上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年一度の同窓会…待ち合わせは夜なのですが、地方の子が朝イチの高速バスで来ると言うのでシャンシャン見に行ってきました!!

初シャンシャン!久しぶりの上野動物園

2018/03/17 - 2018/03/17

かのん

かのんさん

開園は9:30

待ち合わせは9:20分…飲み会は夜なのでシャンシャン夜までに見れれば良いかとのんびり目に行ったのですが、流石はシャンシャンと言うべきか…長蛇の列が(笑)

直線列のみ撮りましたが、ここから右に曲がってスタバの前にも列があります(笑)

…これ、シャンシャン見れるよね…?

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

今はシャンシャン(笑) by かのんさん

思ったよりもサクサクと列が進み、チケット売り場目の前に

現時点でシャンシャンの整理券は2時だそうです(笑)
    なんとか見れそうですね!!

パパのリーリーの情報もチケット売り場前にありました。パパも見なきゃ!!

入場してすぐ手荷物検査のようなテントが左側に…手荷物検査なんてあったっけ??

…と思ったら整理券配付所でした(笑)整理券ゲットです!!

シャンシャンまでは時間があるので他の動物を見て回ります!

まずはリーリー!
    朝御飯中ですw

リーリーも人気でしたね!!
    リーリーが動くと人の群れが動きます(笑)

夢中で写真撮ってたら、早速仲間を見失いました(笑)!!

鳥エリアで待ち合わせです
    真ん丸の目がかわいいですね

梟白目!!!(笑)
    寝てたのかな?

虎は個人的に大好きですw

凛々しい、カッコいい、もう本当に素敵w

シャンシャンばっかり話題になってますが、実はゴリラのリキ君という赤ちゃんもいるんですよ!

ママが守るために奥に引っ込んでしまっていますが、抱っこしているの解りますでしょうか??

バードエリアのこの子はあまりに動かないので一蹴こういう置物かと思いましたよ(笑)

ちゃんとこの後動きました(笑)

お昼ご飯を食べに西側に移動します

ペンギンの赤ちゃんもいました!!
    今日は赤ちゃん一杯です、流石春w

お昼ご飯は不忍池テラスのカフェカメレオンで竹皮パンダ弁当です

結構美味しいw
    テラスではシャンシャンのライブ映像も流れてました

上野動物園 カフェカメレオン グルメ・レストラン

パンダ弁当 by かのんさん

お腹も膨れたのでお次はハシビロコウ様ですw

こいつ何か憎めなくて…大好きです!!!(笑)

めったに動かないことで有名な鳥なのに、ガッツリ飛んでますねw

こっちのハシビロコウ様は何故か肉食獣のように草むらに隠れて何を狙っているのか…

狩るの!?何か狩るの!?(笑)

…動かないハシビロコウ様はいったいどこへ…!?(笑)

どいつもこいつも自己アピールガッツリですね(笑)

パンダタイムはこれでお仕舞いです、あれは完全に運ですね、また見に行きたいな…

他の動物たちもモグモグタイムみたいです

そろそろ3時だから順に中に戻っちゃうかな?

ママはシャンシャン寝てる間にがっつりご飯タイムです(笑)

せ、せめてこっち向いて食べてー!

シャンシャンキターーーーーーー!

…って爆睡!!!
    がっつり寝てます!

赤ちゃんだから仕方ないけど、ちょっと残念…このまま、タイムオーバーです(涙)

ついついハシビロコウ様で時間をかけてしまいました(笑)

遂にシャンシャンタイムです!

この棒を持ったお兄さんの後をついていきます、時間を守らせるための処置ですね

人形は他にもいろんなのがいましたが、それにしても…串刺し…(笑)

だんだん動物がいなくなってきたので、上野駅でお土産タイムです

あんこ玉にパンダバージョンだと!?売り切れです…欲しかった…

あ、もちろん動物園内でもお土産買いましたよ!ハシビロコウ様のハンカチとか(笑)

お菓子のお土産は上野限定のパンダ柄の東京バナナです!!

これは可愛い!おすすめですよ!

さて、夜になったので同窓会です(笑)

場所は新宿の戦国居酒屋です

戦国武勇伝 新宿 グルメ・レストラン

オタクは行くしかない! by かのんさん

今回は浅井軍でした

部屋によって軍が違うのは楽しいですね

戦国コンセプトのお店なので、こんなお酒もあります(笑)

部将っぽい!

こちらは織田信長イメージのカクテルです

ノンアルも選べます

こっちは毛利元就(笑)

ご飯は撮り忘れてしまいましたが、美味しかったです!
    来年も楽しみですw

• たらよろさん 2018/03/26 20:52:56
    いつまで続く、、、
    こんばんは、かのんさん

本当にしゃんしゃん人気は、凄いことになってますね。
    この列!!
    わぁ。。。びっくり!
    でも、整理券をもらうと、その時間までは、他のことをして過ごせるので、
    まあただ列に並ぶよりはマシなのか??

並ばずにしゃんしゃんのことを見れるようになるまで、、、、
    一体何年の時が必要なのかしら?(笑)

たらよろ

かのん

かのんさん からの返信 2018/04/01 16:38:38
    Re: いつまで続く、、、
    たらよろさん

こんにちは
    本当にシャンシャン人気は凄いですね!
    確かに整理券あるぶん他を回れてよいかもですね

きっとシャンシャンが大きくなれば並ばずに…(笑)

かのんさんのトラベラーページ