2018/02/20 - 2018/02/25
小浜線さん
ビジネスで向かった「ミャンマー」の旅行記です。(ホテル・観光のみ記載します。)
成田・ヤンゴンの直行便を利用しました。
シュエダゴン・パゴダ、チャウッターヂー・パヤーなどの旅行記です。
- その他
- レンタカー 飛行機
- ANA
成田空港からヤンゴン行きの直行便(NH0814)を利用しました。あいにくの雨でした。
成田空港第1ターミナル 空港
もちろん上空は晴れていますが、よく揺れました。
機内食です。天玉丼を選択しました。
8時間要してヤンゴン国際空港に到着しました。
ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港
ヤンゴン国際空港から宿泊先に移動です。移動は運転手付レンタカーです。市内の道路状況は悪く渋滞も多発しています。東南アジアに多いクラクション祭りです。
ホテルに到着しました。部屋はスタンダードキングルームです。
日本語もOKです。近くに食事店は沢山ありますよ。 by 小浜線さんアルファ ホテル ホテル
部屋は広いですね。オートロックになっています。
クローゼットです。
バスルームです。ウォシュレットはありませんが、水鉄砲がありますので、代用できます。トイレットペーパーは固いですので、日本より持参したものを利用しました。
水圧はありましたので、気になりません。水も濁っていませんでしたよ。
タオルは2セットありました。
アメニティです。っが利用しませんでした。日本より持参したので・・・ ちなみにドライヤーはありませんが、無料レンタル可能です。
1日に2本ミネラルウォーターが付いています。
冷蔵庫もありましたよ。常時スイッチONです。
ベット上にはランプがあります。調光は出来ません。
電話もあります。フロントは0番です。
フロントです。
エレベータです。宿泊した部屋は11階でしたが、11階と12階の中間に停止するので、11階の場合は階段を降りなければなりません。重いスーツケースを持ったままの移動は大変ですよ。ちなみにエレベータのセンサーは故障しているので、閉まるときは注意が必要です。
各階には、WiFiのアンテナがありますが、とにかく遅いです。日本からWiFi持参しましたので、そちらを利用しました。
通路です。