バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったハネムーン!!憧れのクルーズ旅行!<br />楽しみすぎて半年以上前から4travelさんで皆様の旅行記を熟読しまくりました~☆<br />今回は初の個人手配というのもあって準備はドキドキわくわく☆<br />あまりの準備&フォートラ&旅行記漁りで本番は・・?!<br />波乱万丈だった新婚旅行、ずーっと忘れないためにも初旅行記に挑戦です!<br /><br /><br />***<br /><br />●3月7日  中部国際空港セントレア出発(大韓航空)→インチョン空港にて乗り換え→バルセロナ到着<br />      ホテルコロンバルセロナ泊~初日に大事件発生△<br />3月8日  バルセロナ街歩き♪<br />3月9日  サグラダファミリア~レストランでランチ~MSCメラビリア乗船!<br />3月10日 いろんな乗り物★マルセイユ<br />3月11日 大雨ジェノバ<br />3月12日 ローマ観光→一日船でまったりDAY♪<br />3月13日 あったかい地元の方との交流♪パレルモ<br />3月14日 一番最高!マルタ<br />3月15日 一日船酔い終日観光(笑)<br />3月16日 ぐったりラストバルセロナ~バイバイヨーロッパ→大揺れ大韓航空フライト~<br />3月17日 ~インチョン空港で大幅遅延~なんとか帰還!おうちが一番や~(笑)

☆ハネムーン☆MSCメラビリアで地中海クルーズの旅♪1日目★出発~バルセロナ到着

2018/03/07 - 2018/03/17

実希さん

待ちに待ったハネムーン!!憧れのクルーズ旅行!
今回は初の個人手配というのもあって準備はドキドキわくわく☆
あまりの準備&フォートラ&旅行記漁りで本番は・・?!

***

ホテルコロンバルセロナ泊~初日に大事件発生△
3月8日  バルセロナ街歩き♪
3月10日 いろんな乗り物★マルセイユ
3月11日 大雨ジェノバ
3月12日 ローマ観光→一日船でまったりDAY♪
3月13日 あったかい地元の方との交流♪パレルモ
3月14日 一番最高!マルタ
3月15日 一日船酔い終日観光(笑)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

おはようございます!!
    9:30出発の大韓航空にてセントレア発~まずはインチョン空港へ向かいます♪

お友達みんなに言われました。

「空港のカウンターで、ハネムーンだとアピールするんだよ!」
    と!!

大韓航空カウンターのお姉さんにこにこと
    「おめでとうございます!インチョンからバルセロナまで、二人で三席使えるところにしますね~。
     今回新しい機体なんですよー!楽しんできてくださいね☆」
    優しい言葉に期待もふくらむ♪お姉さんありがとう☆

窓!!窓の下のボタンで明るくなったり暗くなったり・・!
    感動しました♪

インチョンまで短いフライトでしたが、朝ごはんが出ました☆

インチョンではトランジット1時間の予定!
    新しい第二ターミナルだし、乗り換えうまく出来るかな・・大丈夫かな・・。

そんな心配も不要でした!
    シュンッとゲートが開いて乗り換え終了!
    セントレアから予定より早い到着で時間に余裕もありました♪

バルセロナ行きのゲート近くで韓国おつまみ&ビールをいただきまーす!!
    いや~、めちゃくちゃ美味しかったです(*´∇`*)

機内の食事、飛び立ったらすぐに出てきます!

大好きなビビンバをチョイス☆

旦那様はビーフ☆

いや~、やっぱりスペインは遠いっ^^;

映画は何をやるのかな~、と大韓航空のwebをチェック!
    事前にwebで、ビヨンドという機内誌を見ることができます☆
    こちらに映画は何が見れるか、など書いてあるのですが・・

あれ??日本語の映画こんなに少なかったっけ?!
    興味があるものが3本くらいしかなく、ショック・・。

行きの機内では、
    リメンバー・ミー
    グッバイクリストファー・ロビン
    ラストレシピ(途中で離脱)

を見て終了~。
    リメンバーミーは気になっていたので、これだけでも見ることができて良かったかな(* ̄ー ̄)v

二度目の機内食!
    私のチキン。
    旦那様のビーフ。

ちなみに・・

私:ヨーロッパ大好き♪ドイツに短期ホームステイしたことをきっかけに何度か渡欧経験あり。

旦那:今回が初海外旅行!初パスポート!

ですっ!!
    準備はぜーーーんぶ私がしましたよ~。
    でも、準備するのが楽しくて、旦那さんの意見も聞きつつおもうよーに計画させていただきました!

食べるのが大好きな旦那様♪
    ヨーロッパは色々行きましたが、イタリアだけは旦那さんと行こう!と取っておいていたんです♪

二年前行ったスペインのサグラダファミリアに感動し・・
    ツアーだったので外観を見て終わってしまったカタルーニャ音楽堂も行きたくて!
    何よりそのときのバス移動で車酔いし体調を崩してしまったので、寝てる間に移動してくれるクルーズって最高!と思いました♪

私以上に旦那さんが酔いやすいので、船酔いの心配もありつつ・・。
    あきらめきれずクルーズを選択!

それにしても、初海外でフライト13時間、移動時間17時間は本当にきつかったと思います。付き合ってくれてありがとう~~~!!!

よーやく、よーーーーやく、スペイン!見えてきましたっ!!

必死にサグラダファミリアを探します☆
    ばっちり見えましたよーーー!!!

到着後、あらかじめネットで購入した空港バスを使って、空港~カタルーニャ広場へ!
    スペイン基本的に運転荒かったです。
    酔いやすい人は酔い止め飲むべし!

カタルーニャ広場~ホテルへは、徒歩にしました。
    10分くらいで到着のはず。
    事前にグーグルマップのストリートビューで行き方をチェックし・・
    旦那さんもオフラインで使えるマップを用意していましたが・・

即迷子!!!笑
    なんとかオフラインマップを駆使して、
    旦那さんナビゲートにより、ホテルコロンバルセロナに到着~~!!

ホテルも、どれだけ悩んだことか・・。
    めちゃくちゃ口コミ読み漁って、最終的には内装の可愛さ、立地で決めました☆

ロマンチックな所がだーいすきな私☆
    かわいくって、立地も抜群によく、最高でした!!!

コロン ホテル バルセロナ ホテル

アメニティも充実☆

これ!!
    カテドラルが目の前なんです~~!!!!

これも決め手のひとつ☆

さて、この後飲み物やちょっとつまめるものを探しに出かけるのですが・・

ここで、今回の旅最大の事件が勃発。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

大通りからコンビニに行き、生ハム屋さんを見つけ買い、あまりの美味しさに旦那さん興奮→もう一度買いに行って左手に生ハム!右手に生ハムサンド!

それはそれはうきうきした私たち・・。

でね、夜の旧市街ってとってもおしゃれで雰囲気がいいんですよー・・。
    すこーし、人気が少なめな小道に心くすぐられ、進んでいくと・・
    あれ??だいぶ人いなくない??

だんだん心がひやっとしてきます。
    でも、もうホテル近いし。そこを抜ければカテドラル!

でも!!前方からなんだかヤバイ声が聞こえます。

その後、どんつきから若者が・・
    こちらめがけて歩いてきたっ

旦那の生ハム、
    「おいしそーだね、ちょっとくれよ!」と
    旦那の腕をがっちり掴む; ̄ロ ̄)!!

ここからはあまりの衝撃・速さについていけなかったのですが・・

旦那のポケットからスマホ抜き取る→生ハムを捨てダッシュで追いかける旦那→仲間にスマホをパスする若者→その仲間を羽交い絞めにしてスマホ取り返す旦那→こちらを追いかけてくるラリった若者→英語しゃべれないはずなのに「It' mine!!!!OK!?!?!?!?!?」ととっさに言葉が出てきた旦那。見たことも無い表情( ̄□ ̄;)!!→その気迫にびびったのか、若者たちは退散してゆきましたとさ・・・

Σ( ̄ロ ̄lll)

( ̄Д ̄;) ガーン

|||||/(=ω=。)\ガーン|||||

・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

ш(´[]`)шオーш(´[]`)шマイш(`[]´)шガー

わたし・・
    なんども海外旅行行っているはずですが、こんな経験は初めてです。。
    いつもツアーだからかな。。

最近のバルセロナは、治安が悪いときいていて。
    ホテル前で殴られて荷物を強奪されたとか・・。

一瞬の出来事に、ここで死んだらどうしよーーーーーっっ

とか頭をよぎりまくりました。゜゜(´□`。)°゜。

しかも英語少しはしゃべれるはずの私。。
    「やーーめーーてーーーー!!!」
    と叫ぶことしかできず・・・。

でも!でも!声の大きさだけは人一倍あるので、
    その後人も増えました。

ご年配の夫婦から「大丈夫?何があったの?」と声もかけてもらえたし、
    知らぬ間にふっとばされた旦那様のメガネも一緒に探してくださいました~~。

あのときのお二人、ありがとうございましたっ!!
    旅で目が見えなかったら悲しすぎるもんね!
    助かりました。。

いや~それにしても、撃退した旦那様はすごいっっっ!!!
    改めて思ったけど、それ以上に怖さが勝ってしまった、ある意味一生忘れられない夜なのでした・・。

皆さんに注意!!

バルセロナ、ここカテドラル周辺は、
    カテドラル前は広くて明るく人通りも多く気をつけていれば大丈夫かと思います。

でも、カテドラル内には出口が途中にありまして、そこから出ると正面ではないところに出ます。

カテドラル、裏。横。こんなに近い場所でも、昼でもちょっと危険な感じがしたので、とにかく大きい通りを歩いてくださいね!!

ホテルからの注意にもあったのですが・・。

夜の人通りの少ない道は危険です。
    旦那さんいわく一人は目がいっちゃってたそうなのでドラッグとかも考えられる~~~。

脅してごめんなさいですが、安全第一で!!
    皆さんの旅が安全で幸せでありますように・・!!

そんなこんなでホテルに戻り、おいしい生ハムとバゲット、スペインビールで一杯やって、初日終了~。

サンタ エウラリア大聖堂 寺院・教会