シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも、皆さまの旅行記を楽しく拝見させて頂いてなんちゃって旅行に行った気分になりとても楽しませて頂いてます♪<br />昔むかーし住んでいたシンガポールを懐しんで<br />久しぶりに訪れたら、シンガポールは観光地として以前にも増してとても魅力的な街になっていました。<br /><br />ここ数年は、いつもシンガポール航空で毎年訪れていましたが今回スクートがシンガポール~関西空港~ホノルル便就航との事でスクートビズに乗ってみたくてシンガポール行き決定となりました♪<br /><br />皆さまの旅行記に刺激を貰って初投稿です。<br />未熟な旅行記ですが読んで頂けると幸いです!<br /><br />旅程です↓↓<br /><br />【1日目】<br />関西空港<br />scoot  TR701 <br />kix15:35- sin20:50<br />Swissotel Merchant Court泊<br />【2日目】<br />marinabaysans泊<br /><br />【3日目】<br /><br />The Fullerton Hotel泊<br /><br />【4日目】<br />帰国<br />scoot TR700<br /> sin10:35- kix18:00<br /><br />part 2<br />https://4travel.jp/travelogue/11355960

スクートのシンガポール直行便に乗ってみたくて♪①

2018/03/10 - 2018/03/13

shelly

shellyさん

昔むかーし住んでいたシンガポールを懐しんで

皆さまの旅行記に刺激を貰って初投稿です。
未熟な旅行記ですが読んで頂けると幸いです!

旅程です↓↓

part 2

1.5
タクシー 徒歩 飛行機
Agoda

初スクート搭乗です!
    いつもの関西空港から出発します。
    いつ来ても空港ってワクワクしますね♪
    今回はスクートビズなのでそれも楽しみです!

運命の別れ道はありませんでしたww

ちょっとだけ操縦席をチラ見♪

スクートビズのシートはビジネスよりプレエコに近い様です。昔のビジネスクラスみたいですよね!

LCCなので勿論モニターなんて物は無いです!

モニター無くても必要十分です!
    一応簡単な機内食と最初にお水は頂けました。

滑走路!
    takeoff

関西空港が小さくなってきます!

無事、チャンギ空港に到着しました!
    機内では爆睡してたので機内食の写真撮れませんでした!

空港からタクシーでホテルへ。
    初日はシンガポールに遅めの時間に到着なので、クラークキーのSwissotel Merchant Courtに宿泊しました。クラークキーへお散歩がてら行けるしお値段もリーズナブルでお部屋も改装後綺麗になった様でコスパ良いホテルでした。

Swissotel Merchant Courtの部屋
    リノベ後のお部屋なのかな??
    ヨーロピアンな感じで可愛いらしいお部屋です♪

バルコニーがありましたが、前のビルビューで残念!

ホテルから歩いてすぐのクラークキーのジャンボで夕食です!
    ラストオーダーギリギリで人も居なくてすぐに席に案内して貰えました。
    久し振りのジャンボです。

チリクラブ注文しました!
    もちろん、マントウ(饅頭)も一緒に!
    ウチは昔からレッドハウスにずっと行ってて、ジャンボは本当に久しぶりです。
    レッドハウスとは、また違う美味しさですね!
    日本からのゲストが来た時イーストコーストのお店には必ず行ってました。
    懐かしいなぁ

カイランが食べたかったけど、無い様でカンコン(空芯菜)のガーリック炒めを注文しました。
    美味しい!!

締めはフライドライスです!チリソースをかけてバクバク完食しました!チリソースに合いますよねー

バスタブが有ると疲れが取れます♪
    ゆっくりお風呂に入って移動の疲れが取れました。

ふかふかのベッドで早めに就寝しまーす☆

おはようございます。
    朝ごはんはホテルから歩いてすぐの松發肉骨茶へ
    ここの肉骨茶大好きなんです!
    スープもじゃんじゃん継ぎ足してくれて嬉しい悲鳴!

ちょっと並んでましたが、スタッフが手際良くてサクサク進みます。5分程で案内されました。
    もちろん相席です!

もちろん、ライムジュースもお約束♪
    ホント、暑い国ではライムジュースが沁みます!

ホテルの部屋からパチリ。
    わぁーっ!!ジャングル??
    パークロイヤル オン ピッカリング
    PARKROYAL on Pickering
    世界的に著名な建築家WOHAが手掛けたホテルで
    ホテルのコンセプトは「ホテル・イン・ア・ガーデン(=庭園の中のホテル)」。だそうです。
    シンガポールらしい、斬新なデザインのホテルで泊まってみたいホテルの1つです。

サンテックシティに来ました!
    富の噴水は今日も豪快に水を吹き出してます。
    右手を水に浸けて、グルグル三周願い事が叶うとか!右手でコインを握って水に浸けて三周したら富が舞い込むとか諸説ありますよねぇ
    今回は、時間が合わずパスです!
    前回、三周したからまたご利益が有効かな?って笑笑

ブギスに移動して来ました!
    ランチはZAMZAMでムルタバを食します。
    安定の美味しさです♪

お腹も満腹になったので、腹ごなしに散歩しました。^ - ^昼間はやっぱり暑い!!
    すぐにテ・タリで休憩しまーす

おじさま!!ちょっと怖いよ(。>0<。)ビェェン

有名なインスタスポットですよねぇ
    自撮り棒でみんな映える☆写真パチパチしてました。
    順番待ちです!o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

何気にチャリンコがオシャレに見える♪
    ウチのママちゃりもこんな風に置こう。

今回の旅の主役。娘のリクエストでマリーナ・ベイ・サンズにチェックイン♪
    この子がお出迎えしてくれました。

ガーデンビュー34階の部屋から、過去に宿泊した時はシティビューの部屋だったのですが
    ガーデンビューの部屋、バルコニーがあって気持ちいい!こっちの方がむしろ好きかもo(*⌒O⌒)
    シンガポール名物ミニチュアタンカー達!シンガポールが貿易でも栄えてきたのがわかります!!

バルコニーがあるだけで、なんとも開放感がすごいo(*⌒O⌒)b

天空のプールへ
    プールに入るために泊まってるんやから
    早速インフィニティプールへGO!

鼻息荒くプール行ったけど、寒くて直ぐに撤収( `・д・)っ))ナンデヤネンッ
    バルコニーからクルーズ船が!!派手な音楽と共に出航していきました。
    乗せてーっ!!

スイミングの後はお腹ぺこぺこです。
    いつものレストランへGO

ChijmesにあるLei Garden Restaurantです。
    個人的にここの北京ダックが大好きなのです( ⊙‿⊙)
    20年前から浮気しては、戻ってきますww
    最近はもう浮気はしません。
    シンガポールに来たら必ず行くお店です。
    日本人駐在員御用達ww
    美味しければいいんです♪

今回は2人なので、半身ダックちゃん(((ρT-T)ρオヨヨ
    ちゃんと、美味しく頂きます( ̄ー ̄)ゞ−☆

綺麗にしてもらえたねぇ。美味しく頂きました。
    こちらは皮のみを頂くので、残りの身はちゃんとフライドライスにして貰って、美味しく頂きました( ⊙‿⊙)ダックのフライドライスも美味しいから外せません。

フカヒレスープ♪

エビマヨってヤツです。
    日本語メニューには何故か載ってないの( `・д・)っ))ナンデヤネンッ
    以前シンガポール住みの友達に激しくおススメされて食しましたが
    ハマる!

昔から変わらない、ゴマ団子
    熱々のゴマ餡が中に入ってて絶品です。必ずヤケドしますww
    これも、絶対注文する一品!

娘は可愛くマンゴープリンで締めます(*`▼´*)b オッケィ♪

Chijmes

夜のChijmesもステキです♪

食後のお散歩。ラッフルズ・シティ前に何やら見えます!!
    シンガポールをお守りするぞ( ̄ー ̄)ゞ−☆イエッサー

ここは住んでいた頃SOGOが入っていましたが、あしげく通って大変お世話になった場所なのです。
    ラッフルズ・シティの噴水で何故か毎回びしょ濡れになってた息子も今や立派な??大人です。
    本人は、シンガポールのニオイしか覚えて無いそうなww
    懐かしいので、用も無いのに毎回来ます!

ホテルに帰ってきました。
    一泊しかしないので、慌てて夜の部のインフィニティプールに行きます!
    寒くて、プールには入る勇気が無かった!

宝石箱や~♪

明日はこちらに移動です!

プールからデッキに移動しました。
    フライヤーやリッツ方面も都会的でいいですね!

お約束の写真をパチリ♪
    この日は休日だったので、シェントン・ウェイの灯りが少なめです。シンガポールの1000万ドルの夜景は毎日、残業で頑張ってる方々のおかげなのですね!(*^ー゚)b グッジョブ!!

プールサイドのSpagoでおススメされたカクテルです。名前忘れましたww
    人も少なく、夜風が気持ち良くてしばしまったりしました。

そろそろお部屋へ帰りまーす
    57Fのエレベーターホールは妖しいヒカリww
    読んで下さり有難うございます。
    Part2へ続きます!!

• たらよろさん 2018/07/10 20:32:24
    やっぱりシンガポールのキラキラ大好きです
    こんばんは、shellyさん
    初めまして。
    この度はフォロー頂き、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

私もシンガポールに行く時は、いつもシンガポールエアー☆
    今度はLCCにしてみよう!!とか思うんだけれど、
    やっぱり深夜便のシンガポールに軍配が上がり、
    さらに結局お値段的にもシンガポールエアーも大して高くないってことになって、、、
    でも、スクートは乗ってみたいですね。

松發肉骨茶は、以前から行ってみたいお店です~
    クラークキーに泊まっていると行きやすいのかな?
    今度、、、と言っても来年(笑)
    クラークキーにできたインターコンチに泊まりたいなって行く予定なので、その時にぜひ味わってみたいです。
    バクテー大好きなんですよー♪

サンズは、寒くて残念でしたね。
    高層だから風も強いし、真夏じゃないとかなり寒く感じますよねー
    温水にしてくれ!!っていつも思っています…(笑)

たらよろ

shelly

shellyさん からの返信 2018/07/10 22:06:49
    Re: やっぱりシンガポールのキラキラ大好きです
    たらよろ様

はじめまして!
    フォローさせて頂きました。
    フォローバもして頂き有難うございます( ⊙‿⊙)
    また、私の拙い旅行記を読んで頂き有難うございます♪

たらよろさんの旅行記いつも楽しく拝見させて頂いております。

シンガポール、キラキラしてて楽しいです♪
    松發肉骨茶、MRTのクラークキー駅からすぐです。
    松發のバクテーは癖が無くて、食べやすくて大好きなのです。
    この時はスイソテルマーチャンコートに泊まってたので朝ぷらぷらお散歩がてら行きました。
    ロバートソンキーに出来たインターコンチですか?
    新しくてステキなホテルですよね♪
    ホテルから川沿いをお散歩されて、是非、松發肉骨茶のバクテー食べてみてくださいませ。

また、旅行記拝見するのを楽しみにしております。

shellyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る