ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半戦は天候が芳しくなく苦戦を強いられましたが、打って変わって後半戦は晴天に恵まれました。<br />ホノルルに移動してからはプールに買い物にグルメにハワイらしさを十分に満喫出来ました。<br /><br />次回の渡ハに向けて宿題も沢山残しつつ、充電完了です。<br /><br />子供が2人になってもハワイはやっぱりマイタイだった。

4年ぶり子連れハワイはやはり最高だった。後編

2018/03/24 - 2018/03/28

Kenz Kさん

次回の渡ハに向けて宿題も沢山残しつつ、充電完了です。

子供が2人になってもハワイはやっぱりマイタイだった。

三日目スタートです。
    やっぱり天気は優れませんのでファーマーズマーケットは諦めました。(涙)

朝食付きだったのでありがたくオーキッドにて洋朝食と和朝食です。それにしてもハワイは朝食も高い(汗)

JCBカード持ってピンクラインにてアラモアナショッピングセンターへ移動。
    ベビーカー2台では折り畳むのも一苦労。

ブルーミングデールズにカナダグースのコートを買いに来ましたが、時期の問題なのか物がほとんどなく見送り、きっと買ってもスーツケースに収まらなかったと思いますが。

今回2度目のアサイーボウル。こちらの店の方がワイキキよりも空いています。オススメです。

食べているうちに1日雨の予報が奇跡的に止んで来ました。

雲は多いですが気温が上がりハワイに来た実感が出てきました。

Uberを使ってダウンタウンへ。
    とってもUber便利です。タクシー使うのが馬鹿らしくなります。往復共にいいドライバーさんでした。
    そして向かうは・・・

the pig and the lady.
    ではなく・・・

その隣のセニア。

ここはチャイナタウンを通るので

店の外の雰囲気はとても怖いですが

とにかく何を食べても美味しい。

自分の中でのハワイナンバーワンレストランになりました。

創作料理が今まで味わった事がない食材の組み合わせ。

一口食べる度に驚きと喜びが広がるます。

今1番ホノルルで

予約が取りにくいとの噂です。

カクテルもキューリを使ったり奇抜です。

グルメレポートは下手なので

皆さん是非ご賞味ください。

雰囲気はカジュアルで隣の方が遊んでくれました。

自分土産第2弾。
    トリ・リチャードとエンジェルバイザシーのアロハシャツ。

ABCで寝酒を購入。
    今回は100ドルに届かなかったのでお土産貰えず(涙)

四日目スタート
    キタキタキタキター
    これぞハワイ。

ホテルの横を抜けて

ビーチで朝寝。

プールサイドに席取りしておきました。

今回の高橋さんはジンジャーソルベ。
    一個だけ残っていました。

その後またもアラモアナに移動してGODIVAのチョコかけ苺。
    JALトロリーの方が空いていてピンクラインより楽でした。

今夜のディナーは

歩いて行ける。

アランチーノビーチウォーク店

記念日と伝えるとこんなお皿が。
    アランチーノは安定の美味しさです。

自分土産第3弾。
    パナマハット。
    大事に使います。

夜のプールを散歩してお休みなさい。

五日目スタート。
    今日も快晴。

日焼け止めもオシャレ。

何も言えん

映えてますか?

ハレクラニスペシャルサンドイッチとチキンウィング。

バナナアイス貰えました。
    ボトルウォーターも貰い放題。

ワイキキビーチも抑えましょ

お久しぶりです。デュークさん。

夕日見ながら店へ移動。

最後のディナーは3回連続で

チャートハウス。

U宮のたっちゃんが隣の席でした(笑)

今回はフィレ

ボタン海老

フォンダンショコラ。
    デカい。1つで4人シェア出来ます。
    もうひとつ頼もうとしたら止められました。

ヨットハーバーのマジックアワー。
    帰りたくなくなります。

ルームサービスでマイタイ。
    お休みよい夢を。

朝焼け。帰りたくないけど。

神々しい

部屋で朝食を頂いて。

最後のエレベーター。

リモアでスーツケースを買い足した為に小さな車では乗れず、配車されたのはなんとリムジン。ラッキー1度乗ってみたかった。
    空港まで46ドル、カード使えずに少し焦りました。

さぁまたもマイルを貯める日常が始まります。
    人生目標があると頑張れますね。

最後までお付き合い頂いてありがとうございます。

• ことママさん 2019/01/17 13:10:35
    はじめまして~
    ハワイ今月行きましたが、また旅行記を拝見し行きたくなりました笑。
    次回GWはアウラニ(ディズニー)に宿泊するか迷っていますが、Kenz Kさんは1泊だけされましたか?空港からのタクシーやワイケレに行きたいのでワイケレまでのタクシーが高かったり色々考えて1泊するか2泊するか(全部で4泊しか日程が取れていません)迷っています。
    ちなみに子供は3歳弱です(GW)。
    アドバイスいただければ嬉しいです。

Kenz K

Kenz Kさん からの返信 2019/01/17 14:46:07
    Re: はじめまして~
    はじめましてこんにちは。

この時は一泊のみで天気も悪く満足出来なかったので今年3月に2泊で予約してあります。お子様重視であれば2泊をお勧め致します。

空港からはチャーリーズタクシーを定額55ドルで利用しました。ハレクラニまでもホテルのバレーにチャーリーズタクシーが並んでいますので利用しました。途中にワイケレなどによりたいのであればUVERがいいかもしれませんね

参考になりましたら幸いです。

ことママ

ことママさん からの返信 2019/01/17 15:07:02
    Re: はじめまして~
    ありがとうございます!!
    やっぱり2泊のほうがよさそうですね。子供が90センチを超えると予想して(今身長88センチ)スライダーのある(スライダーが大好き)シェラトン4泊予約していますが、アウラニ2泊、シェラトン2泊に変更できればしたいと思います。
    また3月の旅行記楽しみにしています~!!

Kenz K

Kenz Kさん からの返信 2019/01/17 17:18:58
    Re: はじめまして~
    お子様はおそらくシェラトンよりもアウラニの方が楽しめると思うので、先にシェラトンに行く方が愚図らずにいいかもしれませんね。
    と言っていますが3月と4月で料金が違う為に当家はアウラニが先になってしまいました。一泊100ドル弱変わりました。
    ゴールデンウィーク中は同一料金かは調べていないので分かりませんが検討して見てください。
    あとアマアマは費用対効果がいいと思いますのでお勧め致します。
    良いご旅行をお祈り申し上げます。
  • のんのんさん 2018/04/07 02:29:56
    ありがとうございます
    返信ありがとうございます。

Uberってなんですか?
    タクシーとか、違うのですね。うちは、今回移動は基本タクシーでした。結果、かかりましたね。

アランチーノは、ディマーレでした。マリオットにセグウェイをできるところがありましたので、息子がやりたくて、、

うちも、リモアはモアナサーフライダーで買いました!表参道のリモアで価格チェック済みでしたが、値段変わりませんょ。同じくらいでした。

ちなみにうちは、初リモアです、
    リモア多いけど、そんなにいいのですか?まだ、よくわかりません。

お子さん小さいので、次回グァムは、ありだと思いますょ。
    コンパクトで密集しているし、移動も楽だし、ビーチもワイキキより綺麗だと思います。

飛行機の時間も時差も考えると、かなり楽ですよね。

また、楽しいご旅行を計画してくださいね。

私も、マイル貯めて、頑張ってみます。子供も、会員になってます。今回Hawaiiは個人手配で、ジャルだったので、かなり増えたかな?
    グアムなら、4人で、8万マイルですよね。
    それなら、年末か?来春?行けるかな?

でも、特典航空券は、本当とれませんからね!ejalポイントに変えて、チケット買う方がいいのですか。

すみません。長々と、失礼しました。

Kenz K

Kenz Kさん からの返信 2018/04/07 07:20:07
    Re: ありがとうございます
    Uberは簡単に言うと個人が自分の車でやっているタクシーです。
    スマホのアプリから目的地を入れると近くの車が配車されます。その時料金も表示されます。リアルタイムで車の位置が分かるのでギリギリまでホテルやレストランで待機出来ます。
    スマホに登録したカード決済なので現金も必要ありません。基本チップも必要ありませんがドライバーが気に入ったならあげたり、また配車をリピート出来たりします。車のランクも選べるので高級車も呼べる様ですよ。
    今日本でもUberだけでなくウーバーイーツという個人が有名店のスイーツなどを買って届けてくれるというサービスが流行っています。自分は神奈川在住ですので利用した事がありませんが都内の方でしたら1度如何でしょうか?

リモワ、調べて見ました。確かに半額は嘘でしたね(笑)でもBOSSA NOVAを買ったのですが15000円くらい安かったので良しと致します。買わせる為には何でも言うのが商売ですね。勉強、勉強。

またどこかへ行かれたら旅行記楽しみにしております。

のんのんさん からの返信 2018/04/07 19:57:25
    Re: ありがとうございます
    ウーバーって言うのですね。知らなかった!息子に言ったら、そう言うの聞いたことある!って。

うちは、栃木県なので、利用できませんね。笑笑。

コツコツマイル貯めて、また必ず行きたいので、ガンバります。

ejalポイントとは、換金すると、1.5倍なんでしたっけ?

その利用方も、いまいちわからないので、結局今までは、クーポンに変えて、お店で使ったり、温泉行ったりでした。

今度こそは、特典航空券、ゲットしますね。

楽しいご旅行を!
  • のんのんさん 2018/04/06 14:18:53
    すごい!
    はじめまして!ノンノンです。
    うちも、Hawaii行ってました。

アランチーノ、美味しくて、2日連続で行きました。

そして、うちも、荷物が多くて、リモアを買い足しまさした。

私すごく久々のHawaiiでしたが、物価が高いので、びっくりしました。

でも、夕日も空も、風も大好き❤また、行きたい!

皆さん上手にマイル貯めたりして工夫しているみたいですが、私なんてダメです。
    シャルカード持ってますが、特典航空券なんて、絶対とれないし。

皆さんに教えていただきたい。

お子さんあんなに小さいうちから、Hawaiiなんて、羨ましい!
    うちは、小さい時はグアムばかり。
    この春、高一。中3。
    Hawaii
    気に入ってしまったようです。笑笑

Kenz K

Kenz Kさん からの返信 2018/04/06 17:15:00
    Re: すごい!
    のんのんさん初めまして。

アランチーノ、美味しいですよねー。前回はディマーレ、今回はビーチウォーク店に行きましたが、雰囲気はビーチウォーク店の方がいい感じでした。

全く買う予定は無かったのですがモアナサーフライダーのリモアで日本の半額だよ!と言われて即買いしてしまいました(笑)

マイルですけどうちの場合はショッピングポイント二倍のコースに加入して、妻もカード持たせてどんなに少額でも極力カード払いにしてます。あと年に一度だけでも飛行機を利用すると初搭乗ボーナスが貰えるので意外と貯まりますよ。あと家族お子様達もJMB会員にして合算することもお忘れなきよう。
    細かいですがSuicaへのチャージもカード払いです(笑)

やはり子供が小さいと大変な事が多いですね、実は妻と次はグアムにしようかなんて話もしておりました。

お子様達をもっとHawaiiにハマって貰って将来連れて行ってもらいましょ(笑)

Kenz Kさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る