田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳頭温泉郷で一番モダンな宿、妙乃湯に宿泊しました。<br />7つの宿で泊まるなら絶対ここと決めていました。<br />内装も綺麗で、温泉も凝った造りでした。<br />ここはすばらしいです。<br /><br />

思い出の潟分校と妙乃湯その2

2015/09/01 - 2015/09/03

suzukiさん

乳頭温泉郷で一番モダンな宿、妙乃湯に宿泊しました。
7つの宿で泊まるなら絶対ここと決めていました。
内装も綺麗で、温泉も凝った造りでした。
ここはすばらしいです。

妙乃湯の玄関です。
    いい雰囲気です。

フロントです。
    右側のレトロな電話機があります。

部屋の中です。窓が小さいです。
    道路側に面しているので、
    眺望もあまりありません。

姿見があるのは女性にはいいでしょう。
    かわいいデジタル目覚まし時計があります。

こんなスペースがありますが、
    明かりがつくと・・・

お茶請けで一休みです。
    この乳頭饅頭買いました。

館内の見取り図です。
    ちょっとわかりにくいです。
    慣れないと迷子になりそうです。

部屋からの眺望です。
    玄関のでっぱりの真上でした。

洗面コーナーです。
    おしゃれです。

すすきもいい感じです。

風呂です。

手書きの成分表があります。
    いい味ですね。

階段付近の内装も凝っています。

部屋の明かりです。

いよいよ夕食です。
    テーブル席いっぱいのお客さんです。
    次々に料理が出てきます。

これが妙乃湯名物のきのこ汁です。
    きのこがたくさん入っています。
    山の芋鍋と同じくらいインパクトがあります。
    おかわりもできます。3杯は食べたいです。
    とてもおいしいです。

ライトアップがされていました。

貸切風呂を予約しました。

ライトアップされています。
    あまり身を乗り出すと、隣が大きな風呂なので、見えます。

朝です。
    バタバタしていたため、朝食時にカメラを忘れるという、痛恨のミス。
    朝食は川側の部屋で納豆、ベーコン、比内鶏玉子、ニジマス、
    そして鮭をじぶんで焼いて食べるという画期的な食事でした。

バス停があります。
    山奥ですが電車、バスでも来れそうです。

先に帰っていったお客さんの車を、
    宿の方がいつまでも見送っていました。

想像以上にすばらしい宿でした。
    また宿泊したいですね。