岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に料理と温泉を堪能し、行ってよかった岐阜グランドホテル。<br /><br />今回は母と主人との3人でのんびり行ってきました。<br /><br />あいにく雨の2日間でしたが、周辺グルメもたっぷりと堪能!

再訪!長良川温泉 岐阜グランドホテル1泊2日

2018/03/20 - 2018/03/21

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

今回は母と主人との3人でのんびり行ってきました。

あいにく雨の2日間でしたが、周辺グルメもたっぷりと堪能!

渋滞に巻き込まれてちょっと到着が遅くなったけど
    「馬喰一代長良本家」でランチ。雰囲気がすごくいい。

平日だけど予約してて正解。待ってる人多かった。

ランチセットについてくるサラダやお豆腐。

飛騨牛、柔らかくて本当においしかった。

デザートはアセロラのゼリーでした。

食後は柳ケ瀬商店街をブラブラ。

かわいい和菓子屋さん発見。

どら焼きが有名のようです。

お客さんがひっきりなしに来ていました。

お夜食用に買いました。

お隣にまたかわいいお店が。

メニューもわかりやすく書いてありました。

イチゴのアイスを買ってみた。もなかで挟んでくれます。
    おいしかった!

店内にちょっとした飲食スペースがありました。

うろうろして昭和チックな映画館を発見。
    趣のある看板がなんだかおもしろい。

安い!

ひとしきりうろうろして岐阜グランドホテルへ。
    地下へ駐車したら、濡れずに館内へ入れました。

菊乃ちゃん、前回とお洋服が変わっていました。

今回は和室。

お茶請けはういろうでした。

前回行かなかったロビーの喫茶へ。広々して素敵な空間。

お水のコースターが鮎でした。

メニューはこんな感じ。

このホテルのあんぱんは評判がいいとのこと。
    早速コルネと一緒に注文しました。どちらもおいしかったです。

温泉であったまってゆっくりしたら夕食の時間。
    和食の吉祥さんでいただきました。

梅酒とサイダーをいただきました。

色鮮やかな前菜。

最後はさくらえびのご飯でした。

いちごミルクプリンで終了。全てが本当においしかった。

食後は温泉で長湯して、ツバメヤさんで買った和菓子を食べて就寝。

起きて温泉に入ってから朝食会場へ。
    今回は本館に泊まったので景色の見えるテーブルで。
    雨が残念でしたが・・・

朝から食欲満点。

オムレツを焼いてくれるサービスもありました。
    お腹一杯で幸せ。
    チェックアウトは11時だったのでゆっくりできた。

11時過ぎに前回行ったケーキ屋「プレリュード」さんへ。

前回は売切で食べれなかったミルフィーユがどうしても食べたくて。
    想像以上のボリュームでした。

洋酒入りのボンボン。¥250

お店の人が朝のサービスですと出してくださった焼き菓子。

道の駅に寄ってお買い物を楽しみつつのんびり帰りました。

このところちょっと疲れていたので、今回の温泉とグルメで元気回復。
    ちょうどいい距離なのでまた機会があれば岐阜方面へ行きたいな。