トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで選ばれた場所が。なんと!帯広!<br />思いきってトマムまで足を伸ばしました~<br /><br />前回の旅行記から。かなり経ってしまいましたが。また再開したいと思いまーす!

どこかにマイル。第1弾!

2018/03/29 - 2018/03/30

hikkoさん

どこかにマイルで選ばれた場所が。なんと!帯広!
思いきってトマムまで足を伸ばしました~

今回は娘との旅。
    モノレール乗りたーい!とリクエストもらったので。羽田空港までモノレール。

半年ぶりの羽田空港!やはりこの雰囲気いいよねぇ~

飛行機。小さいんだよね。
    隣は千歳空港行きのジャンボなので。帯広行きの飛行機が見えない(涙)
    でもって。満席!
    37の席を指定したら。上の棚が使えないという残念な結果。(ビデオなどの機器が入ってるから。飛行するに必要なものなんでしょう)

ドリンクサービスは勿論。コンソメスープ。
    あっと言う間に着陸体制。
    北海道にも春が近づいてますねぇ~

帯広空港から帯広駅まではバスで1000円です。
    到着時間に合わせての出発なので。安心。

帯広駅到着してからトマムまでの電車接続が悪くて(涙)
    駅構内にあるお土産屋さんで下見してからの出発~

釧路発札幌行きの。おおぞらです!
    えきねっとで予約しました。

ディーゼルだよね?
    電車の揺れが眠気を誘います(笑)

トマム駅で降りたのは。私達ともう一組のみ!
    さびしー
    もう一組は連れが迎えに来ていたので。ホテルまでの送迎バスは私達のみ。貸切です。

チェクインも並ばずスムーズに終わり。明日の駅までの送迎を予約してお部屋へ!

ロビーにはアジアの人がほとんど!
    ここ日本?と言う位。色んな言語が飛び交ってます。
    スタッフも中国語。韓国語。英語。日本語。
    さすがリゾートですね。

お部屋は15階。
    低くもなく高くもなく。丁度よい。

マットレス。枕ともによかったです。
    枕元にコンセント2つあったので。充電するのにケンカしませんでした。

水回りは古さを隠せませんねぇ~。
    でも掃除はキチンとしてあります。
    バスタオル。フェイスタオルあります。

さぁ~。プールに行きましょう!
    シャトルバスで行きます。
    夕方なのに人が多いなぁー。
    やはりアジアの人ばかり。
    30分間隔で波のプールになります。

ビーチボール持ってくればよかった。。。

そのあと。露天風呂に入りました。
    写真はありませんが。ここの露天風呂だーいすき!
    ここはシャンプー。リンス。ボディーソープ。洗顔などがあります。
    洗面所には。化粧水。乳液。綿棒。くし。など全て揃ってるので。ホント手ぶらでOK!

さっ!遊んだし。お風呂も入って。お腹すいたー!
    もう20時前だよー。
    夕飯はニニヌプリと決めております。
    なんせ。7年前にもニニヌプリで夕飯食べて。当時はカニカニカニずくしで。動けない程食べた記憶。

お肉四天王。と言うイベントやってましたー。
    ラム。ステーキ。ザンギ。豚丼。
    勿論。全部いただきました。
    お米がおいしー!
    ソフトドリンクは料金に入ってるので飲み放題。
    ビールも追加料金払うと飲み放題。

お腹が膨れてても。デザートは食べる!
    キャラメルプリンは美味しい。
    ソフトクリームもあります。自分でレバー引いてお好きなだけどーぞ。
    濃厚というより。さっぱり系ですね。

ごちそうさまでした。

おはようございます。

乾燥と暑さで夜中に何回か目が覚めました。
    飲み物は部屋に用意しておいた方がいいかもしれませんね。
    エアコンは風量の調節しかできません。

ロビーから見た景色。
    雪なくなってきましたね。
    朝夜は寒いですよ。

ゴンドラのチケットが付いてたので乗ってきました。
    山頂まで20分位かかりました。
    時間があるひとはどーぞ。
    でも今の時期はビミョーかも。
    冬と春の間だから。景色もビミョー。

売店もあります。
    マシュマロが売ってるので。ここで焼マシュマロどーぞ。

もう9時前だよー。
    朝ご飯食べないと!

勿論。ニニヌプリです。
    ここは。自分で海鮮丼作れるんですよー。
    漬けサーモン。いくら醤油漬け。甘エビ。
    あとは錦糸玉子。山かけなどあります。

とりあえず私は洋食系で。
    いんげん。オクラ。ブロッコリーのバジル和えが美味しくて!

ごちそうさま!

11時にチェックアウトして。お迎えのバスの時間までロビー待機。
    お迎えのバスは混雑。なぜかと言うと札幌行きの電車もあるから。

私達以外はみな札幌行きホームへ。
    淋しく私達は帯広行きホーム。

電車はガラガラでした。

帯広空港へのバス出発まで50分。
    空港でお土産屋はあるだろうけど。どれくらい規模がわからず不安だったので。帯広駅で買いました。

結果は。空港でも買えます(笑)

じゃがポックル。ロイズ。六花亭。

レストランもあるだろうけど。保険としてコンビニでおにぎり買ったけど。温かいラーメン食べました。

やっぱり1泊はあっと言う間だなー。
    どこかにマイル。気に入りました。
    次の旅もこれでいいかも。

長々と読んでいただき。ありがとうございました。

• kiyoさん 2018/07/26 21:00:35
    どこかにマイル
    hikkoさん、こんばんは。
    私のリトアニア旅行記にたくさん投票していただき、
    フォローまでしていただいて、ありがとうございます。

どこかにマイルで、帯広。
    私も申し込もうとした時、候補地として帯広があがりました。
    でも、車がないと、楽しめないかと思ったのですが、
    意外と楽しめるんですね。
    プール、広くて楽しそう。
    ご飯もおいしそう。
    一泊だと、あっという間ですね。
    kiyo

hikko

hikkoさん からの返信 2018/07/26 21:14:37
    Re: どこかにマイル
    kiyoさん

kiyoさんのリトアニア旅行記に足跡付けていたのと同時に、kiyoさんも私に足跡つけてくれてたみたいで。

何気に同時でしたね♪

私。どこかにマイルファンなんです!
    来月早々に、一人旅1泊の初めての旅にでます。
    いつも人任せなので、少し緊張してますが、楽しんできます(^^)

どーなることやら(笑)

hikko
  • ぶぅ子ちゃんさん 2018/05/30 21:49:05
    どこかにマイル。素敵ですね♪
    hikkoさん

おそばせながら、旅行記拝見致しました。
    美味しそうな食べ物に手ぶらでOKな温泉なんて夢のようです!
    北海道は札幌より先に行ったことないので、hikkoさんの旅行記でトマムに行った気になれました。

娘さんとのご旅行もいいですね♪
    私も母と2人、足腰が動くうちに旅行に出かけなくてはと思いました(笑)

どこかにマイル。第2弾も楽しみにしています!
  • レモングラスさん 2018/04/15 19:27:33
    初めまして
    hikkoさま。

はじめまして。
    たくさんのご訪問ありがとうございます。

最近はあまり4トラに来ることがなくて・・。

お嬢さまと北海道旅。素敵ですね!
    トマム。初めて旅行記を見ました。朝食のセルフの海鮮丼、おいしそう!
    お嬢さまと一緒ならおしゃべりしながら旅を楽しまれたことでしょう。

私は5月は長女宅(那覇)6月は二女と香港へ行きます(最近は旅行記は書かずたまーに出没して読者になってます笑)
    娘が大人になってから深い話も出来るようになって旅が一層楽しくなりました。

お互いに第二の人生を楽しみましょうね(^^♪

レモングラス

hikko

hikkoさん からの返信 2018/04/15 21:21:24
    Re: 初めまして
    こんばんは。

私は5年位。4トラから離れていました。けど。急にフトまた旅行記が書きたくなりました。

レモングラスさんの旅行記を楽しく読ませてもらってます。
    読み逃げが多い私ですが(笑)

まだまだ子どもにお金がかかる時期ですが。時間とお金が許す限り楽しみたいです(^^)

ご丁寧にありがとうございました。

hikko(///∇///)
  • たらよろさん 2018/04/12 12:30:05
    雪の中でPOOL♪
    こんにちは、hikkoさん

この度は、フォローいただきありがとうございます。
    どこかへマイル☆
    お値打ちですよね~とは思いつつ、
    未だに行って無い私、、、
    雪がある中での温水プールって気持ちよさそうだなぁ~
    北海道の雪シーズンは、海外からのお客様が多いって聞くけれど、そうなんですね~
    日本語より、違う言語の方が多いんだね。

たらよろ

hikko

hikkoさん からの返信 2018/04/12 22:17:19
    Re: 雪の中でPOOL♪
    プールは温水なんですけど(当たり前か(笑))肩まで入るのには勇気がいります!(笑)
    一度入ってしまえば。こっちのものです。でも。最後にはジャグジーにお世話になると言うパターンです。

たらよろさんもチャンスがあれば。どこかにマイル。チャレンジしてみて下さい!

密かに6月頭にも予定してます(笑)

hikko(///∇///)
  • かんちゃんさん 2018/04/01 21:21:51
    はじめまして
    hikkoさん、はじめまして、こんにちは。

私のつたない旅行記に訪問といいね、ありがとうございます。なかなか旅行記書くのは大変ですよね。私は全然進みません。

これからも宜しくお願いします。

hikko

hikkoさん からの返信 2018/04/01 21:49:01
    Re: はじめまして
    かんちゃんさんの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    旅行っていいですよね。
    最近は荷作りと旅行後の洗濯が苦痛ですが、また行きたくなります。
    また遊びに行きますね♪

ご丁寧にありがとうございました。

hikkoさんのトラベラーページ