バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうダンナが「1回くらいならタイに行ってもイイ」と言ったので<br />このチャンスをモノにしてダンナもタイ好きにするぞぉぉぉ<br /><br />ダンナのタイのイメージは 汚い・臭い・長屋のような町<br /><br />行って驚け(`▽´)<br />目指せ毎年 タイ旅行!!<br /><br />宿泊は グランドセンターポイント・ラチャダムリ<br />列車で アユタヤ<br />日帰りツアー カンチャナブリで象乗り<br />オカマショーは カリプソ

ダンナをタイ好きにするぞ!

2018/03/21 - 2018/03/26

おばさんだ象

おばさんだ象さん

このチャンスをモノにしてダンナもタイ好きにするぞぉぉぉ

ダンナのタイのイメージは 汚い・臭い・長屋のような町

行って驚け(`▽´)
目指せ毎年 タイ旅行!!

宿泊は グランドセンターポイント・ラチャダムリ
列車で アユタヤ
日帰りツアー カンチャナブリで象乗り
オカマショーは カリプソ

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

千歳空港で朝食
    お店開くの遅いね 一番早くてAM7:00のオープン

中年(老)夫婦は和定食~

サラダのドレッシング少なすぎ(@x@)
    もっとかけてチョ

機内食
    黄色いのはラーメンかと思ったらソバだった

無事 到着

ウォシュレットが完備だというので選んだ
    グランドセンターポイント・ラチャダムリ

立地も良く 朝食も美味しくて よろしゅうございました
    部屋に乾燥機付き洗濯機もあるので 毎日洗濯できて便利でした

28階からの景色

ダンナは空港からホテルまでの間
    バンコクの高層ビルや大きいデジタル広告にびっくりしていたよ「こんなに都会なのか!!」

一番驚いていたのは路側帯を平気で走って行く車の多さだけど(笑)

渋滞にも驚いて~
    自分が渋滞にはまったらヤダけど 見てる方はキレイだね

キレイな所で夕食を~ちゅー事で歩いて行けるセントラルワールドの中華レストラン

和成豊 に行きました
    フカヒレ食べるよ

ダンナはシンハがお気にめさず ハイネケン

写真見たらフカヒレに見えたので頼んだら 出てきたものはアゲの揚げたの?
    フカヒレの姿はどこどこ?

ダンナにバンコク「美味しい・安い」と なって欲しい私は
    『もうホテルに戻りたい』というジジをなだめて
    フカヒレを求めてチャイナタウンに向かいます(結局 初日からキレイじゃない所に連れてくのであった(笑)

トゥクトゥクに乗ってみたかったダンナはちょっと満足(^^)v

T&Kに来ました
    5年ぶりに来たら外の座席が えらい減りましたね(@.@)歩道に少しだけ
    仕方ないので店内に

ここでもダンナはハイネケン

フカヒレ 400Bのだったかな? ゴロゴロ入っていて良かったよ

エビカレー

大量のパクチ-

ホテルから歩いて5分位の所にコンビに有り
    ソイ奥に向かって行ってマンション?の駐車場をコの字状に曲がった所にありました
    夜のホテルの外観(ボケボケ)

次の日のホテルの朝食です

アユタヤに行こうとファラナポーン駅に向かうためBTSに乗ります
    ホテルから数分 近くて便利でした~

BTSから地下鉄(MRT)に乗り換えます
    長~いエスカレーター

札幌の地下鉄より安全策は整っています
    まー作る時に設置しているからね(札幌は後付けだし)

空いているからパチリ

MRTからファランポーン駅までの連絡通路に展示してあった写真
    ダンナが「凄いぞ」

見たら確かにスゴイ
    ジャンボで運んだの~(@.@)

MRTの車体は海外製で飛行機や船で持ってきたらしい

地下を推進する過程に感心

日本の大林組が掘ったんだね 器材にOBAYAの字が見えます

駅に着いてインフォメーションでタイムテーブル(時刻表-鈍行のみ?)もらって時刻を見たら8:20
    ちょうどアユタヤ行きの列車も8:20発 え~(>x<)
    次ぎは ほとんど10時 それだと帰ってくるのはPM6:00頃(定時に着いたとして)
    今晩は7:30のカリプソを予約しているので 今日のアユタヤ行きは断念

ダンナがお兄さんから餞別1万頂いて お土産はシャツでいいからと言われたらしい
    15年前にタイ旅行した、お兄さんのリクエストは『シルクの半袖のシャツ 1000円位で売っているから』

いや~売ってませんから!!
    仕方ないから まがい物求めてプラトゥ-ナム市場に行きました

週末ならチャトチャックに行けたのにねぇ
    今日は木曜日
    女性用ならまがい物 たくさんあるのに男性用は無いですね
    シルクとは程遠いシャツを3枚購入~これでいいや(^^;)

昼食に私の好きなイタリアレストラン ベラ・ナポリに行きました

生ハム 美味しい~

シーフードスパゲティ上のパイ皮 店の人がはがしていくし?

マッシュルームピザ チーズ少ないです~~~(@x@)
    どうしちゃったのぉぉぉ 5年の間に経営者でも変わった?

カリプソのためアジアンティークに向かいます
    BTS降りたらスコールになってました

サパーンタクシンからの無料シャトルボート
    雨よけはありがたいけど蒸し暑い~

ショーの前に夕食とります

カオニャオマムアン(マンゴーともち米)

イカリング 揚げたて熱々でした

魚のすり身揚げ
    そのままだと まあまあだったのに甘いタレ付けたら激マズの味になった・・・

会場に行くよ~

予約券をチケットと交換して 時間まで待ちます
    時間にならないと階段上がらせてくれません(1回目だけかも)
    通行の邪魔になるから階段の前で待つのもダメ

ステージ

ドリンク1杯付き
    マンボーやゴールデンドームと違い カリプソはテーブルで聞いて1組ずつ届けてくれるのが良いです(^0^)

オープニング
    移転前の方が迫力があって良かったなぁ・・・

出し物も変わったけど 私の大好きなのがある~(^0^)

この出し物は見るたび 日本を馬鹿にされている気がして私は好きじゃないです(^^;)
    ダンナはコメデイーで面白いよ笑っていたけどね

韓国バージョンの美しいこと~

フィナーレ

おほほほ

3日目はウェンディーツアーで手配した カンチャナブリーと象乗りの日帰りツアーです

洞窟寺

90段位だったかな 上から見たトコ

進行方向書かれています

ハシゴ登ってゴール
    10分もかかっていないかな

出てきた~

• 鉄橋

鉄橋

象乗り~

象の頭が可愛い♪

けっこうな所を降りますよ~

川に入って

子供達がハンモックでお昼寝~

象使いさんが私達のカメラで写真撮ってくれます

お次はイカダで川下り
    ちゃんとライフジャケット着用

ボートで少し上流に移動します だんなはエンジンに感心していたよ(笑)

子供の船頭さん
    川くだりでさっきの船着場?に戻ります

昼食です
    本当なら川を眺めながらのバイキングでしたが スコールのため通路の席になり雰囲気はイマイチ(^^;)

ここから汽車に乗ります

戦場にかける橋~
    日本のせいで多くの捕虜が亡くなった事も考えなければいけません

平和ってありがたいものです

おおっ 来たよ来たよ(^0^)

ガイドさん一生懸命川側の景色薦めます

• ここは崖側を見なきゃ意味無いでしょ~(&gt;x&lt;)<br /><br />人力で削った過酷さがわかる所なんだから

ここは崖側を見なきゃ意味無いでしょ~(>x<)

人力で削った過酷さがわかる所なんだから

ダンナ ガイドさんに気兼ねして崖側見に来ません
    いやーなんて典型的な日本人なんじゃ(汗)

バンコクに帰る途中のトイレタイムで売っていたおやつ
    がんもや厚揚げみたいなのを揚げて甘辛いタレがかかったヤツ
    美味しかったです~

「タイ料理は食いたくない 焼肉が食べたい」とダンナのリクエストで焼き肉屋がありそうなターミナル21に行きました

焼肉っぽかったので入ったお店 Dak Galbi

ダッカルビのお店でした 初体験~
    よくわかんないのでチゲ鍋頼みました

白菜の漬物が入っていて店員さんがカットしてくれます

ちゃんと店員さんが作ってくれるので初心者でも安心でした

韓国の焼肉屋さんは勝手に焼いてくれるので ちょっと迷惑だけど この鍋は作ってくれて嬉しかったです

もやしとえのきと麺 追加注文

焼酎注文

鍋 出来ました~
    ラーメン美味しかったです(^^)v

ちょっと歩いて

ソイカウボーイに来ました
    まだ早い時間なので健全でしたよ(笑)

翌日 今日こそはアユタヤ行くぞ
    8時ちょっと前にファランポーン駅に着きました

ダンナのトイレ出待ちしていたら なにやら音楽が~♪
    気付いたら皆さん直立不動
    おおっ これが国歌の時だね!! 動いているのは写真と動画撮ってる外人だけ
    訪タイ十数回目にして初めて見たよ(^0^)
    急いで写真撮って私も直立~

切符買います 時刻表の下に売り場

間違って乗ったアユタヤ行き
    検札が来て間違っているから降りて次ぎの列車に乗れと言われてしまった(^^;)

鈍行のアユタヤ行き~

『早くホテルに戻りたい・・・・・・(涙)』

駅でトゥクトゥク チャーターして2ヶ所だけ観光行きます
    帰りは1時台の汽車を予定してたけどダンナが「さっさと見てもっと早い汽車で!!」
    ちょっとちょっと~(@x@)

ワット・マハタート

唯一ダンナが見たいと言った仏頭見に来ました

何度見ても神秘的です

寝涅槃像好きのダンナのためにワット・ロカヤスター

雄大です

運転手さんに連れてきてもらった小さい食堂
    タイビールしか置いてなかったのでダンナLEOチョイス
    これは気に入ったらしい

運転手仲間ご用達の観光客用の食堂らしかったけど 味は美味しかったです
    ダンナも美味しいと喜んでいた

親切な運転手さんでした ありがとうございます(^^)

12:40のバンコク行きを待ちます

帰りは混雑~座席はあきらめます

早く帰ってシャワー入りたい~~

可愛いね

汽車のトイレ(笑)

ファランポーン駅に着いたらシンガポール行きのオリエンタル・エキスプレスが停まってました

一度は乗ってみたい~

今日こそは焼肉食べたい と言うダンナのため
    日本式の焼肉屋さんがあるだろうと伊勢丹に来ました
    ありました~ 焼肉 田丸屋

肉は韓国焼肉屋さんの方が安くて美味しいけど(すいません)
    店員さんの「これでもかっ」ちゅー焼き焼き攻撃が嫌なので
    自分で焼ける日本式はありがたいです(笑)

最終日 王宮周辺観光に行きます
    サパーンタクシンからオレンジ船に乗ります

昔は船の中でお金払って切符買ったけど 今は先に購入式になったんだね

ワット・アルン

子猫ちゃんがおなかパンパンでお休み中

猫の親子だよ

ダンナが「これは牛の蹄じゃないだろ?」とチェックしていた(笑)

渡し船に乗ります~

対岸に着きました

ワット・ポーで黄金の寝涅槃像

ワット・プラケオに来ました
    先にこちらから見てワット・ポーに移動だとすぐなのに ワット・ポーからこちらに来るのは遠かったです(-x-)

驚きました

建物の美しさとか荘厳さじゃなくて 人の多さに

ツアー観光客の多さが半端じゃない(@@)

しかも中国人が押してくる押してくる
    押して少しでもスキマが開いたら前に出て行く
    混雑してても平気で日傘をさして人の頭を突いてくる・・・
    あまりにも突つくのでカサを叩いて文句を言ったら やっと謝った
    日本人文句言わないと思ってナメられてます

エメラルド像
    建物の中で写すのはダメ 外からならOKです

今は仕切られて観光客は後方1/3だけなんですね
    お参りしたかったら右側に少しスペースが用意されていたけど イモ洗いのように流れて見て終わり

昔が懐かしいぃぃぃぃ

アンコールワットのミニチュア

真っ直ぐの回廊

• 王宮<br /><br />ここでも中国人のマナーの悪さに遭遇<br />衛兵さんと写真を撮るのは良いとしてチップを渡そうとして頑張る<br />あまりのしつこさに動いちゃイケナイ衛兵さんも断りの動作<br />写真撮るために衛兵さんの顔の汗を拭きまくり 衛兵さんの嫌そうな顔もお構いなし<br /><br />ツアーガイドさん 衛兵さんに触れちゃイケナイとちゃんと教えてチョ~(^^;)

王宮

ここでも中国人のマナーの悪さに遭遇
    あまりのしつこさに動いちゃイケナイ衛兵さんも断りの動作

チェックアウトの用意のためホテルに戻ります

コンビニからホテルに戻る途中 んん?

ヒモ1本で窓拭きしてる~ さすがです

5:30チェックアウト後 PM8:00まで時間があるので夕食

外に出ると「シャワー入ったのに汗をかく」とダンナ抵抗するので(笑)
    ホテルの1階にあるレストランに

サテとカレーのセット

写真が美味しそうだったので頼んだチャーハン
    しょっぱ臭い(アンチョビではない)魚が入っていて不味かった(-x-)

卵焼きは美味しかった
    料金もホテルの割には安かったです
    担当の女の子が可愛かった~(^^)

空港で最後のビール飲む~

ホテルで毎日洗濯できたので ダンナいつも同じ服着てるなぁ(笑)

フルーツ盛り合わせ

ポテトフライ

何事3回 最後の最後にまたもや中国ネタが

向かいのファーストフードの物を持ち込んで平気で食べている・・・
    店員さんが何か言ったけど 連れがここのお店の物を食べていたので無視

ここまで堂々としていると かえって感心しちゃうなぁ 凄いな中国人(^^;)

千歳(札幌)に着く前に出てきた機内食 オムレツ

ダンナは「タイ 臭くて俺には合わない」
    えー昔よりは全然臭くないのにぃ(>x<)

私の周りのA型の人はタイ苦手になる人ばかりじゃ
    BとOはタイ好きになる人ばかりなのに
    ダンナをタイ好きにさせる計画は失敗に終わりました

今回はメジャー狙いで行ったのに・・・
    もし万が一また行くなら 今度はディープなタイを計画します・・・(涙)

もう ペットホテルは嫌だにゃん(怒)

帰って来て2日後にストレスで食欲無くなって病院に連れて行かれたよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る