バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は帰国の日です。ミモザにとってはかなり長いバンコク滞在でした。行く前体調が悪かったので心配を抱えながらの出発でしたが、何とか無事過ごすことができました。<br /><br />ゆっくり起きて朝食を済ませ、荷物をホテルに預けて、最後の見学予定のワット・パクナムにタクシーで行きました。<br />ここからワット・パクナムは近くすぐ着きました。<br /><br />エレベーターで上に上がりまるでプラネタリウムのような幻想的な光景を楽しみました。<br /><br />帰国は一人になりましたが、楽しいバンコクになりました。

プラネタリウムのようなお寺見学して、日本に帰国します

2017/12/09 - 2017/12/09

ミモザさん

ここからワット・パクナムは近くすぐ着きました。

帰国は一人になりましたが、楽しいバンコクになりました。

エクスペディアで予約したホテル「The Star of Sathorn」
    1泊7510円でBTSのWongwian Yai駅下車徒歩2分でした。

室内はきれいなホテルですが、夜19時以降はスタッフがいないので鍵をもらっていないと心配です。ミモザも前日夜19時以降に戻ったので、玄関の扉は閉まり鍵をもらっていなかったので、ホテル前にいた男性に電話でオーナーを呼んでもらいました(ちょっと焦りました)

何とかホテルに入れて安心、疲れていたので、明日の準備もしないで寝ましょう!

浴室もシャワーのみですがきれいでした。

1階の朝食を取るところ、こじんまりしています。

種類は多くありませんが、これで充分です。

デザートはマンゴーとライスプディング。美味しかったわ(^^♪

ホテル外観。ミモザの部屋は4階でした。

バンコク特有の電線が何本も見えます。

ホテルの周辺は何もなく下町という感じです。

小さなお店が何軒かありました。惣菜を売るお店かな。

わぁ!大きな果物?何かしら?

バンコクの人って朝の食事は、惣菜を店で買うのかな?

BTSWongwian Yaiの駅にはタクシー乗り場があり、客待ちのタクシーが並んでいます。

ホテルのオーナーにワット・パクナムとタイ文字で書いてもらい、それをタクシーの運転手に見せて楽に行くことができました。確か60Bだったような。

お!ネットで写真を見ていたのですが、実際に見るとやはりきれいです。

建物の5階にエレベターでいくことができます。
    ここは5階に位置しています。

鮮やかな色彩ですね。

昨今人気のお寺なので日本人もちらほら来ていました。

宇宙空間に吸い込まれていく感じです。同じ写真をアングルを変えて何枚も撮りました。

若いお坊さんもお祈りに来ていました。

ゆっくりたっぷり楽しみました。

屋上のテラスに出るとこんな景色です。
    本堂はあちらのほうです。

5階の所から順番に下に降りてみました。
    天井があでやかです。

やはりタイの仏様はきらびやかです。

ここのお寺の歴代のお坊さんの写真かな?

4階部分の天井画。

外に出て周りを散策、高床式の建物。

ワット・パクナムの屋上テラスから見えて何やら巨大な仏様が見えましたが、これがその後ろ姿。

小さな橋を渡り向こう側に行きます。

なんかやたらきらびやかで重厚さがありません。

トラの置物や動物の置物がやたら並んでいました。

ここから先ほど見学した建物がはっきり見えます。
    下は涅槃像の足の部分。

寺院の周辺にはかならず献花売られています。

歩いていると一際目立つ黄色の花が、ミモザに似ていますが違います。

近くに行くと割と大きな花びらです。名前は分かりません。
    今日も晴天暑くなりそうです。

また歩いていると別な小さな寺院があり、覗いてみました。

可愛らしい小さな仏様が並んでいました。

またタクシーで乗った駅前戻り、ホテルに預けた荷物をピックアップしました。

深夜の飛行機なので、まだ時間はたっぷりあるのですが、早目に電車で空港まで行きます。

ホテルの周りにはショッピングセンターも何もないので、時間を潰すにはちょっと不便なところでした。

電車を乗り継いてスワンナプーム空港に着きました。
    主要な駅にはエレベータが有るのですが、肝心なPhaya Thaiのエレベーターは使用できなく、困っていたところ外国人の女性が「私の方が貴女より力があるから」とスーツケースを階段の下まで降ろしてくれました。ほんと嬉しかったです。

空港のレストランで遅めのお昼をいただきました。無難な焼きそばです。

時間がまだたっぷりあったので、空港内をぶらぶらして、チェックインが開始されたすぐに並んでラウンジで時間を潰しました。

ちょっと長かったけど、バンコクの旅も無事に終了しました。
    長々とお付き合いありがとうございました。

• たらよろさん 2018/04/04 20:21:53
    バンコクらしいこと、、、
    こんばんは、ミモザさん

帰国日はお一人になられてしまって、
    ちょっと寂しかったかしら?
    いや、それはそれで楽しんでおられますね。

ワットパクナム、タクシーで行くと簡単に行けちゃうんだー
    この何とも言えない電飾系。
    今度は私も少しくらいバンコクらしい場所を歩きたいので、
    ワットパクナム、行ってみたいなぁ。

たらよろ

ミモザ

ミモザさん からの返信 2018/04/08 08:44:53
    RE: バンコクらしいこと、、、
    たらよろさんこんにちは。

たらよろさんもバンコクの優雅なホテルライフを楽しまれましたね。
    どうもミモザは貧乏性でじっとしていられなくて動き回ってしまいます。

今回はゆっくりして余り観光しなかったかもしれません。
    次回は今回行けなかった、鉄道市場のイルミネーション、ルーフートップバーなどに
    行きたいと思ってます。

今週金曜からまた旅サークルの仲間とパリ〜アルザスに行ってきます。
    いつも自由たまに一緒の旅サークルです。

ミモザさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る