2017/08/01 - 2017/08/05
ayaさん
ベトナム北部を4泊5日で周遊してきました。
都市によって街の雰囲気が全く異なり、どこもとても素敵な街でした。
個人手配で回りましたので、よろしければご参考にしてください。
大まかな旅程は、以下の通りです。
1日目 夜21時頃ハノイ着→夜のハノイを散策
2日目 終日ハロン湾ツアー→ハノイの街で夕ご飯
3日目 ハノイ→ホイアンへ移動→街散策
4日目 ホイアン→ダナン
5日目 9時頃ダナン発
朝食。ここのホテルの朝食はクオリティが本当に高くて、特にオーダー制のフォーは毎回注文していました!
ハノイを朝から散策します。
2時間ほど街を歩き回り、ここでハノイとはお別れです。
ベトナムエアラインでダナン空港へ移動します。
最初はVetjetで移動の予定だったのですが、突然出発3日前に「フライトスケジュールがリスケされました。」との連絡がありフライト時間が予定よりも10時間後へ変更されていたため、急いでキャンセルしてベトナムエアラインを予約し直しました。
Vetjet、安いだけあって恐るべしです。。直近の変更連絡だったためすぐに国際電話をかけてその場で無料キャンセルをしてもらいました。。
ベトナムエアラインは無事飛んで、お昼過ぎにはダナン空港到着。タクシーでホイアンへ移動します。 -
ホイアンへ到着。宿泊ホテルはリトルホイアンブティックホテル&スパです。主要観光地まで歩いてすぐ。立地抜群でした。
ホテルに荷物を置いて、さっそくホイアン市街を散策します。ホイアンは街全体が世界遺産のため、街のどこを歩いても絵になる、素敵な街でした。
ホイアン名物、ホワイトローズ。グリーンマンゴーというレストランでいただきましたが、とても美味しかったです。
夕方になると、徐々にランタンも灯ってきました。
もう少し暗くなるのを待つため、少しカフェで休憩します。 -
ベトナムコーヒーは本当に甘いです!ストレートよりもミルク入りの方が甘さが緩和されるので個人的にはミルク入りがおすすめです。
少し休憩し外に出ると、だいぶ暗くなってきました。
幻想的です。
ランタンフェスティバルの日でなくても、ランタンはいたるところに灯っていました。
一通り歩いてホテルに戻ると、ホテルもランタンの灯りが灯って幻想的な雰囲気に。
スタッフの方にもらった無料のフットマッサージを受けてリラックスできたところで、3日目も終了です。
ayaさんの関連旅行記
ベトナム の旅行記