ロアタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日(金) セントレア発8:20 JL3082 9:30成田着  成田発11:30 AA176  8:15ダラスフォートワース着 ダラスフォートワース発11:00 AA1292  14:49マイアミ空港着 オーシャンドライブ The Shepley Hotel泊<br /><br />22日(土) 無料マイアミビーチトロリー リンカーンマイアミビーチ シップターミナルB エスケープ乗船<br /><br />23日(日) 終日航海日 シアターThe Choir of Man<br /><br />24日(月) コスメル エクスカーションChichen Itza Mayan Ruins<br /><br />25日(火) ハーベストケイ プライベートアイランド散策<br /><br />26日(水) コスタマヤ エクスカーションCatamaran Cruise &amp; Snorkel<br /><br />27日(木) ロアタン エクスカーションHorseback Ride &amp; Swim<br /><br />28日(金) 終日航海日<br /><br />29日(土) マイアミ 下船 マイアミ空港レンタカー  セブンマイルブリッジ Regency Hotel Miami泊 <br /><br />1日(日) ホテルシャトルバス マイアミ空港 マイアミ空港発 7:10 AA2575 9:32ダラスフォートワース着 ダラスフォートワース発12:10 AA61 <br /><br />2日(月) 16:55成田着 成田発18:30 JL3087 19:50セントレア着 <br />

ノルウェージャン・エスケープで行く西カリブ海クルーズ とマイアミドライブ(その5 ロアタン)

2020/02/21 - 2020/03/02

Sawada

Sawadaさん

21日(金) セントレア発8:20 JL3082 9:30成田着  成田発11:30 AA176 8:15ダラスフォートワース着 ダラスフォートワース発11:00 AA1292 14:49マイアミ空港着 オーシャンドライブ The Shepley Hotel泊

25日(火) ハーベストケイ プライベートアイランド散策

26日(水) コスタマヤ エクスカーションCatamaran Cruise & Snorkel

27日(木) ロアタン エクスカーションHorseback Ride & Swim

28日(金) 終日航海日

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
アメリカン航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル
  •  今日のエクスカーションHorseback Ride &amp; Swimを楽しみにしていたのに、ちょっと怪しげな天気。<br />

今日のエクスカーションHorseback Ride & Swimを楽しみにしていたのに、ちょっと怪しげな天気。

ブッフェで簡単な食事をして、下船します。

建物の右奥にエクスカーションの集合場所があります。

ピックアップバンに1時間くらい乗ってビーチに到着しました。
     途中スコールに会いました。

早速、乗馬が始まります。初心者なので馬を引いてもらいます。

丘に登ります。

たてがみがカットしてあるのは男の子です。

馬はおとなしく、言うことを聞いてくれます。

調子に乗ってます。

ポーズを作って、海に向かいます。

砂浜を歩いて行き、海の中に入ります。

天気がいいと、こんな感じになるはずです。

いよいよ海に入ります。

準備オッケー。

気合を入れます。

思ったより深いところまで入っていきます。

雨に濡れながらも楽しく乗馬ができました。
     写真は1人20ドルで、すべての写真を個人のメールアドレスに送ってくれます。
     カクテルとメキシコ料理を頼んで休憩します。

ビーチから桟橋が伸びていて、ビーチの写真が撮れます。
     少しづつ天気が良くなってきましたが、海に入るような天気にはなりませんでした。

一度船に戻って、着替えをしてからロアタンの街を散歩します。
     バーがあちこちにありカクテルを作っています。パイナップルカクテルが美味しそうです。

透明度が高く、海底まで見えます。泳ぐ魚も丸見えです。

ロアタンの入り口看板とクルーズ船をバックに。
     こんな大きな船が岸に近づけるなんて、不思議ですね。

簡単なおやつタイムです。
     ケーキとコーヒー、味は、まあ美味しいです。

夜はフードリパブリックというお寿司屋さんです。
     タブレットで注文します。

カウンターの奥で作ってくれます。

ロールを3皿注文したら、量が多すぎて食べきれませんでした。

翌日は、終日航海日。朝食はレストランセイバー、ちょっと選択ミスかな。

ミニスイートの客室。

最後の夕食はメインダイニングマンハッタンでニューヨークカットステーキです。
     ステーキは美味しいです。

最後の日はブッフェにお寿司のコーナーができました。

下船の順序を指定するタグの色です。
     早く下船したい方は、荷物を全部自分で持って下船すればよいそうです。

今回のクルーズ航路が表示されています。
     長い間計画していたクルーズも、あっという間に終わってしまいます。

Sawadaさんの関連旅行記

Sawadaさんの旅行記一覧

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る