鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家には犬がおります。<br /><br />家族旅行の際は、ペットホテルへ預けてましたが、<br /><br />餌を食べないのと高齢(13才)である事を理由に<br /><br />断られるようになって来ました。<br /><br />仕方ないので1人は必ず犬と留守番してましたが、<br /><br />今回は犬もO Kのお宿が、ツテで取れたので<br /><br />行って来ました。<br /><br />追記:犬はこの後4月に入ってから急に弱り、<br /><br />先日虹の橋を渡って行ってしまい、<br /><br />最初で最後の一緒の旅になりました( ;  ; )

2018年 家族旅行(+ワンコ付き)

2018/03/03 - 2018/03/04

旅行記グループ 家族旅行

みしゃん

みしゃんさん

我が家には犬がおります。

家族旅行の際は、ペットホテルへ預けてましたが、

餌を食べないのと高齢(13才)である事を理由に

断られるようになって来ました。

仕方ないので1人は必ず犬と留守番してましたが、

今回は犬もO Kのお宿が、ツテで取れたので

行って来ました。

追記:犬はこの後4月に入ってから急に弱り、

先日虹の橋を渡って行ってしまい、

最初で最後の一緒の旅になりました( ; ; )

『ねえ、何処連れてく気なの?』と目で訴えられて

いるような気がします。

高速の途中に派手な城が!(◎_◎;)

今日のお宿はツテで取れた【XIV鳥羽】です。

本館、アネックス、別邸とありますが、

犬を連れて泊まれるのは、別邸のみ。

本館から少し離れた場所ある別邸は宿泊者以外は

立ち入り不可。

まだ新しい綺麗な建物です。

犬はケージに入れて、地下駐車場から出入り。

何処にでも連れて歩いて良い訳ではない。

お部屋の入り口です。

有馬のEXVとはまた違った雰囲気。

ケージから出されて立ち尽くす犬。

有馬には座椅子があって、

殿様気分になれるんだけど(°▽°)

寝室にはクローゼットとテレビ、ドレッサーが

あります。

お風呂は常に入れる状態。

犬と鳥羽湾。

持ち上げているのは、母w

夕食は日本料理のレストランにしました。

コースの内容。

ローストビーフと黄色いのはカラスミ。

若竹煮。

上品なお味です。

茶碗蒸し美味しかった)^o^(

鱧の吸い物とアサリの吸い物。

コースによって違ってました。

私が鱧だったけど魚好きじゃないので、

母の分のアサリと交換。

お刺身三種。

地元のお醤油かお酢で食べるらしい。

(人の分だとぞんざいな扱いw)

メインの伊勢海老ー!

ソースがビスクみたいで美味しかったぁ(*^▽^*)

母の分の…何だったかな??

タケノコの炊き込みご飯。

デザートはイチゴづくし。

ブラマンジェと抹茶わらび餅だったのかな?

人の分なので忘れてしまった。

大浴場は朝6時からオープンです。

露天風呂から朝日が見えるので、

開いたらすぐ人が続々。

ドッグランがあると聞いたので、犬の散歩に

やって来ました。

せっかく連れて来たのに、ランしませんね…。

普段、呼んでも気が向かないと来ない犬が

私が移動すると後を追ってくる(^^)

向かいは港でしょうか?

朝ご飯をいただきに、昨日と同じレストランへ。

昨日は個室でしたが、今日は明るいテーブル席。

食前の酢とサラダ。

日本に生まれて良かったなぁ…と美味しい和食を

食べる度に思います。