ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム北部を4泊5日で周遊してきました。<br />都市によって街の雰囲気が全く異なり、どこもとても素敵な街でした。<br />個人手配で回りましたので、よろしければご参考にしてください。<br />大まかな旅程は、以下の通りです。<br />1日目 夜21時頃ハノイ着→夜のハノイを散策<br />2日目 終日ハロン湾ツアー→ハノイの街で夕ご飯<br />3日目 ハノイ→ホイアンへ移動→街散策<br />4日目 ホイアン→ダナン <br />5日目 9時頃ダナン発

ベトナム北部周遊の旅 (ハノイ→ホイアン→ダナン) 1~2日目

2017/08/01 - 2017/08/05

ayaさん

ベトナム北部を4泊5日で周遊してきました。
大まかな旅程は、以下の通りです。
1日目 夜21時頃ハノイ着→夜のハノイを散策
2日目 終日ハロン湾ツアー→ハノイの街で夕ご飯
3日目 ハノイ→ホイアンへ移動→街散策
4日目 ホイアン→ダナン
5日目 9時頃ダナン発

飛行機が大幅に遅延したため、6,7時間遅れでハノイに到着しました。宿泊ホテルはハノイエメラルドウォーターズホテルです。朝食とホスピタリティの口コミ評価の高さから、こちらのホテルを選びました。ホテルに着くと、さっそくスタッフの方がとびきりの笑顔でお出迎え。ウェルカムドリンクを用意して下さり、夜の町歩きにおすすめのコースやおすすめのレストランを細かく教えてくれました。

部屋にはフルーツの盛り合わせ。

さっそく夜のハノイの街に繰り出します。
    夜も活気があり、少しごちゃごちゃしたこの雰囲気がアジアらしくて好きです。

ホテルの方おすすめのフォー10。
    お店の前には列ができていました。

このお店のフォーはベトナム滞在中に食べたフォーの中で1番でした!本当に美味しかったです。

お店を移して今度はパッタイ。こちらも美味でした。ベトナムは物価が本当に安いです。

夜のセント・ジョセフ教会は雰囲気抜群です。

最後にホアン・キエム湖に寄って、ホテルに戻ります。

2日目はハロン湾ツアーに終日参加。
    ハノイからハロン湾へ移動し、ボートに乗り込みます。

いくつもの岩がそびえ立っていて不思議な光景です。

迫力があります。

一度船を降り、カヤックに乗り込みます。

その後は鍾乳洞へ

1日かけて、世界遺産を存分に堪能出来ました。
    ハロン湾に行くにはやはりオプショナルツアーを頼むのが効率が良いと思います。

ハノイに戻ってきて夕ご飯を食べます。突然のスコールに遭遇。

ローカルフード

生春巻きで締めて、2日目も終了です。
    夜遅くても人通りが多く活気があるので、ハノイ滞在中はついつい夜更かしをしてしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る