シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80代前半の祖母と自由気ままな孫が行く3泊4日のシンガポール旅行。<br />マーライオンを見るのが目的のゆるーい旅行。<br />祖母が30年前に行ったシンガポールとの違いも楽しむよ(`・ω・´)<br /><br />旅行会社→HIS<br />出発地→セントレア空港<br />飛行機→シンガポール航空<br />日数→3泊4日<br />宿泊先→マンダリンオーチャード<br /><br />【備考】<br />帰りのみ深夜発の機内泊。<br />セントーサ島はいってません。

孫と祖母!シンガポール航空で行く3泊4日旅行

2017/10/07 - 2017/10/10

えいみー

えいみーさん

マーライオンを見るのが目的のゆるーい旅行。

旅行会社→HIS
出発地→セントレア空港
飛行機→シンガポール航空
日数→3泊4日
宿泊先→マンダリンオーチャード

【備考】
帰りのみ深夜発の機内泊。
セントーサ島はいってません。

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

• えいみーさん 2018/04/02 03:36:53
    コメントありがとうございます~
    やまこさんこんばんわ!
    私の思い出日記的な内容でも参考になっていたら幸いです~!

やまこさんも行かれるのですね!
    マンダリンオリエンタルなら観光名所に近くてとてもいいところですねー!羨ましい( *´꒳`*)੭⁾

実は私も祖母の年齢詐称疑惑が拭えなくて…笑
    祖母の行きたいマーライオンと30年前との違いを楽しめ適度に休み適度に遊べるようプランを立てたので今回はフリープランにしました!(ツアーだと皆様に合わせないと行けないので…)
    彼女は本当にアクティブかつツッコミどころ満載すぎて一緒に旅行しても飽きません。
    【例】
    私『エコノミーだけどシンガポール行ける?7時間くらい乗るけど』
    祖母『寝てればいいじゃん。人間夜寝る時の平均睡眠時間だってそんなもんだし』
    私『この人すごい…飛行機移動疲れるとかそんな考えないんや…!!』

私で良ければいつでも話しかけてください~!
    やまこさんの素敵な旅行のお手伝いができたら幸いです~( ˊᵕˋ ).°⑅
  • やまこちゃんさん 2018/04/01 06:41:38
    とても参考になりました!
    初めまして(^^)/
    やまこと申します。

80代のお祖母様と行かれたシンガポール旅の記録を拝見致しました!
    なんてお祖母様孝行のお孫さん!

実は来月、シンガポール航空で80代の母と50代の娘で初シンガポールに参りますので参考になりました。宿泊はマンダリンオリエンタル予定です。

パワフルな80代のお祖母様。
    たぶん年齢詐称ですよ!(笑)

アクティブに街を周りつ、アフタヌーンティーでゆっくり過ごすなど、とてもいい時間を過ごされましたね。
    時々のお祖母様へのツッコミも面白かったです。

高齢者目線のシンガポール、もう少し煮詰めて
    疑問が出てきたら、色々教えてくださいませ。

よろしくお願いします!

やまこちゃん(*´?`*)?Thanks!

えいみーさんのトラベラーページ