小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月が私の両親の誕生月なのですが、今年は母が『米寿祝い』の歳となりました!<br /><br />6月に皆の予定も合わせて店も予約して押さえていたのですが、台風到来で交通網に影響があるといけないと父が心配するので、泣く泣くキャンセル・・・( ノД`)シクシク…<br /><br />仕切り直しでやっと皆の都合が合わせられたのが、8月・・・。<br /><br />2か月も延期することになってしまいました…(-_-;)<br /><br />東京に住む弟夫婦、長男ファミリーも今回は無事に来ることが出来ました♪<br /><br />鴨宮にある『カニ甲羅』で『米寿祝いの会』を開きました!<br /><br /><br /><br />

母の米寿祝に集合~(^▽^)/

2026/08/02 - 2026/08/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

仕切り直しでやっと皆の都合が合わせられたのが、8月・・・。

2か月も延期することになってしまいました…(-_-;)

鴨宮にある『カニ甲羅』で『米寿祝いの会』を開きました!

自家用車

鴨宮にある『甲羅本店』

大変目立つ建物です!(@_@)

南鴨宮甲羅本店 グルメ・レストラン

今日の会場です!

ただのファミレスだと思っていたのですが、中々どーして外の風景も考えて座敷を造られています。

お孫ちゃんの席もキチンと用意されていました♪

こんな装飾品も置かれています!

『米寿祝い』ということで、こんな衣装も貸してくれました!
    父も一緒に着させて貰いました♪

集合写真もサービスで撮って頂けて、至れり尽くせりの対応に感謝~!(⌒∇⌒)

今日のお品書き

・前菜  小鉢2種
    ・サラダ
    ・茹で蟹

季節の小鍋

ひい婆ちゃんもひ孫にはメロメロです(^^♪

お孫ちゃんはよく食べるようで、ひい爺ちゃんの畑で採れた大好きなトウモロコシを貰って、早速かぶりつき!
    ほとんど1本丸々1人で食べてしまいました(@_@)

かに刺身

鍋も茹で頃、食べ頃に♪

鍋も取り分けて

かにグラタン

本領発揮でお茶目なお孫ちゃん(^^♪
    あざとかわゆい~?(^_-)-☆

天ぷら

かに雑炊

色々メニューがあってお腹いっぱいに!

孫からの名前入り箸プレゼント♪

1か月早いのですが、お孫ちゃんも来月お誕生日を迎えるのでプレゼント♪

大好きな「ドキンちゃん」の靴を早速履いてくれました(^^♪

洋服も着てくれて大喜び♪
    ばあばも嬉しい~(⌒∇⌒)

デザートはアイスでした♪

集合写真もお店の方に撮って貰いましたよ~(⌒∇⌒)
    1枚はサービスで頂きました♪

無事『米寿の会』終えることが出来ました♪
    親にはいつまでも元気で長生きして貰いたいものです!

最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/