ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりピピの魅力の虜になってしまった我が家族のメモ日記です。<br />また行ってしまいました。今度は娘を連れて3人で。<br /><br />3年ぶりに訪れるピピは前回同様に私達を快く受け入れてくれるのでしょうか?ビーチで泳ぐにはタイのベストシーズン暑季に行って参りましたよ~。<br /><br />ピピ島滞在中、見事に3日間晴れてラッキーでした。

ピピ島大好きサバイサバイ日記 プーケットタウン前泊編

2018/03/20 - 2018/03/25

アロイ

アロイさん

また行ってしまいました。今度は娘を連れて3人で。

ピピ島滞在中、見事に3日間晴れてラッキーでした。

タクシー
エアアジア

今回の旅は南国の街の喧騒な雰囲気も味わいたいのでプーケットから入国し、ピピに長くいてまたプーケットに戻るというシンプルな計画。

エアアジアで関空から先ずクアラルンプールに向かい(飛行時間約6時間50分)、トランジットで
    プーケットに入ります(飛行時間1時間30分弱)

プーケット国際空港からプーケットタウンへはプーケットにある日本のツアー代理店にてミニバスをチャーター。ミニバス1台分1100バーツ)

チャーターはハッピーツアーさんにお願いしました。
    ハッピーツアーさんのサイトはここです↓

ようやく初日の目的地プーケットタウンにあるローマプレイスホテルに到着。
    着いたのは夜11時過ぎ。プーケット国際空港からは1時間ほどで着きました。

深夜だけど24時間営業のコンビニが近場にいくつかあるのでちょっとしたものを買うのに不自由は感じない。
    妻たちは移動で疲れているせいかコンビニだけ立ち寄ったあとは部屋で寝るようですが、私はどうしても見ておきたいものがあった。
    それは宿泊ホテルの近くにあるこの時計塔と壁絵

ローマ プレイス ホテル ホテル

素泊まりするなら十分。コンビニも近い by アロイさん

ところで、私がこのホテルに決めた理由は
    1、安いこと(一泊一部屋2000円ほど)
    2、コンビニが近いこと
    3、ピピ島行きのラサダ港が近いこと(結局はナムチャイ港から出発だったが)
    夜遅くの到着だったので、ホテルはシャワー+寝るくらいだったから安さ重視で選びました。

アメニティは石鹸とバスタオルのみ。シャンプーとはみがきセット、家にあった海外電圧対応ドライヤーも持参。
    朝食も薄地の食パン2枚+ジャム+バター+コーヒーか紅茶かオレンジジュースという超シンプル!!必要最低限って感じかな。

部屋はエアコン付で、シャワーもお湯で水量もそこそこだった。ただ寝るだけ!!と割り切りの利用なら充分許容範囲。

ローマ プレイス ホテル ホテル

素泊まりするなら十分。コンビニも近い by アロイさん

ホテルそばの食堂が夜12時過ぎてもまだ開いていたので取り敢えずシンハ―ビール、カオパッ・クン(エビ入焼きめし)、パッブン・ファイデーン(空心菜の炒め物)で小腹を満たしました。
    写真付きのメニューがあって助かりました(苦笑)

そして街に一人で繰り出し、このオールドタウンの街並みや壁絵を夜中に見て歩く。
    (プーケットタウン関連のインスタによく登場していたもので)

どこから見ることを想定してるのでしょう?絵の意図はよくわかりませんがカラフルで綺麗。

ホテルからオールドタウンまで400Mくらいだったでしょうか・・・夜なのに暑い。。。27℃くらい?
    深夜なのでBAR以外の店は殆ど閉まってました。
    何処に何の絵があるのか調べてなかったのでオールドタウン中歩き回って
    汗かいちゃった(悲)

でも良いのです。カラフルで可愛らしい建物や絵を見れれば!
    プーケットタウンにしかない風景ですから。

ホテルで寝て、目覚めたのは朝の5時半頃でしょうか。。。窓からイスラム系の寺院が見えます。

旅の2日目は目的のピピへ!船はCHAOKHO社の11時発の便です。
    朝の9時にお迎えの車が来ました。相乗り車で白人の方が数人乗っていました。
    ラサダ港へ行ってるものだと思ったら、ナムチャイ港だって~!!

ここナムチャイ港は、CHAOKHOグループが主になって造った新しい港なんですね。CHAOKHO社の船はここを拠点に発着しているようです。

地図でみるとこんな位置関係になります。

テナントが埋まっていませんがまだ新しい建物なので清潔感があって良かったです。

船の料金はピピトンサイベイとの往復+ホテル送迎付きで一人1100バーツでした。これもハッピーツアーさんを通して購入。
    チケット販売所で係の人にバウチャーを見せたらピピから戻ってくるときのチケットを受け取り「失くさないように」と注意を受けました。あとは係員の誘導に従って船に乗るだけ。
    2階建ての大型船ですがキャビンにはテレビがあって3年前と同じ映画アバターを流してました(大笑)多分ずーっとアバターを流しているんだろうな。。。

なんか理由はよくわからんけど15分ほど遅れて船は離岸。

とにかく晴れてくれて良かった。

ピピの神様もう直ぐ着きますで待っててや~!

• 続く

続く

• fuzzさん 2018/04/04 16:53:45
    ピピ島
    アロイさん、こんにちは。

実はピピ島って今初めて知りました。
    プーケットまでは聞いた事があるのですけど・・
    認識不足でした。
    海の中の世界、キレイですね。
    バスクリンの海(笑)ほんと、そんな感じです。
    あ、そうそう。これを言い忘れちゃいけません。
    フォローして頂きありがとうございますた。
    これからもお互い楽しい旅をしていきましょう!

fuzz

アロイ

アロイさん からの返信 2018/04/08 04:28:50
    RE: ピピ島
    fuzzさん コメントありがとうございます。

fuzzさんのハワイも旅行記も毎回楽しませてもらってます(^^♪

近いうちに行けたらなぁ!

また、これからもよろしくお願いします。(#^^#)

アロイさんのトラベラーページ