのは到着40分前!!
    食事が食べれませんでした。

無事に成田空港に到着

今回の旅行でクアラルンプール発券がスタートしました。
    少し修行も含めての目的です。
    サファイヤ目標です。でもダイアモンド狙おうかな!!!