神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リラックマ15周年×京急120周年記念コラボの京急のスタンプラリーをしてきました・・

ゆるりと お祝いをしてきました

2018/03/25 - 2018/03/25

べがっち

べがっちさん

2.0
私鉄 徒歩

京急120周年とリラックマの15周年コラボのスタンプラリーに行ってきました
    3駅 3バス停のコラボを見に行ってきました

スタンプ個所は5か所
    ①羽田国際線ターミナル?大鳥居③横浜④上大岡⑤京急久里浜の5か所です

フリー切符があり購入時に一緒にスタンプ帳もくれます

品川駅には大きなリラックマのバルーンが出迎えてくれました

まず一番最初は昼間は混みそうな横浜でスタンプをし遠くから戻りながら攻めるルートを取ります・・
    2つ目スタンプは京急久里浜駅ならぬ
    「京急リラッ久里浜」駅 (けいきゅうりらっくりはま)
    ここは2年前にもコラボをやっていました

柱にある駅名表示 漢字バージョン

柱にある駅名表示 ひらがなバージョン

階段には・・

駅前の駅名表示

京急久里浜からバスで10分強・・のバス停
    ドッグ前が ドッ"クマ"えへ
    京急久里浜より浦賀の方が近かった

コラボのバスも走っていました

イエローハッピートレイン しあわせのキイロイトリ号

リラックマのイチゴお祝い号

ブルースカイトレイン
    コリラックマ&チャイロイコグマ がおがお号も帰りに見ましたが写真が取れなかった

そして北上し3つ目のスタンプは上大岡ならぬ
    「上がお大岡」駅(かみがおおおか)

柱にある駅名表示 漢字バージョン

柱にある駅名表示 ひらがなバージョン

階段にも がおがお と

駅前の表示

ここでもバス停のコラボ 上大岡からバスで15分ほどの
    森が丘が 森がお丘に

普通の住宅地の中にコラボ・・

ここも上大岡よりは屏風浦の方が近く

屏風浦から 普通にのって目についたのがこのポスター フリー切符なので桜並木などぶらっと歩こうかと途中下車

弘明寺からの大岡川の桜並木綺麗に咲いて花見客でごった返していました

そして北上横浜方面から空港急行にのり蒲田で初めての京急のスイッチバックを経験し4つ目のスタンプの
    大鳥居ならぬ「大キイロイ鳥居」駅(おおきいろいとりい)

この駅の駅前表示大きくやっていました

そしてここにもバス停コラボ
    大キイロイ鳥居前に

道路側の方がよく見える・・

そして5つ目最後のスタンプは羽田空港国際ターミナル

折角なので国際線ターミナルを見学・・

展望デッキで夕暮れに赤く光る離陸機を少し見てました

因みに2年前の京急久里浜のコラボ

因みに2年前の京急久里浜のコラボ

因みに2年前の京急久里浜のコラボのとき
    全て今年のものは使いまわしではありませんでした

• らぼさん 2018/03/27 14:05:43
    リラックマ
    こんにちは
    京急のリラックマスタンプラリー、面白そうでしたがゆっくり回る時間がなく残念でした。
    夏のギャラクシーフライトの前後を18切符旅にして鉄分補給しようかなと考えてる所ですが京急は18切符使えないですよねぇ、羽田に早朝着いて横浜や鎌倉をぶらぶらして深夜に「ながら」で帰るのもありかなぁって思ってます。

ワンワールドの空旅の場合も考えてダイアを諦めJGC取ろうかとも考えています。

べがっち

べがっちさん からの返信 2018/03/27 22:56:07
    RE: リラックマ
    > こんにちは

今回のリラクマはたくさんコラボがあり楽しかったです・・1,500円のフリー切符はお得感満載でした
    私はダイヤはプラチナ止まりで考えていますが・・JGCのアイルランドホッピングに少し興味があります

べがっちさんのトラベラーページ