2017/04/05 - 2017/04/12
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
2017年4月5日~12日まで、ミャンマーはヤンゴンまで出張に行きました。
今でこそ東南アジアは何度も行ったことあるので、行き慣れてましたが、当時はまだ東南アジアの免疫がなく、けっこう緊張していったと記憶してます。その後まさか2年ほど駐在するとは、このときには想像してませんでした。
初めてのミャンマーでしたが、出張期間中は時々停電することはありましたが、人々は親切でとても快適に過ごすことができました。
- その他
- タクシー 徒歩
- ANA
RGNへは、成田から直行便で行きました。やはり直行便は便利ですね。
ここは、どの辺だったかな。 -
RGN便は、私が搭乗するときは、けっこう搭乗率がよく、ビジネスマン・旅行者の方々が多かったです。
ここは、宿泊した会社のアパート。
ベッドはキングサイズで寝返りしても、寝相が悪くても落ちることはありません。笑 -
ヤンゴンの朝日。
このアパートの近所に僧院があるのですが、日の出とともに読経が始まり、木魚をたたいて、それに呼応して野良犬たちが吠えて(野良犬の大合唱)、最初の日は驚いて起きましたが、次の日からはすぐに慣れたのか起きることもなく、熟睡してました。笑 -
今回の出張は、基本事務所内での作業で外出することはありませんでしたが、週末に現地駐在員の先輩がシュエタゴンパゴダに連れて行ってくれました。
最初見たときは、あまりの金ぴかに驚きました。
ここは、神聖なところなので、入場するときは裸足で(靴下も脱ぐ)、半ズボンだと入場を断られるので気を付けましょう。女性も露出のある服は入場を断られます。 -
日本にはない独特な建築ですね。タイに近いのかな。
本当に金ぴか。
憩いの場なのか、現地の方々がいっぱいです。あとデートコースのようでカップルもいっぱいいます。 -
皆さん、地べたに座って談笑したり、お参りしたり、リラックスして過ごしてました。
人がいっぱい。
金ぴか金ぴか。
翌日の日曜日に、近所でエッグタルト購入しました。
けっこう美味でした。
出張も無事終わり、数日後に帰国しました。
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~