熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに熱海へ湯治。<br />今までは旅館が多かったけど趣向を変えて今年はホテルニューアカオの系列のロイヤルウイングへ。<br />お目当ては今年出来たばかりの新浴場のスパリウムニシキとフレンチのコース料理です。

台風で破壊されたレストランのガラスはどうなった?@ホテルニューアカオ

2018/11/03 - 2018/11/04

Kenz K

Kenz Kさん

1年ぶりに熱海へ湯治。

今年もここからスタート。熱海のわんたんやさんです。

道中少し渋滞していた為にお腹ペコペコです。

チャーシューわんたんめん1100円
    チャーシューの下にわんたんが10個ほど隠れています。
    トラディショナルな醤油味。美味し。

ロイヤルウイングに到着。本館は古くさい感じですが、こちらは綺麗です。

ラウンジにてコーヒーブレイクの後は温泉へ

スパ内の写真は撮れないので、中庭から見た外観です。やはり出来たての新物は綺麗で快適です。

例の台風でやられたレストランへ見学へ。
    開店前だったのでカーテン掛かってました(笑)
    雰囲気良さげなレストランでした。今日はこちらのレストランではなく

ロイヤルウイングのボヌールです。

先ずは子供のプレートが出まして。

アミューズが出たところまではよかったのですが、その後が待てど暮らせどサーブされません。他のテーブルには次々と出てくるではありませんか。子供が食べ終わっても出てきませんので流石にウェイターに伝えるとその後のスピードが速すぎて食べ終わる前に次の皿がサーブされます。よって写真もありません。食べ終わって余韻も無く、早々に部屋に引き上げました。

気を取り直してロイヤルウイング三階の浴場へ。
    おそらく皆さん新しいスパへ流れているのでしょう。独占です。

ワイフの体調も芳しく無く、今回は何処にも行かずにホテルに引きこもっていました。やはり旅行は体調万全でないと楽しめませんね。よい教訓になったという旅行記でございました。