ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目の朝はI HOPへ。<br />アメリカンな朝食の後はThe Busでぶらり旅。<br />ローカルなショッピングモールでお買い物をしてのんびりな1日。<br /><br />バスの乗車時間が長すぎて、体は冷え切ってお尻もちょっと痛いかも。<br />もう少し元気があれば途中下車の旅であれこれお買い物したかったなぁ~<br />やっぱり郊外行くならレンタカー必須かな。<br /><br />夜はちょっと豪華なステーキディナーのはずが思いもがけず、ステキな記念日ディナーとなりました。<br />こういう気配りができるレストラン、最高です。<br />お味も雰囲気もサービスも良いしリピート決定!<br /><br />

【オアフ島】3日目 パールリッジセンター&叔父叔母結婚40周年記念ディナー

2017/11/20 - 2017/11/20

旅行記グループ 2017 オアフ島3泊5日

KRN

KRNさん

ハワイ4日目の朝はI HOPへ。
アメリカンな朝食の後はThe Busでぶらり旅。

やっぱり郊外行くならレンタカー必須かな。

こういう気配りができるレストラン、最高です。
お味も雰囲気もサービスも良いしリピート決定!

朝食はホテル1階のI HOPへ。
    クーポンもあるのでお得です。

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

いかにもアメリカンな朝食のオンパレード。
    カリカリベーコンにワッフル。
    目玉焼きはオーバーイージーで。

今日はホテル目の前のバス停からThe Busに乗ってお出かけです。
    The Busも今までとは変わり$5の1日券が出来たので乗り放題です。
    乗り倒すぞー!

オハナワイキキマリアはThe Bus、レアレア、ピンクトロリー(オハナのカードキー&JCBカードで乗車可)が目の前のバス停から乗れるので非常に便利。

Kamehameha Hwy/Kaonohi St 下車。
    渋滞にはまってかなりの長旅。
    対策はしていたものの、パーカー1枚じゃ寒くて限界ギリギリでした。

ローカルなモールに行きたいと言われて今回はこのパールリッジセンターを選びました。

パールリッジ センター ショッピングセンター

• BED BATH&amp;BEYONDに入ったらいきなりハマってしまいました。<br />日本ではなかなかお目にかかれないものがあるので楽しい。

BED BATH&BEYONDに入ったらいきなりハマってしまいました。
    日本ではなかなかお目にかかれないものがあるので楽しい。

ベッド バス & ビヨンド (パールリッジ店) 専門店

どれだけトイレを占拠するつもりかな?
    トイレでシュートの練習とは・・・

こちらもトイレでゴルフ。
    トイレシリーズはとっても多くて、ちゃんとズボンを脱いで座っている写真に思わず釘づけ。

幹がカラフルな樹を発見。

どうやらレインボーユーカリというそうです。
    確かにレインボー。

とにかく広い!
    建物を移動するのも一苦労です。

バス通りとパールリッジセンターの間にはクレソン畑。
    クレソンって水耕栽培というか田んぼというか、お水たっぷりな畑で成長するのね~
    初めて見ました。

パールリッジセンターの内部は閑散として・・・

月曜日だからこんなもんかな?
    クリスマスの飾りつけもかなり控えめです。

木目の造りはほかのモールに比べると温かい印象でオールドファッションな感じ。

結局ROSSとT.J.Maxxでかなりの時間を費やしました。
    今回の旅行はROSSめぐりです。

帰りもThe Busで。
    途中、カリヒ地区で下車しようと思ったけど、パールリッジセンター内を歩きすぎて疲れて断念。
    とりあえず一度ホテルへ戻ります。

ホテルでしばしの休憩。

叔母は一人で元気にROSSワイキキ店でお買い物。
    買物とのんびりするだけのハワイって究極に贅沢。

夕食の時間に合わせてアラモアナセンターへ。
    ここでもROSSを物色。
    いったい何店舗行ったのかな?

月曜日でもアラモアナセンターはにぎわってます。

アラモアナセンター ショッピングセンター

• 初日に予約しておいたMORTON&#39;Sへ。<br />入り口は確かに分かりにくい・・・<br /><br />以前あったエレベーター前のシェードはなくなったようです。

初日に予約しておいたMORTON'Sへ。
    入り口は確かに分かりにくい・・・

以前あったエレベーター前のシェードはなくなったようです。

モートンズ オブ シカゴ ステーキ・グリル

ロビーからしてゴージャス。
    ワインセラーかな?

店内もぐっと大人っぽいおしゃれな雰囲気。
    照明も暗く、店内も洗練されています。

予約しておいたお陰でテーブルセッティングは終わっていました。
    エレベーター前に日本語メニューがあったので、お願いしてみるとすぐに持ってきてもらえました。
    叔父叔母達には日本語を。
    私は英語版を読んで補足。
    お値段が日本語版は古いままでした。

それぞれ気になるものを注文し、メニューを戻すもテーブルのメニューは下げずに置いたまま。
    これも下げてほしいなぁ・・・・

そう思いつつ見てみたら、「40th」の文字が目に入りました。

よく読んだら
    「Happy 40th Anniversary,Aunt & Uncle!」と書かれています。

そう。
    これ、この日のための私達だけのメニューでした。
    予約の際に「今回は何か特別なお祝い?」と聞かれたので、結婚記念日は過ぎていたけど叔父叔母の結婚40周年だったことを思い出して伝えておいたのです。

まさかこんな形でお祝いしてもらえるとは♪
    この後、写真のサービスもありました。
    ちゃんと台紙につけてプレゼントしてもらえます。

メニューはもちろん記念にお持ち帰り。

ちなみに、そんなことはすっかり忘れて肉モードな従兄。
    「そっか、40周年か、おめでとう。」ですって。
    息子よ!しっかりしろ!!!

前菜の一品。
    巨大な貝柱のベーコン巻とサラダです。
    うーん、程よく弾力があって甘味があって美味しい・・・

こちらは叔父が頼んだセットメニュー。
    エビ、ステーキ、ホタテのベーコン巻。
    ボリュームが凄すぎる!

こちらは従兄が頼んだTボーンステーキ(600g超)とポテトグラタン。
    どれを頼んでも大満足な味。
    そしてサービスも素晴らしい。

こちらは私が頼んだラムラック。
    なんか多いんですけど・・・・
    ミントジェリーソースは使わなかったけど、柔らかく、臭みもなく、とても美味しいラムでした。

デザートは1ミリも入る隙間がないね!
    コーヒーだけ頼もうか~
    と話していたら、「記念日のデザートサービスがあるからまってて!」と。

うーん?デザートまでサービスしてくれるの???
    と思って出てきたのがコレ。
    スフレです。

これなら食べられる!
    写真撮ってる間にどんどんしぼんじゃう~

それにしてもサービス満点、味も文句無しで完璧なMORTON'S。
    雰囲気を考えたらこれで一人$120弱(20%超チップ込み)はかなりお得。
    かなりカジュアルなチャックスセラーでもそう変わらないことを考えると、次からは断然MORTON'Sです。

食後のアラモアナはほとんどが閉店。。。

最終に近いレアレアトロリーで無事ホテルに戻ることが出来ました。

• norisaさん 2018/04/05 06:36:06
    おめでとうございます!
    KRNさん

おはようございます。
    はじめまして。

ご結婚40周年!おめでとうございます!
    我々夫婦も30年以上連れ添っていますが、40年とは!!
    それもハワイで記念日を過ごされるとはさらに最高です。

今後ともお幸せに!

norisa

KRN

KRNさん からの返信 2018/04/10 12:53:09
    RE: おめでとうございます!
    norisaさん、はじめまして。

コメントありがとうございました。
    お祝いの言葉、叔父叔母達にも伝えておきます。

40年、長いですよね。
    山あり谷ありだったかもしれませんが、今後は平穏な日々を過ごし楽しい旅行を続けてもらいたいと願っています。

私は今月末、結婚10周年記念旅行です。
    20年、30年、と元気に楽しく迎えられるようにしたいと思います。

KRNさんのトラベラーページ