その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「ブラジル」へ行くことにしました。<br />行きたかったのは「レンソイス」<br />ベストシーズンは5月~9月頃ということでしたが休暇事情で11月に行くことなりました。<br />まぁ、そもそも砂漠が好きなので「水たまりがあればラッキー!」ということで♪<br /><br />せっかくブラジルまで行って「レンソイス」だけではもったいないので<br />これも以前から行ってみたかった「イグアスの滝」にも行くことにしました。<br /><br />が、知らなかったんです・・<br />「イグアスの滝」と「レンソイス」が遠い位置関係だということ、<br />イグアスの滝がブラジ側とアルゼンチン側の両方にあるということ、<br />ビザが必要だということ、そして痛感したのが「英語が本当に、こんなに通じないんだ」ということ。<br />でも「翻訳アプリ」のお陰で、そこそこの意思疎通ができて・・文明の利器は素晴らしいですね。<br /><br />そして今回はいつもの旅と違い、自分的にかなりリッチな旅になりました。<br />お金といえば「両替」ですが、アルゼンチン側のイグアスの滝ではチケットの購入にクレジットカードが使用できないためアルゼンチンペソが必要になるということだったので<br />事前に「Exchangers」という両替所で両替をしていきました。<br />レートも悪くなかったとし、現地で両替する手間も省けてよかったです。<br /><br />ということで日本の裏側、ブラジルへ出発です!<br /><br />日程<br /><br />11/9  成田 - ロサンゼルス - サンパウロ<br />11/10 サンパウロ-イグアス<br />11/11 イグアスの滝(アルゼンチン側)<br />11/12 イグアスの滝(ブラジル側)<br />11/13 サンルイス - バヘイリーニャス<br />11/14 レンソイス・マニャランセス国立公園<br />11/15 プレギシャスクルーズとカブレビーチ ← 今日はココ<br />11/16 サンルイス-サンパウロ-ダラス<br />11/17 ダラス<br />11/18 成田

地球の裏側ブラジルへ ~レンソイス・マラニャンセス国立公園 2~

2017/11/09 - 2017/11/18

vagabundeo

vagabundeoさん

今年は「ブラジル」へ行くことにしました。
行きたかったのは「レンソイス」

が、知らなかったんです・・

ということで日本の裏側、ブラジルへ出発です!

日程

11/9  成田 - ロサンゼルス - サンパウロ
11/10 サンパウロ-イグアス
11/11 イグアスの滝(アルゼンチン側)
11/12 イグアスの滝(ブラジル側)
11/13 サンルイス - バヘイリーニャス
11/14 レンソイス・マニャランセス国立公園
11/16 サンルイス-サンパウロ-ダラス
11/17 ダラス
11/18 成田

宿の前にある大きなマンゴーの樹

マンゴーがたわわに実っています♪

宿のおばちゃん
    本当に色々とお世話になりました!

今日はプレギシャスクルーズとカブレビーチのツアーへ行ってきます
    宿近くの船着き場からボートに乗ります
    ポルトガル語のツアーだったので、何言ってるかさっぱりわからなかった(笑)
    ボートに乗る時に「(言葉が通じないから)とにかく迷子にならないように一緒に乗ってる人から離れず着いて行きなさい」と片言の英語で念を押された(^^;

ジャングルクルーズみたい!

マングローブ

途中で中州のような所に立ち寄りました

白い砂丘が見えてきました
    ここに上陸、ちょっと休憩します

可愛いサルがたくさんいますが、かなりの確率で
    食べ物狙われます

またボートに乗り、次の目的地へ
    途中には同じような砂丘が結構ありました

風力発電?

この灯台のある島が目的地のようです

船着き場にはちょっとしたお店がありました

• 灯台

灯台

何て書いてあるかわからない~

灯台の上から見た周りはこんな感じなんですね~

カブレビーチに到着

お昼ご飯
    5人組のイタリア人が一緒にお昼ご飯に誘ってくれた上に
    ご馳走までしてくれました
    ありがたや~♪

この食堂に何故かウサギがいて、自由に歩き回ってました

食後は一緒に食事を下さった5人の方々と海まで散歩

海だ~!

きれいな砂浜

閑散期で人は私達ぐらいだったけど
    繁忙期はすごい人なんだろうなぁ・・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る