オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイル有効期限が迫りブラリと立ち寄った有楽町のJALプラザにてハワイ行きの航空券を購入してから10ヵ月。待ちに待ちまくったハワイへジャンプ。<br /><br />マイルを使ってお安く航空券を購入したので、今回はとことんリーズナブルに、しかしゴージャスなハワイに出来るかをテーマに入念に準備して臨みました。<br /><br />介護をしていた義母が昨年の12月31日に亡くなりました。今回の旅行は何度もキャンセルを考えましたが、旅行好きの義母が生前「天国からみてるから楽しんで来てね。」と言っくれましたので喪中ですがワイフへの介護お疲れ様の気持ちも込めて気持ち切り替えて楽しもうと思いました。<br /><br />航空券 <br />JAL エコノミークラス 燃油、諸税、手数料込み。バシネットで3席並び、ベビーミール、オムツ、チャイルドミールをリクエスト。<br />大人103350円×2=206700円<br />小児81110円×1=81110円<br />幼児15720円×1=15720円<br />80000マイル×1.5=120000円分利用(eJALポイント)<br />トータル303530円-120000円=183530円<br />マイルで航空券が取れれば良かったのだが片道は取れても往復が日程に合わず断念、改めて見てみると大人一人往復4万マイルで行ける事を考えると今回は失敗だった、その場でハワイ行くぞ病が発症してしまい勢いで購入。(マイルのご利用は計画的に)<br /><br /><br />ホテル<br />1日目<br />アウラニディズニーリゾート<br />プールサイドガーデンビュー<br />ミッキーネット現金振込割引で740.84$から711.2$<br />前回のハワイではお土産を買うだけで宿泊せず次は泊まりたいと思っており、2人の娘の為もに初日はアウラニに決定。ミッキーネットは宿泊数分のレストランの予約も手数料無しで代行してくれます。<br /><br />2日目以降<br />ハレクラニホテル<br />オーシャンビュー4泊 3373.21$<br />アメリカンエキスプレス、ファインホテルアンドリゾート利用により本来3人までしか泊まる事の出来ないハレクラニに4人で泊まる事が出来ました。その他の特典は状況により部屋のアップグレード(期待してますよ!)、アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、毎朝食付き(ハワイは朝食も高いのでありがたい)、最低宿泊料金確約、自宅から空港までスーツケース2個送料無料、空港までMKタクシーの特別料金での利用など高い年会費を取るだけはあるかと、旅行がお好きな方は元が取れるのでは?<br /><br /><br />今回準備期間だけはタップリあったので色々と自分なりに用意したものを紹介します。<br /><br />1、ソニー銀行の口座開設及びVISAデビットカード作成。<br />アメリカ$で預金が出来るのでハワイのATMからほとんど手数料がかからずに現金がおろせます。おそらくは空港やホテルで両替するよりお得だと思います。それとクレジットカードは日本円で支払いをする時にこれまた手数料を取られるので$で預金しておいたデビットカードなら手数料無く支払いが出来ます(小さな事からコツコツと)。さらに円高の時を狙って$に移行すればウハウハですね。(年始に110円で移行しました。)<br /><br />2、カッチョいいサンダル購入<br />キーンのユニークというサンダルさんは一見靴のようにも見えるフォルムをしておりまして、とても履き心地が良く疲れない、ですがサンダルなので蒸れない、水に入れる、ちょっとしたレストランなら入れると言う高機能オシャレサンダルです。<br /><br />3、度付きのサングラス購入<br />コンタクトレンズ入れられない訳では無いのですがやはり疲れるので度付きのサングラスを買いました。一般的なサングラスは眼鏡屋さんに言わせるとレンズもフレームもヘナチョコらしく目にも良くない事があると言われたので普段のドライブにも使えるし思い切って購入しました。<br /><br />4、身体を鍛える<br />歳のせいか最近連休前になると風邪をひいてしまう体質に・・・たるんだお腹と筋力低下も見逃せないものになってしまいました。67キロまで増えてしまった体重をベスト体重にするべく自己流エクササイズ。

4年ぶり子連れハワイはやはり最高だった。前編

2018/03/22 - 2018/03/24

ミッキーネット現金振込割引で740.84$から711.2$

2日目以降
ハレクラニホテル
オーシャンビュー4泊 3373.21$

1、ソニー銀行の口座開設及びVISAデビットカード作成。

2、カッチョいいサンダル購入

3、度付きのサングラス購入

4、身体を鍛える

これなんだか分かりますか?
    ベビーカーの上に折りたたんだベビーカーです。
    子連れはどうしたって荷物が多くなってしまいます。

100均で見つけた靴クリップと前回のハワイで購入したエアバギーのオーガナイザー。とても便利です。

編成数を間違えて随分手前で停車の成田エクスプレス。JALさん羽田に帰って来ておくれよ、成田空港は遠いよ。

子連れはこちらのカウンターをご利用ください。
    並ばずに対応して頂けました。

子供たちを遊ばせている間にチェックイン。

これ見るとテンション上がりますよね。

出国する前に国内最後の晩餐。
    出国した後にカードラウンジが無い事を知りショックを受ける。ビール一杯呑みそびれた。

少しでも疲れさせて機内で機内で眠れるように運動。

シャワーを浴びる為に仮眠室を予約しておきました。ツインでしたが広くて十分家族4人使えました。

今回もバシネットを予約
    両脇のバシネットも赤ちゃんで満員御礼
    果たしてちゃんと寝てくれるのか?

無事に着陸。

機体も無事に着陸

予約しておいたチャーリーズタクシーに乗り込んでやって来たのはアウラニディズニーリゾートアンドスパ。アサインされた部屋は432号室。割とロビーよりの部屋。

しかし着いた途端に雨。だがしかしここに来たからにはプールに入らねばならぬ、でも寒すぎてジャグジーに少し入ってすぐに退散。
    仕方が無いのでキャラグリ。

ホテル内にはカメラマンが複数いてフォトパスカードをくれます。これを次のカメラマンに渡すと写真が紐付けされていきます。最後にデータを買うことが出来ます。沢山撮って貰いましょう。

ディナーはアマアマ。
    蟹、海老、牡蠣、マグロかタコのポキの盛り合わせとリブアイステーキ。夢の国のお店と舐めていたら美味しかったです。価格も無難。

まだしとしとと雨。あした天気になあれ(天気予報で雨なのはわかっいる)夜のプールも幻想的。

1階には実はコインランドリーがありました。ヴィラ宿泊でないと洗濯出来ないと思っていたので喜び勇んで夜中に洗濯。
    洗濯と乾燥で6ドルでございました。

キャラグリに

精を出すなり

ミッキーマウス(字余り)

ホテルへ移動するもチェックインできなかったのでワイキキショッピングプラザのパワーストーンのお店へ。イモトアヤコさんがテレビで紹介したためか行列。3時間程並んでメインテナンスしてもらいました。

ワイフが並んでいる間にアサイーボウルをto goする為にアイランドヴィンテージコーヒーへ。
    ここで自分土産第1弾ハイドロフラスク。これずっと欲しかったんです。

ワイキキでのホテルはハレクラニ。アサインされた部屋は1756号室。なんと最上階。オーシャンビューのカテゴリーとしては最高のお部屋ではないでしょうか。
    アップグレードならずですが大満足。

見事なまでのシェラトンビュー。
    そしてちょいダイヤモンドヘッドビュー。

結婚10年と伝えてありましたのでシャンパンを頂けました。その日の夜に飲み干しました。

ディナーはホテル内のハウスウィズアウトアキー。
    外の方々は傘(涙)

レジェンドが踊るフラショーではなんと一時的に雨が止んでいました。さすがレジェンド。

雨でもマイタイはやはりマイタイ(最高)

メインディッシュは今日もステーキと

海老。
    出発時62キロまで落とした体重が帰国時には元に戻ることでしょう。

今夜は夜遊びせずに大人しく寝ます。明日は土曜日なのでファーマーズマーケットに行きたいのですがやはり天気が心配です。でも最後まで楽しみます。
    後半へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る