2018/02/12 - 2018/02/13
コタ(Kota)1号さん
- コタ(Kota)1号さんTOP
- 2,409,422アクセス
ブラジルは、北部に行くと、赤道に近くなる為、えらい暑く、南に行くと、南極が、近くので、だんだん寒くなります。南半球なんで日本とはイメージ的には逆なんです。
また、北に行けば、人口が増え、アフリカ系移民が増え、南に行けば行くほど、ドイツ系、イタリア系の白人文化が増えて来ます。
今回は、そんなブラジルの南部の田舎町を訪問しました.....きっと、Originalの日本人は殆ど来たことが無い場所だと思います(日系人はいるけど)....
Estrada Avenquinha ao Salto No 3201(RM510)
Bairro:Salto do Engenho - Campo Alegre - Santa Catarina
(47)9964-7160
- 友人
- レンタカー 徒歩 飛行機
【ブラジル南部、白人文化のサンタカタリーナの田舎町を堪能する】
田舎のファゼンダ(農場)宿に泊まるの記、の続き....です。Blue Tree Towers Joinville ホテル
ここは、昔、大きな農場だった場所にあるお家を、今はホテル(ポウサーダ=民宿)にして、ホテル.on lineに載っけ、一般に開放されています。Bourbon Joinville Business Hotel ホテル
オーナーは、引退したであろう老夫婦。Portico OPA Bier (Joinville) バー
オーナーと思われるおじいさんが、ホテルの受付をし、お母さん(と思われる女性)が、食事作りをしている模様です。Ibis Joinville ホテル
朝食は、バイキング式。スリム ジョインヴレ ホテル
朝食は、ハム、タマゴ、冷たいパン.....という標準的なブラジルの田舎料理です。Comfort Hotel Joinville ホテル
あとは、甘い物が非常~~に多いです...ブラジル人は、甘い物大好き....ジョインヴィレ空港 (JOI) 空港
ジュースは、生絞りジュース.....これは美味い!Mercure Prinz Joinville ホテル
雰囲気は最高~!ホステルみたいですが、テーブルが沢山あり、食事の時間も異なりますので、別の部屋の方とあまり交わる事はありません。Comfort Hotel Joinville ホテル
同時期に、他の観光客も3-4家族(或は友人同士)もいる様です......Mercure Camboriu ホテル
の~んびりして、静か~で、まるで時間が止まっている感じです。Hotel Bella Camboriú ホテル
朝食(兼昼食)は、こんな感じ~Ibis Florianopolis ホテル
食堂棟には、部屋がいくつもあり.....Mercure Florianopolis Convention Hotel ホテル
アルコールが沢山置いてあり、何を飲んだか、台の上に置いてあるメモに自分の名前を書いておけば、飲み放題.....(あとで代金は、請求されますが....)。アフォンソ ペーナ空港 (CWB) 空港
ド田舎のド真ん中なので、外に出てしまうと周辺には何もなく....車で出歩かなければ、朝、昼間も、このダイニングを利用することになります。コンゴーニャス空港 (CGH) 空港
写真は、夜、夕食時です。Serra Alta Hotel ホテル
夕食を食べるのは、歩いて1分のところにある別棟です。Restaurante Container ステーキ・グリル
これは夕食。
テーブルが沢山あり、別の客と交わる事も無く、ホジージョ(ビュッフェ)スタイルです。肉と野菜がメインでかなり素朴で美味かった気がします。Portela restaurante シーフード
翌日、車でウロウロするも....大雨の中で、ドロドロ......。パルナグア空港 (PNG) 空港
晴れていたらなぁぁ~、ああ、残念。舗装道路のない田舎で...雨降ると...もう最悪なんです......植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
日本のアジサイと....だいぶん違う.....気がする....フロリアノポリス中央市場 (公営市場) 市場
大雨の中....仕方ないので、近くにある「滝」を見に行こうと、友人に誘われ出かけました。
写真:
「Refugio Monte Olimpo」と書いてあるのは、我々のお宿の名前(オリンポ丘の隠れ家...と書いてあります)madrileno バー
「Salto do Engenho」....エンジェーニョの滝....という名前だそー。Portico OPA Bier (Joinville) バー
雨の為か、結構も流れも激しい。こんな田舎の何にもないところに、小さいけど、結構な迫力....。たぶんこの辺りで育った人たちには有名な場所なのかもね...。Mercure Camboriu ホテル
ああ、雨じゃなければなぁぁ~Forte Marechal Luz 史跡・遺跡
......きのこが、足元に.....
..............................毒かっ.....!?ノボテル フロリアノポリス ホテル
ああ、もっと、晴れた爽やかな日だったら、こんなところで の~んびりしたい...Blue Tree Towers Joinville ホテル
最後に、もう一度、パラナ松。
.........................この地域にしか生息しない木だそうです。Mercure Camboriu ホテル
さてさて、「Campo Alegre O paraiso da Serra」。
これにて.....
....おわり....グアルーリョス国際空港 (GRU) 空港
コタ(Kota)1号さんの関連旅行記