ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月にフォートラベル・デビューしました三色すみれです。<br /><br />初めて旅行記を作ってみると、過去に行ったのも残しておきたくなって作ってみました。<br /><br />今回の旅行では、ロンドンに5泊、ディズニーランド・パリに2泊、パリに3泊しました。<br /><br />冬のヨーロッパは初めてなので心配したのですが、意外と温暖で雨もほとんど降らず良い旅行でした。

冬のロンドン・パリ家族旅行①(出発~ロンドン)

2013/12/26 - 2014/01/06

三色すみれ

三色すみれさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

さあ、成田空港からの出発です。

チェックインはこちらです。
    夫は仕事の関係で、2日後に同じ便の同じクラスで出発の予定です。

チェックインの後は、こちらで休憩です。

朝が早かったので、軽いお食事です。

当時は、上野にパンダが再び来たので、パンダカラーの飛行機もありました。

さあ、搭乗開始です。

今回の席はこちらです。
    写真は 1Gですが、実際に指定した席は 2Kです。

上段に、ヘッドフォン,アメニティ
    下段に、カーディガンとインフライトウェアがおいてあります。

アメニティは、RIMOWAのケースに入っています。
    2017年末に乗った時は、Samsoniteに変わっていました。

中身は、アイマスク,イヤープラグ,歯ブラシセットと化粧水や洗顔料のセットです。

カーディガンは1サイズしかありませんが、インフライトウェアは 複数サイズ(M,L,XL)があります。
    インフライトウェアは持ち帰りできるので、夫は海外出張の時に便利だと言って愛用しています。

ソニーのヘッドフォンです。飛行機の中でも快適な音質で楽しめます。

いよいよロンドンに向けて出発です。

まずは、シャンパン(クリュッグ)をいただきました。

アミューズが届きました。

和食にしましょうか?洋食にしましょうか?悩みます。

私は洋食にしました。
    前菜は、真鯛のマリネ 聖護院大根とコッパハムのシフォナード です。

次は、フレッシュガーデンサラダ パルメザンチュイル添え です。
    京人参のドレッシングでいただきました。

メインは、宮崎ハーブ牛ほほ肉のベルギー黒ビールの煮込み です。

デザートは、マカロンアイスクリーム です。

プティフールです。

子供は、和食を選びました。
    前菜は、甘海老の麹漬け 牛肉金平巻きなどです。

煮物椀は、甘鯛みぞれ仕立て です。

お造りは、河豚うす切り です。

主菜は、のど黒醤油麹焼き。
    大根と豚の黒酢炊き、柿なます白和え、炊きたてご飯とお味噌汁です。

デザートは、私と同じものを選んだようです。

もうすぐ、ヨーロッパです。
    少しお腹がすいてきましたね。

子供は、玄米フレークを選びました。

さらに、徳島産阿波尾鶏と九条葱のリゾットも食べるようです。

〆は、フルーツの盛り合わせです。
    食欲旺盛ですね。

私は、鴨南蛮うどんにしました。

そして、フルーツの盛り合わせ。

最後に、ピエールエルメのイスパハンをいただきました。

やっと、ロンドンに到着しました。

ロンドンのホテルは、ブラウンズにしました。

こちらが、浴室と洗面所です。

さあ、明日から、ロンドン観光です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る