イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「ブラジル」へ行くことにしました。<br />行きたかったのは「レンソイス」<br />ベストシーズンは5月~9月頃ということでしたが休暇事情で11月に行くことなりました。<br />まぁ、そもそも砂漠が好きなので「水たまりがあればラッキー!」ということで♪<br /><br />せっかくブラジルまで行って「レンソイス」だけではもったいないので<br />これも以前から行ってみたかった「イグアスの滝」にも行くことにしました。<br /><br />が、知らなかったんです・・<br />「イグアスの滝」と「レンソイス」が遠い位置関係だということ、<br />イグアスの滝がブラジ側とアルゼンチン側の両方にあるということ、<br />ビザが必要だということ、そして痛感したのが「英語が本当に、こんなに通じないんだ」ということ。<br />でも「翻訳アプリ」のお陰で、そこそこの意思疎通ができて・・文明の利器は素晴らしいですね。<br /><br />そして今回はいつもの旅と違い、自分的にかなりリッチな旅になりました。<br />お金といえば「両替」ですが、アルゼンチン側のイグアスの滝ではチケットの購入にクレジットカードが使用できないためアルゼンチンペソが必要になるということだったので<br />事前に「Exchangers」という両替所で両替をしていきました。<br />レートも悪くなかったとし、現地で両替する手間も省けてよかったです。<br /><br />ということで日本の裏側、ブラジルへ出発です!<br /><br />日程<br /><br />11/9  成田 - ロサンゼルス - サンパウロ<br />11/10 サンパウロ-イグアス<br />11/11 イグアスの滝(アルゼンチン側)<br />11/12 イグアスの滝(ブラジル側) ← 今日はココ<br />11/13 サンルイス - バヘイリーニャス<br />11/14 レンソイス・マニャランセス国立公園<br />11/15 プレギシャスクルーズとカブレビーチ<br />11/16 サンルイス-サンパウロ-ダラス<br />11/17 ダラス<br />11/18 成田

地球の裏側ブラジルへ ~イグアス国立公園 2~

2017/11/09 - 2017/11/18

vagabundeo

vagabundeoさん

今年は「ブラジル」へ行くことにしました。
行きたかったのは「レンソイス」

が、知らなかったんです・・

ということで日本の裏側、ブラジルへ出発です!

日程

11/9  成田 - ロサンゼルス - サンパウロ
11/10 サンパウロ-イグアス
11/11 イグアスの滝(アルゼンチン側)
11/12 イグアスの滝(ブラジル側) ← 今日はココ
11/17 ダラス
11/18 成田

• 朝食<br />

朝食

ゆ~ったりとした時間が流れていきます

ホテルの中庭

鳥の羽が落ちてた
    どんな鳥なんだろう

朝食後、ホテルの宿泊客だけに許された「独り占めできるイグアスの滝」を見に行きます

途中でこんな綺麗な小鳥に遭遇♪

虫にも透明感がありますねぇ・・

朝、霧雨が降っていたせいなのか、朝霧なのか、滝の水煙なのか・・
    ちょっとガスってます

イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園

晴れてきました~

激しい流れ

よくこんな所に橋を造ったもんだと感心します

橋の向こうに虹が♪

大きな虹~
    橋の上は確実に濡れるのでカッパが必要です

こんな所でも鳥は自由に羽ばたいてます

飲み込まれそう・・

アルゼンチン側とは違った迫力です

さっき歩いた歩道があんな下に見えます

の~んびり歩いて、2時間弱くらいの散歩コースでした
    当たり前ですが人混みは全くありませんでした
    このホテルに泊まったお陰で贅沢な時間を過ごせてよかった~

さよなら。カタラタスホテル~

チェックアウト後は
    専用車でバードパークとブラジル側の3ヵ国地点へ行き、空港まで送ってもらいます
    超リッチな旅ともこれでおさらばです・・・

ホテル前のバス停にはこんな立札が!

ドライバーさんが教えてくれたんですが
    私が泊まった前日、ホテルにジャガーが現れたそうで
    その時に撮った動画を見せてもらいました。
    プールの奥の茂みに隠れていたそうです。久しぶり見たってドライバーさんも
    感激してました。
    裏を返せば、夜にプールや庭に居たらちょっと危険ということ!?

バードパーク

色々な鳥がいますが、ブラジルと言ったらやはり「オオハシ」ですね!

ここはバードパークなんですが、
    この写真の手前にいるのはバードパークのオオハシ
    金網の向こうにいるのはなんと、野生のオオハシなんだとか

この1匹、ずーっと羽を逆立ててました
    威嚇してる??

ワニもいます

綺麗な植物なんですが、名前がわかりませんでした

オウムもお見!な色です

フクロウが地面にへばってた・・

ブラジル側の3ヵ国地点

こっちはやっぱりブラジル色だ・・・