ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の正月は動物の宝庫、ガラパゴス諸島と政治の中心ワシントンなどに行きました!2週間くらいの長い旅行でとっても楽しみました!たくさんの野生動物の写真が撮れたのでとても良かったです!<br />1日目 羽田→シカゴ(ANA)<br />    シカゴ→パナマシティ(コパ)<br />2日目 パナマシティ→キト(コパ)<br />    キト→バルトラ(アビアンカ)<br />    バルトラ→プエルトアヨラ(バス・フェリー・タクシー)<br />3日目 プエルトアヨラ→プエルトビシャミル(モーターボート)<br />4日目 動物観察(シュノーケリング)<br />5日目 動物観察(ティントレラース)<br />6日目 動物観察(ウルビナ・ベイ)<br />7日目 プエルトビシャミル→プエルトアヨラ(モーターボート)<br />    バルトラ→キト(アビアンカ)<br />8日目 キト→サンサルバドル(アビアンカ)<br />    サンサルバドル→ワシントン(アビアンカ)<br />    ウドバーハジーセンター<br />9日目 ナショナルモール見学<br />10日目 ワシントン→ニューヨーク(バス)<br />    自由の女神<br />    ミュージカル

小学生旅行日記 家族で行くガラパゴス&アメリカ旅行その10 ナショナルモール編

2017/12/28 - 2018/01/08

小学生旅行記

小学生旅行記さん

1日目 羽田→シカゴ(ANA)
    シカゴ→パナマシティ(コパ)
2日目 パナマシティ→キト(コパ)
    キト→バルトラ(アビアンカ)
    バルトラ→プエルトアヨラ(バス・フェリー・タクシー)
4日目 動物観察(シュノーケリング)
5日目 動物観察(ティントレラース)
6日目 動物観察(ウルビナ・ベイ)
    バルトラ→キト(アビアンカ)
8日目 キト→サンサルバドル(アビアンカ)
    サンサルバドル→ワシントン(アビアンカ)
    ウドバーハジーセンター
9日目 ナショナルモール見学
10日目 ワシントン→ニューヨーク(バス)
    自由の女神
    ミュージカル

高速・路線バス 徒歩

今からスミソニアンめぐりをスタートします。まずは国立アメリカ歴史博物館。

これは昔のアメリカの車。とてもかっこいい。

アメリカ全大統領夫人のドレスがあります。これはメラミア夫人の物です。

入口には自由の女神が。実はこれ全てレゴ・ブロックで作られています。

この後ろにアメリカの星条旗があります。でも撮影は禁止。

パンフレットの星条旗(本物は撮影禁止)です。独立当時の物なので、星は14こです。

これは核のスイッチが入っていたと言うカバン。

次にやってきたのは、国立自然史博物館。この像は1955年に捕獲されたアフリカ像で身長3.9m、体重8トン。一般公開までに準備として16カ月を要し、剥製とするのに4,5トンの粘土が使われた。

ここでは化石の研究をしています。でも今日は箱作りでした。

こんな人だかりの中には何があるでしょうか?

正解はホープダイヤモンド。台座は見えやすいように360度回転します。

自然史博物館のお土産で石の詰め合わせがあります。弟はこれを買いました。

次にナショナルギャラリーにいきました。でもぼくは全く興味ない。

まずはフェルメール作「赤い帽子の少女」

これはボッティチェリ作「若者の肖像」

これはモネ作「太鼓橋」

次はモネ作「ルーアン大聖堂」

これがこの館の最大の見ものレオナルド・ダ・ビンチ作「ジネブラ・デベンチ」

裏にも絵が描かれている。

これはゴッホの自画像。ぼくはこれが一番好き。

小学生旅行記さんの関連旅行記

小学生旅行記さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る