シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧で飛ばなかったので、飛行機の便を変更した為、シンガポールで1日遊べる事になり、慌てて調べました。<br />ガーデン バイ ザ ベイは、行ったことがなかったので、ライトアップを楽しみました。

飛行機の変更での1日シンガポール

2018/02/12 - 2018/02/13

Kyarameru26さん

鉄道

予定ではオークランドを昼の13時に出てシンガポールに19時着、夜中に出て福岡に12日の朝8時に帰る事になっていました。霧や予約違いで、オークランドを夜12時過ぎに出て、シンガポールには朝6時半に着いて、発つのは予定より1日遅い夜中の1時発になりました。丸々1日空いちゃいました。シンガポールを満喫しよう!

夜中なのに、食事が出ました。
    夜食?

朝食は、焼きソバってより、皿うどんのような感じかな。

チャンギ空港に早朝7時に到着。
    ビルの中とは思えない大きな木があります。

キティちゃんやマイメロが可愛く並んで、みんなが一緒に写真を撮れるくらい等身大でしたよ。

こちらは緑一色。サンリオ祭りだ。

1日あるので、街中に出かけました。
    二千円だけシンガポールドルに換金して、地下鉄で G O !

まず、地下鉄シティホール駅で降車、ラッフルズホテルの外観です。でも工事中でここからしか見れませんでした。
    新婚旅行で訪れて以来、30年ぶり、中でお茶したかったな。

ラッフルズホテルの向かいにあるカフェで、朝食。

パンも美味しかったけれど、生ジュースがgood!

地下鉄でエスプラネード駅からフロントベイ駅へ。
    通路がカッコいい。

ガーデン バイ ザ ベイに行ってみました。
    ブラブラした後、夜のライトアップした時に出直して観る事にしました。

時間を潰すのは、マリーナ ベイ サンズがいいかな。

ドア外にある池?には綺麗な蓮が咲いていました。
    少し暑いけど、ベンチで休憩。
    でも、タバコを吸ってる人が多くて、風で煙がやってくるのが、困りもの。

船の向こうにマーライオン。ロケーションがいいですね。

お昼になったので、地下のフードコートで食事。目移りするくらい種類が豊富。

言葉がわからなくても、指差しでokです。
    スープ付きで、結構お腹いっぱいになりました。

紅茶専門店。
    何種類あるんだろう。

夕方になって、きたので、植物園の方へ移動します。

スカイウェイの橋があります、橋は有料です。
    エレベーターで上がります。

スーパーツリーがとても近いです。

ライトアップが始まりました。
    音楽に合わせて光が変化するのですが、10曲ほどのメドレーの中になんと"上を向いて歩こう"が流れました。
    それと、坂本龍一の戦場のメリークリスマスも入っていました。
    外国で聞くと、なんか感激します。

綺麗ですね

チャンギ空港に戻って腹ごしらえ。
    夜中の1時発で、福岡には1日おくれの13日の朝8時半に帰ってきました。あー、疲れた。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る