軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこが生きていた時に行けた最後の家族旅行。<br />エクシブ軽井沢にドッグヴィラがあるため利用。<br />わんこにも人にも素敵なホテルステイを☆<br /><br />おでかけもわんこに優しい軽井沢アウトレットへ行ってきました!<br /><br /><br />出発地→愛知<br />移動手段→車<br />日数→一泊二日<br />備考:犬連れ(ダックスフンド・メス・高齢・神経質・甘ったれ)

わんこと一緒☆軽井沢アウトレット一泊二日の旅

2016/11/14 - 2016/11/15

えいみー

えいみーさん

わんこが生きていた時に行けた最後の家族旅行。
エクシブ軽井沢にドッグヴィラがあるため利用。
わんこにも人にも素敵なホテルステイを☆

出発地→愛知
移動手段→車
日数→一泊二日

我が家の犬(まぁ氏)は本当に車が好きだったので楽々移動。
    途中おトイレタイムで上郷・牧之原・諏訪湖に毎回止まります。(広いし)

しかし基本は諏訪湖までノンストップが多い。
    これは佐久で降りた時だったかしら。
    なんだかフォトジェニックよ、まぁ氏。

実際はこんな感じ。
    運転は母。

時期的に紅葉がきれいでしたね。
    空気が良かったためまぁ氏も楽しそう。

この時私は前日に職場で強制インフルエンザの予防接種を行ったため恒例の微熱持ちでMAX調子が悪かった。
    でもそんなのお構いなしの我が家。だってまぁ氏が一番だもん。(もちろん私も)

いやマジで晴れてよかった。

偶然見つけたお蕎麦屋さん。

そば処石尊 グルメ・レストラン

キノコ蕎麦☆
    基本私は長野来たらどの店でもSAでもキノコ蕎麦ばっかり食べます。笑

我が家はまぁ氏が一緒の時は交代で食べます。

アウトレット。
    軽井沢は抱っこしてれば犬入店OKが多め。
    まぁ氏は吠えるからあんまり中に入れないけど。。。

しかしいつも何故かkate spadeとGUCCIだけは吠えない。笑
    高級品が好きなまぁ氏。
    私のプラダのサフィアーノのバッグも勝手に中入るしディオールのショールもカバンから引きずり出して巣作りして寝るし。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

この時は少しイルミネーションがクリスマスっぽかった。

まぁ氏。
    モヒカンだけど女の子。

ちなみにおじいが死んだ後に急にモヒカンが生えだしました。
    我が家では「おじいの再臨」と呼んでいた現象。

エクシブパセオ(ドッグヴィラ)の中。

エクシブ軽井沢 パセオ 宿・ホテル

和室。
    ベッドで寝たら落ち着かなかったので和室で寝てました。

まぁ氏は神経質でビビりなのでちょっとした物音で起きる&吠える。
    おかんは運転疲れで爆睡。まぁ氏が鳴く度に即飛び起きてなだめるのは基本体調MAX悪い私のお仕事。(私も殆ど寝れなかったぜ)

ごはんはグランドエクシブに渡って中華。

中国料理 翆陽 グルメ・レストラン

わくわく。

前菜。
    私ここの前菜好きすぎてすぐ食べてしまう。(味わえ)
    海老がめっちゃおいしかった。
    鴨もおいしかったよ(´・ω・`)

ふかひれのスープ。
    おいしいとすぐなくなっちゃうよね。

エビチリ。
    海老好きにはたまらぬ。

飲茶。

ハーガオ☆シュウマイ☆小籠包☆

いつもここの小籠包が上手に食べれなくて汁がこぼれる。

なんだったかしら。

私この横についてる饅頭が好き。

担々麺かおこげか選べて最初は担々麺。

でもおこげももらう。

そして私の食べっぷりに特別に担々麺もう一杯おかわりさせてくれた。

デザート。
    ゴマだんご~

母が誕生日月だったので特別プレート。
    袋の中には花が咲くお茶が入っておりました。

ラウンジからのイルミネーション。

寝る前のお茶会。
    就寝前はカプチーノで。

どきどきして眠れないワン。

(結局1時間に1回きゅんきゅん鳴くまぁ氏。熱があっても起きる私。爆睡の母。)

朝ご飯は和食。豪華すぎるやん。

おうどん。
    え、こんなに出してくれんの?!(残さず食べました)

パセオのレセプション。

サンタさんがいます。

まぁ氏が見たら目をひんむいて吠えそう。(犬は入れないここ)

以上で終了!
    まぁ氏が虹の橋を渡る3か月前のことでした。
    でもいい思い出ができたしまぁ氏も良く頑張ってくれたなぁ。