長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーハイクで八方池山荘から丸山辺りまで八方尾根を歩く予定でしたが、山頂方面のリフトが強風の為運転見合わせ・・・。<br /><br />八時半まで待ちましたがゲレンデスキーに変更した。

八方尾根スキーハイクの予定からゲレンデスキー。

2018/03/25 - 2018/03/25

tetu99samayo

tetu99samayoさん

八時半まで待ちましたがゲレンデスキーに変更した。

1万円未満

雲一つない青空に絶好の山日和かと思っていたが、

山頂方面のリフトが強風の為運転見合わせ。

1時間ほど待ってもリフトは動かず。

ゴンドラアダム。

ゲレンデスキーに切り替えて上へ、

ウサギ平から黒菱方面。

この先のリフトが運転見合わせしてたんだけど9時頃には動き出した。

あと30分待てばよかったか・・・。

白馬八方尾根スキー場 スキー場

リフトでスキー場トップまで行き白馬方面。

五竜、鹿島槍方面。

白馬方面と相棒。

同じく私。

八方尾根方面。

リフトが動いたので登山者の姿も増えてくる。

見てると、

あと30分待てばよかったかとまた思う。

相棒のゴーグルに白馬方面。

八方尾根ハイクはまた次回にし、

八方池山荘。

ゲレンデに戻る。

二時間ほど滑り再びスキー場のトップへ、

八方池山荘 宿・ホテル

この景色を見ていると今度ここの山荘に泊まってみようかと思えてくる。

朝日や夕日、星空も綺麗そうだ。

冬眠中の自販機。

山荘で相棒ビール、私はコーヒーを買って休憩。

降りてきた人に話を聞くと、やっぱりこの先は強風の様で「丸山ケルンの先は地獄だった」と話していた。

雪庇を食べるを撮ってくれと言う相棒。

こんな感じでよろしいでしょうか?

ゲレンデに戻り八方池山荘方面。

この景色が見られただけでも来てよかった。

そして、あと30分待てばよかったかとまた思う。