2018/03/16 - 2018/03/22
mokoさん
新婚旅行で行ったロサンゼルスとラスベガスに9年ぶりに子供を連れて再訪しました。
成田〜ロサンゼルス間 全日空
ロサンゼルス〜ラスベガス間 サウスウエスト航空
(ホテル)
ハリウッドセレブリティホテル 1泊
ベイモント イン&スイーツラスベガス 1泊
エララ バイ ヒルトングランドバケーションズ 4泊
ラスベガス2日目。
ホテルの朝食を食べて出発します。 -
ホテルから5分程のラスベガスサインへ。
通常は白色ですが、たまたまこの日はセントメモリアルディで一年に一度だけサインの色が緑色になる日でした。 -
ラスベガスサインから30分程すると、セブンマジックマウンテンが見えてきました。
真っ青な空にカラフルな石のオブジェ。
絵になる景色です。 -
その後1時間半かけてバレーオブファイヤーへ。
ゲートで10$支払いバレーオブファイヤーに向かいます。
ビーファイブに到着。
蜂の形をした岩です。 -
素晴らしい景色です。
エレファントロック。
言葉にならない景色。 -
ペトログリフの壁。
今日から4連泊します。
フロントでダメもとで結婚記念日があるから眺めのいい部屋にしてほしいと頼むと、部屋をグレードアップしてくれました。
18階、約80平米のスイートルームです。 -
バレーオブファイヤーの後はレンタカーを返却してlyftでホテルに向かいました。
エララ バイ ヒルトングランドバケーションズ
前回はプラネットハリウッドに宿泊したのですが、今回は子連れという事もありカジノがないこちらのホテルにしました。
プラネットハリウッド同様ミラクルマイルショップとつながっていてストリップにも近く、またuber乗り場もホテルの目の前だったので、どこに行くにも大変便利でした。 -
Atlatl Rock
高い階段を登った先には、4000年前のネイティブアメリカンが残した壁画があります。 -
こんな素敵な出会いも。
広いリビング・ダイニング。
リビングからの景色。
キングベッドの横にはジャグジーつきのお風呂。
毎晩夜景を見ながらこのお風呂に入りました。 -
窓からはエッフェル塔や観覧車が見えました。
夜は夜景が素晴らしく、ベラッジオの噴水も見る事が出来ました。 -
夕食はババガンプシュリンプへ。
フォレストガンプを見た事があるので、息子は喜んでいました。 -
パスタと定番のエビ料理(Net Catch)、この他にサラダとエビのフライを頼みました。
夕食後は、ストリップ沿いにあるコカ・コーラショップへ。
世界のコカ・コーラ(10$)
16ヵ国のコカ・コーラを飲み比べしてみました。 -
シロクマ君と記念撮影。
この後はホテルで就寝しました。
翌日はストリップのホテルめぐりです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記