バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったハネムーン!!憧れのクルーズ旅行!<br />楽しみすぎて半年以上前から4travelさんで皆様の旅行記を熟読しまくりました~☆<br />今回は初の個人手配というのもあって準備はドキドキわくわく☆<br />あまりの準備&フォートラ&旅行記漁りで本番は・・?!<br />波乱万丈だった新婚旅行、ずーっと忘れないためにも初旅行記に挑戦です!<br /><br /><br />***<br /><br />3月7日  中部国際空港セントレア出発(大韓航空)→インチョン空港にて乗り換え→バルセロナ到着<br />      ホテルコロンバルセロナ泊~初日に大事件発生△<br />●3月8日  バルセロナ街歩き♪<br />3月9日  サグラダファミリア~レストランでランチ~MSCメラビリア乗船!<br />3月10日 いろんな乗り物★マルセイユ<br />3月11日 大雨ジェノバ<br />3月12日 ローマ観光→一日船でまったりDAY♪<br />3月13日 あったかい地元の方との交流♪パレルモ<br />3月14日 一番最高!マルタ<br />3月15日 一日船酔い終日観光(笑)<br />3月16日 ぐったりラストバルセロナ~バイバイヨーロッパ→大揺れ大韓航空フライト~<br />3月17日 ~インチョン空港で大幅遅延~なんとか帰還!おうちが一番や~(笑)

☆ハネムーン☆MSCメラビリアで地中海クルーズの旅♪2日目★バルセロナ街歩き★

2018/03/07 - 2018/03/17

実希さん

待ちに待ったハネムーン!!憧れのクルーズ旅行!
今回は初の個人手配というのもあって準備はドキドキわくわく☆
あまりの準備&フォートラ&旅行記漁りで本番は・・?!

***

ホテルコロンバルセロナ泊~初日に大事件発生△
●3月8日  バルセロナ街歩き♪
3月10日 いろんな乗り物★マルセイユ
3月11日 大雨ジェノバ
3月12日 ローマ観光→一日船でまったりDAY♪
3月13日 あったかい地元の方との交流♪パレルモ
3月14日 一番最高!マルタ
3月15日 一日船酔い終日観光(笑)

徒歩

二日目!
    気を取り直してカテドラルからスタートです。
    午前中は入場無料です☆

サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会

バルセロナのカテドラルは荘厳。静か。
    厳粛な雰囲気でした。
    石造りでひんやりしています。

外の回廊にも出ることが出来ます!

アヒルさんがいっぱいいました☆

鳥さんもいっぱいで、あやうく頭上からの運がついちゃうところでした( ̄Д ̄;;笑

カタルーニャ音楽堂に移動☆

事前に公式HPから、チケットをwebで購入していました~!!
    11:00~約1時間弱のツアーです。
    入り口から入ったカフェの左手が、ツアーの集合場所でした。

カフェも可愛い~♪
    無料wi-fiが使えたので、母に写真を送りました~☆

カタルーニャ音楽堂 建造物

ツアー開始!
    言語は英語又はスペイン語で、ちょっと退屈(;´▽`A``

カタルーニャ音楽堂の歴史ビデオを見終えると・・・

きゃーーーーー!!!!

これ!!
    このステンドグラスが見たかったんです♪♪

美しい・・・♪

光が差し込む時間帯の見学にしてよかったぁ♪

この日は学生さんたちがホールを使っていました。

ツアーでもちょっと演奏が聴ける??と期待していたので残念σ(^_^;)
    先生の荒ぶる演奏&学生さんの可愛い演奏は聴けましたが・・。

ツアーガイドさんはとても親切で、学生さんたちの演奏中は話を控え、少し時間オーバーになっても最後までガイドしてくれました。
    各国からツアー参加の皆さんも、熱心に質問されたりしてました!

この日の夜は、オペラの上演がありました!
    はじめはそれを予約しようと思っていましたが・・
    時間がなんと3時間越え!!!
    私はオペラも大好きですが、旦那さんがぜーったい退屈だろうな~と思い、お昼のガイドツアーにしましたよ♪
    明るくて、思った以上にじっくり見学できて、大満足でした☆

ツアーが終わり、ランブラス通りへ向かう頃にはお昼時。
    ランブラス通り入り口付近のレストランにて陽気なお兄さんに声をかけられ・・
    一度はスルーしたものの、”セルベッサなんとか~”のレストランに聞き覚えがあった私。
    あの有名なタパスのお店とは違うだろうな~とは思いつつも、お店の雰囲気もいいし入店!!

後から写真を見返し検索したところ・・
    【Cerveceria Baviera】さんでした^^

Cerveceria Baviera 地元の料理

陽気な店員さんに連れられて☆ハッピーランチタイム♪ by 実希さん

このお店で一番いい席に案内するよ!と通してくれたのは、
    二階の通りが眺められる席☆

『ランブラス通りを眺めながらお食事したい!』
    その夢が叶いました☆

写真はミートボールとほくほくポテトのタパス☆
    ソースもとってもおいしくて、バゲットにつけて最後まで味わいました(* ̄∇ ̄*)

こちらはチョリソー!
    ピリッと程よくスパイシーで肉!!感が強くこちらもうまし☆
    ししとうも美味しかった~!!

さてさてさて!!

こちらは魚介ときのこのクリームリゾットです!

メニューの紹介をしてくれたときに、
    「一口食べると、魚介の旨みが溢れ、キノコの香りが広がって・・」
    とそれはそれは美味しそうに説明してくれて!
    頼まずにはいられなくなっちゃった!

味はもちろん・・おいし~いヾ(@^▽^@)ノ♪♪
    今回のスペイン旅イチの美味しさでした☆

写真には撮っていないですが・・。
    食後、おなかいっぱいだよ~!美味しかったー!と伝えたら、
    これは僕からのサービスだよ!とレモンのリキュールをプレゼントしてくれました!

これはスペインじゃなくてイタリアのお酒だけど、とってもすっきりしていて甘くて、食後にぴったりなんだ~☆と♪

ぐいっといただくと・・

くううーーーーっっ!!強い!!!!!o(>▽<o)(o>▽<)o

笑い転げて本当にハッピーなランチとなりました☆
    楽しい時間をありがとう~!!
    こんな出会いが嬉しいですね☆

この日は前日の事件でちょっっぴりびびっており・・
    一眼を持ち歩かなかったので写真が少ないです^^;

午後はランブラス通り~ボケリア市場~レイアール広場~バルセロネータをぷらぷら散策しましたっ!

3月上旬。服装はどんなのが良いんだろう?と迷いました。
    この日はお天気もよく、日向だとヒートテック+薄いニットで十分でしたよ。
    腰に巻いているウルトラライトダウンはこの日はいらなかったな~。

ただ朝夜や、日陰に入ると一気に涼しいので上着は必須!

写真はバルセロネータでの一枚♪
    スペインは至る所に芸術があってほんとに面白い!!
    アーティスティックで・・笑っちゃうものもたくさん☆

さて、いっぱい歩いて、夜はもう怖いので(笑)
    お店には入らずスーパーで買ってホテルご飯にしました☆

野菜がとにかくいっぱい食べたくて!
    この野菜サラダ、深めのカップに新鮮な葉野菜・ベーコン・チーズ・クルトンがたーっぷり。
    付属のバルサミコドレッシングが甘みもあってすっごーーーく美味しかった!

このサラダと、フレッシュチーズ・穴あきチーズ・生ハムパック×2・薄切り穀物黒パンを買い、朝ごはんみたいなディナー完成☆

ちなみに購入したのは、ランブラス通りにある大好きなスーパー、【Carrefour Market】です☆

おなかいっぱい食べて、おやすみなさい☆