ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行ったロサンゼルスとラスベガスに9年ぶりに子供を連れて再訪しました。<br /><br /><br />成田〜ロサンゼルス  全日空<br /><br />ロサンゼルス〜ラスベガス サウスウエスト航空<br /><br />(ホテル)<br />ハリウッドセレブリティホテル 1泊<br /><br />ベイモントイン&amp;スイーツラスベガス 1泊<br /><br />エララバイヒルトングランドバケーションズ 4泊<br />

ロサンゼルス&ラスベガス 子連れ旅行記 その1

(ホテル)
ハリウッドセレブリティホテル 1泊

ベイモントイン&スイーツラスベガス 1泊

エララバイヒルトングランドバケーションズ 4泊

ゲームやテレビを自分で操作出来るようになったので、9時間のフライトも退屈する事なく楽しんでいました。

幼稚園の卒園式を終えて急いで成田空港へ。

NH6便
    成田17時10分発→ロサンゼルス8時45分着

到着機材遅れの為、2時間遅れての出発となりました。

夕食のキッズミール。

夕食の大人用機内食。
    デザートはハーゲンダッツのアイスクリームでした。

朝食のキッズミール。

大人用の朝食。

ロサンゼルス空港に到着。
    ハリウッドサインの看板がお出迎え。

ハリウッドハイランドの噴水に喜ぶ息子。

到着後はハリウッドハイランドへ。
    息子は初めて見るハリウッドサインに大興奮でした。

宿泊先のハリウッドセレブリティホテルに到着。

ハリウッドハイランドの真裏でハリウッドの観光にも大変便利な場所にあります。
    ロビーや部屋もとてもおしゃれで綺麗なホテルでした。

ハリウッドまでは50分程で到着しました。

Uberで38$でした。

1日目滞在先のハリウッドへ向かう為、Uber乗り場に移動します。

今回の旅行ではほとんどの移動をUberとlyftを利用しました。
    バスより早く、タクシーより低価格で移動出来たので大変便利でした。

ハリウッドの町を散歩。

ハリーポッターの手形。

ドルビーシアター。

2日目は午後にラスベガスへ向かう為、午前中はハリウッド周辺の散策へ。

ハリウッドの壁面。

トレーダージョーズでショッピング。

ハリウッドハイランドの中にある陣というラーメン屋さんでランチ。

日本のラーメンに負けない美味しさでした。

UBERでロサンゼルス空港まで移動し、サウスウエスト航空でラスベガスへ。

ラスベガスに到着。

• ダラーレンタカーで車を借りて、空港近くのベイモントイン&amp;スイーツホテルへ。<br /><br />2階だてのスイートルームの部屋でした。

ダラーレンタカーで車を借りて、空港近くのベイモントイン&スイーツホテルへ。

2階だてのスイートルームの部屋でした。

この後ホテル前のサウスアウトレットでショッピングして就寝しました。

次の日はバレーオブファイヤーへドライブします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る