横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月というのに夏日のような暖かさ。<br />友人と一緒に関内で待ち合わせ、横浜公園~山下公園~横浜人形の家<br />~港の見える丘公園~元町へ桜を求めて散策しました。<br />チューリップもきれいに咲いていました。<br />人形の家では追悼特別企画として昨年亡くなった後藤由香子展が<br />開催されていました。<br />素晴らしい雛人形を鑑賞しました。<br />外人墓地あたりの桜も満開でした。

関内~山下公園~元町 桜を求めて散策!

2018/03/28 - 2018/03/28

香

香さん

3月というのに夏日のような暖かさ。
~港の見える丘公園~元町へ桜を求めて散策しました。
チューリップもきれいに咲いていました。
人形の家では追悼特別企画として昨年亡くなった後藤由香子展が
開催されていました。
素晴らしい雛人形を鑑賞しました。
外人墓地あたりの桜も満開でした。

私鉄 徒歩

元町にある霧笛楼のカフェ
    ネクストドアにて友人とティータイム。

チョコレートビール、初体験。
    マイルドで美味しい。
    黒ビールのような感じ

元町にある霧笛楼のカフェ
    ネクストドアにて友人とティータイム。

ショコラづくし1200円を注文。
    チョコレートケーキとチョコレートビールです。

友人と別会計をお願いしましたがNG

港の見える丘公園~えのき亭方面を散策。

このあたりも桜がきれいです

港の見える丘公園からベイブリッジを望む

港の見える丘公園

チューリップもきれいに咲いていました。

桜満開!

最高のお花見日和です

港の見える丘公園

観光客がとても多かった。
    でも、平日のためゆっくり桜を眺められました

外人墓地からみなとみらい方面を望む

元町~右に外人墓地のある坂を上っています。

アメリカ山公園

シャクナゲもきれいに咲いていました。

素敵な雛人形

素晴らしい作品たち

こんな展示も・・・

こんなアニメの展示も

• Eggs&#39;n Things<br /><br />モーニングを注文<br /><br />スタッフは感じがいい。<br /><br />11時になると平日でも混んで並んでいます。<br />10時過ぎに入るのがおススメ

Eggs'n Things

モーニングを注文

スタッフは感じがいい。

11時になると平日でも混んで並んでいます。
    10時過ぎに入るのがおススメ

• Eggs&#39;n Things<br /><br />友人はこちら<br /><br />ボリュームのあるパンケーキ

Eggs'n Things

友人はこちら

ボリュームのあるパンケーキ

山下公園

お花がきれいでした

横浜公園から山下公園に向けて歩く際の歩道にお花たちが・・

桜も満開

チューリップも満開

チューリップたち
    かわいいです

横浜公園

チューリップも今年は早いですね。

とにかくお花がたくさん

友人と一緒に幸せ気分

横浜公園~山下公園へ歩く際に
    歩道にたくさんのお花たちが・・・