2018/03/23 - 2018/03/24
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
春休みに4度目のヒルトン小田原へ行ってきました♪ いつもは冬に行っていたので春に行くのは初めてです
今年の冬のスキー旅行から一転、
近場で行き慣れたホテルでのんびりします
- 家族旅行
- JRローカル
東海道線で出発♪
あっという間に根府川駅に到着~
何も無い田舎の無人駅な感じがして
嫌いじゃないです -
ホテルの送迎バスで5分くらいで到着します
早速チェックイン お馴染みの部屋です。ベッドが一台足りず足してもらう事に、、
お部屋からの眺め この日は天気が不安定~でも室内施設で遊ぶ予定なので雨でも安心ですね
早速プールへ♪この螺旋階段の建物がスポーツ施設、お風呂などのあるバーデ棟です
テニス、バドミントン、卓球なんかもあります。 もう少し子供達が大きくなったらスポーツ施設で遊んで見たいなと思います
では早速泳ぎます♪ 30分に1度くらいのペースでプールに噴水の様な水が、吹き上げられます 子供達はその中で泳ぐのが楽しかった様で何より♪ 大人はかなり顔が濡れますっ
25メートルプール こちらはスイムキャップが必要です
外のプールです 少し雨が降っていました
お腹を空かせて夕食です 夕食はブッフェです
まずは乾杯
ラーメンコーナー
ローストビーフ
チョコレートファウンテン
この他に子供用のポテトなどのコーナーが今回できていました! あとはお寿司、オードブルの様な物、カレーなど和洋ブッフェです
デザートのケーキ 飲み物はソフトドリンクも有料ですがコーヒー紅茶は無料で頂けます♪
お腹いっぱいになったので子供のコーナーへ
前回迷路ルームだったところがサッカールームになっていました! 長男がかなり気に入り、ここでサッカーと野球をずーとやっていましたっ
ゲームコーナーへ♪ ボーリングもあります。この日は週末という事もありボーリングは盛況でした
2日目の朝です 早くから起きた長男、男子チームは朝風呂へ♪ 大浴場が夏にリニューアルするそうです 確かにお湯の出や温度調節など老朽化が目立つのでリニューアルの時期かと思います
海鮮丼コーナー
コーンフレークコーナー 子供達が気に入っていました
パンは色々な種類がありました!
その他にオムレツコーナーや中華フェアコーナーなどありました! -
七時くらいに入店して食べ終わった頃長蛇の列が
食べ終わったので朝から泳ぎます! 12時チェックアウトなので翌日も、割とゆっくりできます チェックイン、アウト前後もスパの利用は出来ます
チェックアウトまで目一杯遊びました
ラウンジのドリンククーポンが付いていたのでせっかくなので使いましょう♪
あっという間の2日間 根府川駅から帰ります 。
今回は近場でのんびりと思いヒルトン小田原へ行ってきました。 天気は不安定だったものの室内施設で沢山遊べて良かったです♪ 大浴場がリニューアルしたらまた行ってみようか?
次回の旅はゴールデンウィーク~
懲りずに出陣しましょう♪