クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に<br />挑戦する事にしました。<br />行きは特典航空券で行きました。<br />何回ループできますかね!!<br />宿泊も1泊なので、現地で適当に過ごしてきます。<br /><br />目的 <br /> ①クアラルンプール発券<br /> ②マッサージを堪能する<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田空港⇒クアラルンプール空港⇒ホテル⇒散策⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒散策⇒スパ⇒ホテル⇒クアラルンプール空港⇒機内<br />☆3日目 機内⇒成田空港⇒自宅<br />                     <br />準備           <br /> 飛行機   <br /> 往路 特典航空券で無料<br />  諸経費込み 5,910円<br /><br /> 復路 クアラルンプール発券<br />  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br />  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br />  成田⇒クアラルンプール<br />  運賃3090RM(購入時83,500円)<br />  諸経費、発券手数料込み 102,274円<br /> <br />  <br /> 10日 JL723便 11:05成田発 <br />             18:10クアラルンプール空港着<br />     機材 B787-9B 座席 45A(Y)<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし<br />     <br /> 12日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発<br />            06:35成田空港着<br />     機材 B787-9B 座席 18A(W)<br />     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407    <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル パークロイヤル クアラルンプールホテル<br />   料金 @12,325円(1泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />       朝食付き<br />   <br /> ③駐車場  <br />   アラジン 3日間<br />      2,000円<br /><br /> ④移動手段<br />   KLIAエクスプレス<br />   往復チケット 90RM(2,493円)<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />    特になし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />  空港にてTune<br />  7日間5G 30リンギット(831円)<br />                    <br /> 総額 1人あたり 62,371円(復路は半額扱い) <br />    食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />      成田空港 1万円が310RM<br />クアラルンプール空港 1万円が326RM<br />        市内 1万円が360RM<br />       ATM 1万円が362RM<br />  クレジットカード 使用していません。<br />   <br />  ATMが一番安かった。<br />  1RMは27.7円の計算です。 <br /><br />   <br /> 総写真枚数:300枚

クアラルンプール発券に向けて 1泊3日―①

2018/02/10 - 2018/02/12

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に
挑戦する事にしました。
行きは特典航空券で行きました。
何回ループできますかね!!
宿泊も1泊なので、現地で適当に過ごしてきます。

目的

飛行機
 往路 特典航空券で無料
  諸経費込み 5,910円

復路 クアラルンプール発券
  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
  成田⇒クアラルンプール
  運賃3090RM(購入時83,500円)
  諸経費、発券手数料込み 102,274円

10日 JL723便 11:05成田発
            18:10クアラルンプール空港着
     機材 B787-9B 座席 45A(Y)
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

12日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発
            06:35成田空港着
     機材 B787-9B 座席 18A(W)
     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル パークロイヤル クアラルンプールホテル
   料金 @12,325円(1泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(シングルルーム)
       Wi-Fi無料
       朝食付き

③駐車場
   アラジン 3日間
      2,000円

④移動手段
   KLIAエクスプレス
   往復チケット 90RM(2,493円)

⑤事前チケット購入
    特になし

⑥現地Sim
  空港にてTune
  7日間5G 30リンギット(831円)

総額 1人あたり 62,371円(復路は半額扱い)
    食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が310RM
クアラルンプール空港 1万円が326RM
        市内 1万円が360RM
       ATM 1万円が362RM
  クレジットカード 使用していません。

ATMが一番安かった。
  1RMは27.7円の計算です。

総写真枚数:300枚

鉄道 高速・路線バス 徒歩

日本はフロントガラスが凍るほど寒いです。
    早く温かいクアラルンプールに向かいましょう。
    気候の変化に体がついていけるかな!!

1泊なのに9.5K
    何入れてるんだか??!

いつものサクララウンジで朝食

頼まれものを購入

私もバレンタインのお返し用に便乗して購入しました。

いつもは右側の席ですが珍しく左側

綺麗なCAさんが座ったらうれしいな!!!

機内食
    美味しく頂きました。

デザート
    ハーゲンダッツ バニラ

映画など見ていたら、あっという間に到着です。

手荷物受取リ所でKLIAエクスプレスのチケットを購入します。

片道55RMですが往復ですと100RM
    少しお得になります。

さらに券売機で購入すると10%offです

有人のチケット売り場では適用されません。
    券売機限定ですからね!!

チケット
    往復券なので無くさない様にしましょう。

いつものSimを購入します。

KLIAエクスプレスは2種類あります。

KLセントラル駅に隣接するショッピングセンターで
    タッチ&ゴーカードを購入します。

これで全ての乗り物でチケットを購入しなくても大丈夫
    時間短縮も出来ます。
    ただ、チャージ手数料無料の場所が少ない!!

入口のすぐ左側にある、左側の機械で買えます。

チャージしておいた方が良いですよ

無事にカードを購入出来ました。

宿泊先のブッキビンタンにモノレールで向かいます。

駅名が少し変わりました。
    頭にAirAsiaが付きました。

駅から徒歩5分位でホテルに着きました。
    チェックイン時に、新しい税金10RM追加徴収されます。

部屋は広々しています。

パークロイヤル コレクション クアラルンプール ホテル

ベットの裏側にトイレとシャワールームがあります。

水圧は問題ありません。

窓からはKLタワーが見えます。

傘も意味が無い豪雨の中、出かけてみました。

その結果・・・

靴と靴下がびしょ濡れ!!!

ドライヤーで乾燥中

1時間程ホテルで仮眠後、夕食に出掛けます。
    場所は屋台街アロー通り

アロー通り 露店・屋台

海鮮類や生ものなどは氷の上に食材を置いていました。

ミッキーマウスのマークで有名な屋台などを見ながら食材選びします。

結局決めたお店

食事する屋台はこんな感じです

いつものコーラから始まります。

今回は3品頼みました

豚肉と牛肉のサテー
    やっぱり美味しい!!!

綺麗なイルミネーション

新しくできた地下鉄ブッキビンタン駅
    12時過ぎたら閉まっていました。

部屋からの眺め
    KLタワーが綺麗です。