セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクリスマスシーズンのセブに行きました。<br />実は、クリスマスから年明けまで滞在する友人たちをうらやましく思ってたんですよね^^<br /><br />クリスマスのセブはとてもきれいでした。<br />ビックリしましたが、クリスマスツリーが街のいたる所に飾られてるんですよね・・<br />美しい!楽しい気分が高まります。<br />さすがに、クリスチャンが占める割合の高い国ですね。<br /><br />行動パターンはほぼいつもと同じ。<br />マクタンのリゾートに、セブシティに移動して何するのでもなくだらだらとした滞在。<br />でも、これが私のリフレッシュ法なんです!<br />今回も楽しみましたよ^^<br /><br />しかし、クリスマスのセブは道路の渋滞がすごかったなぁ・・<br /><br />ところで、私はクリスマス前に帰国してしまいました。<br /><br />私は年末の生鮮品の買い出しに行かなくちゃいけません。<br />そして、正月には家族みんなで集合ですからね^^<br /><br />そんな私は、年末年始に旅行には行けません^^;<br /><br /><br /><br /><br /><br />

クリスマスシーズンのセブに行ってきました!

2016/12/11 - 2016/12/24

masamim

masamimさん

初めてクリスマスシーズンのセブに行きました。

クリスマスのセブはとてもきれいでした。
美しい!楽しい気分が高まります。
さすがに、クリスチャンが占める割合の高い国ですね。

行動パターンはほぼいつもと同じ。
でも、これが私のリフレッシュ法なんです!
今回も楽しみましたよ^^

しかし、クリスマスのセブは道路の渋滞がすごかったなぁ・・

ところで、私はクリスマス前に帰国してしまいました。

私は年末の生鮮品の買い出しに行かなくちゃいけません。
そして、正月には家族みんなで集合ですからね^^

そんな私は、年末年始に旅行には行けません^^;

タクシー 徒歩
セブパシフィック

今日はホントにいい天気でしたね・・
    気持ちのいい青空は久しぶり^^
    セブに行ってきま~す!!

出発が遅れたんで、セブには30分以上遅れて到着しました。
    荷物が出るのも時間かかって、ホテルに着いたのは17:20くらい。

夕食はAAバーベキューに行きました。

AA BBQ (マクタン店) シーフード

これ、ただのキャベツです。
    でも、これがなかなかイケるんだなぁ^^

大きな貝のスープは美味しいですね。

丸ごとの魚は骨がいっぱいで食べにくいですからね。
    この輪切りの魚は食べやすいし、美味しかったです。

いろいろ食べられてよかったです。

しかし、全部の料理を一緒に持ってくるかなぁ・・
    これってフィリピンスタイル?

食事中にすごい雨が降ってきました。
    こっちのスコールは恐ろしいですよ^^;

まっすぐにホテルに戻り。

駐車場の飾り付けはクリスマスバージョンになってますね^^

Cebu Dulcinea Hotel and Suites-Mactan Airport Hotel ホテル

今朝は、8時にルームサービスの朝食を頼んでおいたんですが、
    ホテルの女の子のドアを叩く音で起こされました^^

しかし、よく寝たなぁ・・

今日はリゾートのホワイトサンズホテルに行くんで、
    チェックイン前に一旦ホテルに荷物を置いてガイサノマクタンに行きます。

やっぱりクリスマスシーズンですからね。
    ガイサノマクタンの混雑もすごいもんです。

ガイサノ・マクタン ショッピングセンター

今日は月曜で、まだ10:30なんですけどね^^

プレゼントの玩具でしょうか?
    山積みになってます。

こっちも山積み!

昼食は、別棟のニューモールに入ってる”Coffee ROI”という店です。
    焼肉PARLのとなりに入ってます。

とりあえず、軽く済ませるつもりなんですが・・

壁のメニューに、CHILL( チル?)って?
    グリーンかフレッシュ?
    マンゴーの完熟ってことですね^^

マンゴーヨーグルトにツナの入ったパン。
    ストロベリーのチーズケーキ。

この店けっこう美味しかったです。
    スタバよりいいかも^^

タクシーでマリバゴのリゾートに移動しました。
    久しぶりのホワイトサンズホテルです。

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

高層棟ができてから初めて泊まりました by masamimさん

高層のビルに改修後は泊まるのは初めてなんです。

ということで、高層ビルに入ってるプールビューの部屋を取ってみました。
    新しいし、落ち着いた感じの部屋でなかなかいい感じです。

ラナイに出てみます。

けっこう暑いですね・・
    リゾートに来てるから、なおさら強い日差しがきつく感じます^^

部屋からのプール側の眺め!

Jパークホテルが見えてます。

このホテルの高層タワーは海に面して立ってるんですが、
    オーシャンビューのタイプの部屋がないんです。

なんでかなぁ・・

理由はこれですね。

通路左側が海ですが、となりの建物がピッタリとくっ付いてるんです。
    もしこっちに部屋を作ったら、お互いが丸見えになってしまいますから^^

日差しが弱まるのを待って出かけます。

マリバゴをJパークホテル方面に向かってます

けっこう賑わってますね。

コンティキの交差点近く。
    ここいらには、コリアンのレストランがいっぱいですね。

できたばかりの、Jパークそばにある屋台村”Red coco town”に偵察に来ました。

レッド ココ 地元の料理

Jパークアイランドホテル並びにできた屋台村です。夜はLiveがあります。 by masamimさん

中央正面にステージがあります。
    ステージの周りをたくさんのテーブルが囲んでいますね。
    小さい屋台がたくさん並んでいて、まぁフードコートですね。

まだ4:30くらいですから、盛り上がりには早すぎですね^^

こんな小さな店がたくさん出てます。

来た道をちょっと戻って、”Shang town center”

Jパークホテルの真向かいにあります。

センター内にあるスーパーマーケット。
    場所がら、コリアンフードがたくさん並んでます。

この店にダイビング用のフェイスマスクを買いに来たんですが、
    適当なのがなかったです。

ここには、レストランがたくさん並んでます。

向かいの、Jパークホテルとカジノ

Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル

暗くなってきて気づきましたが、
    センターのエントランス付近にイルミネーションタワーがありました。

ここにはそこそこいいレートの両替所があると聞いてたんですが、
    どこにあったんだろう^^;
    (スーパーの脇にあったんですね)

ジープニーでホテル方面に戻って、夕食のマリバゴグリルにやって来ました。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

人気の店ですから、18時前くらいに入るのがいいでしょう by masamimさん

ここは人気の店ですから、18時前くらいに入るのがベストですね。

19時を過ぎるとほぼ満席になります。

コリアン?日本人?
    相変わらず、若い女性のグループが多いですね。

シニガン・ヒポン

中身が見えないですが、大きなエビが6匹入ってます。
    以前は8匹くらい入ってましたが^^

大きなエビが美味しいです。

ベビーホタテのチーズ焼き

どこも同じようなもんですが、ここのは味付けがいいのかさらに美味しいかな?

ポークリブ

今日はちょっと焼き過ぎか・・
    その割には肉は柔らかかったです。

ガンバス

鉄板で出てくるのかと思いましたが、皿に盛られてきました。
    かなりスパイシー!

今日もちょっと高くなってるテーブル席でした。
    こっちの方が雰囲気がいいですよ。

この店は安いし美味しいです。
    たくさん頼んでお腹一杯食べて、支払は1200ペソちょっとでした。

嬉しいのは、ホワイトサンズホテルまでは歩いて5分とかからない距離なんです。
    でこぼこ道だった歩道が整備されて、コンクリの歩きやすい歩道になってました。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

歩いてホテル戻りです

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

ホテルのプール近くに立ってるクリスマスツリーです。
    きれいですね・・

高層棟の1階、エレベーター近くにもツリーがありましたね。

ホテル屋上階にあるレスト・バーです。

ルーム 801 バー

電飾が美しいオープンエアのレストバーです。 by masamimさん

灯りが中に入ってるテーブル

ここ自体の雰囲気は悪くないですが、
    明かりのあるシティ側は遠すぎて見えないし、夜景はあんまり期待できないですかね^^

それと、この辺りは屋根がありません^^

朝食のレストランに8時近くに行くと、やっぱりけっこう混んでました。

メニューがずいぶん増えてましたね。
    生野菜が美味しかったのと、お粥がとてもいい味でした。

今朝は早くに起きて目いっぱい遊ぶつもりだったんですが。
    昨夜は寝付かれなくて7:30の目覚ましが辛かったです^^;

ゴルフのアプローチができる芝生。
    みっちり練習させてもらいました。

水着でやって来てたんで、そのままプールへ。
    ちょこっとプールで水遊びしてたら、もう12時過ぎ。

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

外には行かず、ホテルのレストランでBLTのホットサンドをシェア。

半分でも持て余すボリュームでした。

部屋に戻って、夕食に出るまでのんびりです^^

夕食はマリバゴ地区内にあるゴールドマンゴーに行きました。
    この店も人気店なんで、18時ちょうどくらいに入店しました。

ゴールドマンゴー イタリアン

マリバゴにあるイタリアン(かな?)。料理のレベルはけっこう高くて美味しいです by masamimさん

店の外観。
    思ったより広いですね。

こんな個室もありますが、なぜか誰も使ってませんでした。

キャッシャーです

テーブルの空はあるんですが、予約席のようですね。
    我々は10分くらい待って席に着きました。

ココナツ・シュリンプ

エビは塩かタルタルソースをつけて食べます。
    プリプリエビが美味しいこと^^

Blue crab rose pasta

カニの身が入ったクリームソースのパスタ。
    カニの目(?)と目が合ってしまいました^^;

パスタは大きな皿に2人前はあるボリュームでした。450P

Grill KEBAB

3種の肉と野菜のケバブ。295P
    肉は柔らくて食べやすかったです。

客層はほぼコリアンのみ。
    それにほとんどが子供連れです^^

どの料理もかなりなレベルでしたね。
    赤ワインもグラスでもらって、1290ペソでした。

実は、頼んだシェイクが勘定についてなかったんです。
    こんなこともたまにはありますかね^^

今朝は目が覚めたら 6:58
    NHKの朝ドラ見れました^^

朝食後はプールでのんびりです。

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

この高層棟ですが、実は以前からあったんです。
    でも、3階か4階建てのビルだったんです。
    それを数階分ほど上に伸ばしたものなんですよ。

このホテルはのんびりできるいいホテルですが、
    ビーチはあまり良くありません。

海に入るって感じじゃないです。
    ここから直接ボートに乗るだけですね。

今日も芝生でアプローチの練習してましたが、
    ちょうどいい感じのところに雨が降ってきて終了^^;

シティのクエストホテルに移動します。

• 熟年ドラゴンさん 2018/04/14 07:59:49
    例の
    中でもちらほら登場してますが表紙の女性が例のですね?

masamim

masamimさん からの返信 2018/04/21 16:30:08
    RE: 例の
    ドラゴンさん、いつもありがとうございます。

>例の?

ですね^^

私は来月セブに行きます。
    絶好のシーズンですからね・・

実はボラカイに行くつもりで、すべて手配済みでした。
    ボラカイの閉鎖が決まって、行き先の変更です^^;
    ホテルもエアチケットもあちらからキャンセルのメールが来て、
    支払った代金はすべて戻って来ました。

私は同じ旅程でボホールに行きたかったんですが、
    けっきょくマクタンのリゾートに行くことになりました。

7月もシャングリラの予約してあるのになぁ・・

masamimさんのトラベラーページ