ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム北部を4泊5日で周遊してきました。<br />都市によって街の雰囲気が全く異なり、どこもとても素敵な街でした。個人手配で回りましたので、よろしければご参考にしてください。<br />大まかな旅程は、以下の通りです。<br />1日目 夜21時頃ハノイ着→夜のハノイを散策<br />2日目 終日ハロン湾ツアー→ハノイの街で夕ご飯<br />3日目 ハノイ→ホイアンへ移動→街散策<br />4日目 ホイアン→ダナン <br />5日目 9時頃ダナン発

ベトナム北部周遊の旅 (ハノイ→ホイアン→ダナン) 4~5日目

2017/08/01 - 2017/08/05

ayaさん

ベトナム北部を4泊5日で周遊してきました。
大まかな旅程は、以下の通りです。
1日目 夜21時頃ハノイ着→夜のハノイを散策
2日目 終日ハロン湾ツアー→ハノイの街で夕ご飯
3日目 ハノイ→ホイアンへ移動→街散策
4日目 ホイアン→ダナン
5日目 9時頃ダナン発

4日目。朝から少しお散歩です。

ホイアンにはコーヒー専門店がたくさんありました。お土産におすすめです。

Cocoboxカフェで少し休憩。

その後はホテルに戻って、タクシーでダナンへ移動します。

この日の宿泊施設はナマンリトリートです。
    ホテルの敷地内に入ると急に別世界。緑豊かでリゾート感満載です。

さっそくフロントまでスタッフの方に送ってもらいます。

バンブー建築の開放感あふれる建物。

リゾート感満載の敷地内。

部屋はプール付きの部屋でしたので時間を気にせず泳ぐことができました。清潔感がありベットもふかふかでとても満足できるお部屋でした。

しばらく部屋で休んだあとは、共有のメインプールへ。

海が目の前で開放感抜群です!

この日は曇っていましたが、もちろん海でくつろぐこともできます。

• 一通り敷地内を散策&amp;プールを満喫したあとは、このホテルに決めた理由の1つ、1泊につき1回無料で付いてくる50分間のスパ。<br />タイマッサージ~ストーンマッサージまで幅広い種類から選択でき、本格的なスパを堪能することができました。

一通り敷地内を散策&プールを満喫したあとは、このホテルに決めた理由の1つ、1泊につき1回無料で付いてくる50分間のスパ。

夜になるとまた雰囲気が変わります。

この日の夕ご飯はバーベキューブッフェです。

多種多様なお肉や海鮮の中から好きなものを取り、スタッフの人に焼いてもらいます。

もちろんサラダなどの前菜やデザートもたくさんの種類が並んでしました。どれもとても美味しかったです。

ホテルの美味しいディナーを堪能し、4日目も終わりです。

5日目。朝もとても幻想的でした。
    帰りの時間が迫っているため、早起きして朝食会場へ。

朝食も選ぶのが楽しくなるくらい種類豊富で色とりどりの料理・デザートが並んでいました!
    どれも本当に美味しくて、全種類食べてみたくなるほどです。帰りの時間の関係で30分間しか時間がなかったのがすごく残念でした。。

はちみつははちの巣ごとスプーンですくって食べます。こちらも本当におすすめ。

リゾート気分が存分に味わえる緑あふれる施設にとてもクオリティの高い食事、ナマンリトリートに宿泊して大正解でした!!

その後は、タクシーにホテルまで向かいに来てもらいダナン空港へ。4泊5日のベトナム北部周遊の旅は終了です。本当に充実した旅行になりました。

• ちえさん 2019/10/22 16:26:17
    はじめまして!
    ayaさん、こんにちは。
    ayaさんの様々な旅行記を拝見しております。いきなりの投票しまくりでごめんなさい、笑

まるで自分がその土地に行っているかのような錯覚に陥り、今、初のベトナム旅行も終えたところです、笑

英語も堪能なご様子なので、英語が全く出来ない自分からすると羨ましい限りです。

ところでお写真はどんなカメラをお使いですか??とてもお上手なので惚れ惚れしてしまいました!!

ちえ

ayaさん からの返信 2019/10/22 18:03:29
    Re: はじめまして!
    ちえさん
    コメントありがとうございます。旅行記もたくさん見ていただき嬉しいです、ありがとうございます^^
    カメラですが、オリンパスのPEN Liteを5,6年前に購入して愛用しています^^

ちえ

ちえさん からの返信 2019/10/22 19:38:28
    Re: はじめまして!
    返信ありがとうございます!
    カメラの情報、参考にさせていただきますね!!
    フォローさせていただきます!今後ともよろしくお願いします(^o^)

ayaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る